- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kamen zu dritt mit einer Reisegruppe für sechs Tage. Von den Zimmern, Essen und Service waren wir enttäuscht, der Poolbereich und der Schlosspark sind sehr schön. Gut ist es, zumindest Englisch zu können und trittsicher zu sein. Es gibt viele holprige Stufen, z.T. schlecht beleuchtet. Uns fehlte ein Aufenthaltsbereich während des Tages, da beide Zimmer zum Zusammensitzen zu dritt nicht geeignet waren. Für Kurzaufenthalt ist es ok.
EZ: im letzten Winkel des Hauses unter dem Dach, fast nur Schrägen, Bad ohne Fenster, konnte auf unsere Bitte hin nicht gewechselt werden ( wir fanden das für einen über 80jährigen Gast unzumutbar) DZ: ca. 16 qm, nur eine Matratze, keine Nachttische (Platzmangel), Schrank, Sekretär, ein Stuhl, ein Sessel, kein Handyempfang und kein Wlan im Zimmer, Dusche nur lauwarm, zum gekiesten Parkplatz hin gelegen (abends spät noch wegfahrende Autos, z.T. morgens ab 6 auch wieder Lärm)
Was auf den Tellern im Restaurant lag sah super aus! Das Essen für unsere Gruppe war ok, aber nicht toll. Es gab immer ein 3-Gang-Menü mit je zwei Wahlmöglichkeiten. Ich hätte gerne öfters etwas polnisches gegessen ( Eintopf mit Kartoffeln war Bigos, aber das konnte ich nicht ahnen) . Sonst gab es auch Schnitzel, Pasta, Salat als Hauptgericht. Einmal Erdbeerpüree mit Erdnusseis zum Nachtisch, nun ja. Schönes Ambiente. Das Frühstück ist ok, aber nichts für Veganer. Leckerer Sahnequark und gutes Brot waren die Highlights.
Das Personal ist sehr unterschiedlich motiviert und in Fremdsprachen bewandert! Als wir einmal nachmittags drei Tassen Kaffee bestellt haben, schien das (nicht nur sprachlich) ein größeres Problem zu sein, nach Kuchen haben wir dann gar nicht mehr gefragt. Auch bei Bestellung auf der Terasse am Abend längere Wartezeit ohne erkennbaren Grund. Am ersten Abend wurden beim Abendessen die Suppen für die Gruppe z.T. einzeln hereingetragen, aber das besserte sich in den folgenden Tagen deutlich. Einzelne sehr nette und bemühte Servicekräfte. Überwiegend habe ich mich nicht willkommen gefühlt.
Schöner Schlosspark zum Spazierengehen, ein abgehender Wanderweg (unbedingt erfragen, findet man nicht selbst!), Wandern auf den Straßen ist nicht empfehlenswert. Keine andere Gastronomie in der Nähe. Stündlich ein Bus nach Jelenia Gora.
Schöner Schlosspark zum Spazierengehen. Schöner Pool, Schließfächer, Handtücher und Bademäntel, zwei Jacuzzis (eins draußen), zwei Saunen... Alles sauber und gut gepflegt, schöne Liegen, große Terasse... das war wirklich super! Und hier waren auch die Duschen warm!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |