Das Hotel ist in einem alten Palais ?? sehr harmonisch eingefuegt, BJ 2006, ein bisschen "plueschig" aber in sich stimmig eingerichtet und moebeliert. Die Gaeste sind meistens im Bereich von Geschaeftsreisenden zu suchen, am Wochenende kommen auch Familien zum Kurzurlaub. Die Sauberkeit ist tiptop, Kleinigkeiten wie eine defekte Gluehbirne im Gang werden sofort behoben. Ein Aufzug steht fuer das Untergeschoss ( Weinstube wo auch das Fruehstueck serviert wird ) sowie bis éinschl. 2 OG zur Verfuegung, das 3 OG nur per Treppe. Mobilfunk war zu jeder Zeit in jedem fuer mich zu benutzendem Bereich des Hauses gewaehrleistet.
Die Zimmer sind unterschiedlich gross, so das eine generelle Bewertung schwer faellt, aber selbst das kleinste EZ, welche ich von 3 bewohnt habe, sind von aussreichender Groesse, das groesste mehr wie genug. Die Zimmer im 3. OG sind mit Klimaanlage ausgestattet, die Baeder, welche sehr sauber gehalten werden lassen fuer ein *** Haus keine Wuensche offen. Da ich im 2-Tagerhytmus die Zimmer gewechselt habe, kann ich nichts ueber Waeschewechsel sagen. Die Schallisolierung zwischen den Zimmern ist gut, allerdings laesst sich die Naehe zu einer Pilgerkirche im eh katholischen Oberschlesien nicht verleugnen ;-).
Ein gutes Fruehstueck, was auch sofort mit ausgesuchter Freundlichkeit (natuerlich und nicht aufgesetzt!!!!) auf extra geausserte Wuensche eingeht, eine ebenso gut gefuehrte und mit wechselnden Gerichten ausgestattete Abendkarte in einem dem Ambiente des Hauses eingerichteten Speiseraum oder einer rustikalen, aber nicht "auf alt getrimmten" Weinstube mit offenem Kamin sorgen fuer einen guten Eindruck der Kuechenleistung. Die Preise sind fuer deutsche Verhaeltnisse guenstig, die Atmosphaere ist angenehm stilvoll aber ueberhaupt nicht steif oder uebervornehm. Die Kueche glaenzt mit schlesischen Gerichten genauso wie mit qualitativ hochwertigen Produkten aus dem Garten wie der Metzgerei, die international daherkommen, wie Steaks oder das unvermeidliche Schnitzel. Im Sommer gibt es einen sicher schoenen Gastgarten.
Die Rezeption ist durchgehend besetzt, und auch alle Mitarbeiter sind englischsprachig, teilweise auch bruchhaft Deutsch, das Personal des Restaurants ist teilweise der englischen Sprache maechtig, hat aber keine Probleme und genuegend Humor, sich mit einem Gast, der der polnischen Sprache nicht maechtig ist, mit Zeichen auseinander zu setzen. Da ich in meiner Zeit dort durch sich eine immer weiter verzoegernde Abreise 3 x das Zimmer wechseln musste, hatte ich auch die Gelegenheit, die Flexibilitaet des Personals zu testen, mit dem Ergebnis: KEINE!! Beanstandung, was irgendwie ging, wurde moeglich gemacht. Das Umraeumen der Zimmer wurde vom Personal erledigt, selbst der Aschenbecher mit dem Kleingeld tauchte mit haargenau dem selben Inhalt im neuen Zimmer auf, das Notebook stand fertig angeschlossen auf dem Schreibtisch.
Das Hotel liegt im "Zentrum" des Ortes, direkt hinter der Pilgerkirche von Deutsch Pirkau und neben einem Park, der auch von mehreren Kapellen und einer Kirche, die den Kreuzweg nachstellen, gelegen. Kostenlose Parkplaetze sind reichlich auf der Strasse vorhanden. Der Flughafen von Kattowitz ist ca 17KM entfernt ( ca 20min Fahrzeit ) die Taxipreise schwanken zwischen 80 - 100 PLZ, Bushaltestellen sind im Ort vorhanden, Richtung Kattowitz sowie Beuthen / Gleiwitz.
- Geschäftsreise
Jedes Zimmer hat einen kabelgebunden Internetzugang, sowie ein offenes WLAN, welches jedoch nicht im 3 OG funktioniert ( oder nur sehr !!! langsam ). Jedes Zimmer hat ebenso SAT TV, mit mehr als 600 Kanaelen. Es gibt 2 seperate Raeume, welche fuer Tagungungen oder private Feiern zur Verfugung stehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |