- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist relativ alt, hat eine angenehme größe, ich mag diese Bettenburgen nicht, das ist hier nicht der Fall. Dafür roch es im Flur total muffig, richtig nach altem Hotel eben unser Zimmer dagegen waren gut belüftet und nicht muffig. - Sauberkeit liß täglich mehr nach. Bei der ankunft war das Zimmer sauber, der Teppich war alt und verdreckt, aber darüber könnte man wegsehen, die Bettdecken waren relativ neu, sauber bezogen, das war uns wichtig und vorhanden. Wir hatten nur Frühstück gebucht, reicht in Tschechien allemal, wenn man unterwegs ist, da es überall gutes und günstiges Essen gibt. Hier war es leider so, das das Frühstück immer unser erstes Abenteuer am Tag war. der Kampf am Buffett. Das Essen wurde an eingien Tagen nur sehr verzögert und nach mehrfacher Aufforderung durch die Gäste nachgelegt, an einigen Tagen lief es wie an Schnürchen, je nachdem welcher Kellner gerade Dienst hatte. Es waren vorwiegende tschechische Gäste anwesend, nur vereinzelt Deutsche aber an der Rezeption konnten wir uns gut verständigen - wählen sie ein anderes Hotel, auch wenn dieses durch seinen Preis bestechend günstig wirkt, ein wenig Sauberkeit und Ruhe beim Frühstück sollte doch möglich sein
Die Größe des Zimmers war absolut in Orndung, sogar mit Kühlschrank ausgestattet, was immer für kalte Getränke im Sommer gesorgt hat, da waren wir positiv überrascht, leider wurde nicht einmal in dieser Woche gesaugt, wir waren wandern und haben dadurch zwangsläufig Dreck eingeschleppt, hatten 2 kleine Hunde dabei, die ja auch Dreck mitbringen, mussten für die Hunde ja auch extra bezahlen, sicher wiel sie mehr Dreck machen, aber leider wurde dieser trotz erhöhtem Preis nicht beseitigt. Die Toilettenspülung wurde mit Silikon an die Wand geklebt, mal sehen wie lange das noch hält, und einige dunkle Flecken ausserhalb der Dusche... Ich will nciht über Schimmel nachdenken.
Wir haben hier nur gefrühstückt und das war auch gut so. Die Tischdecken wurden wärend unseres gesamten Aufenthaltes nicht ausgewechselt, wohl bi sheute nciht, denn sie waren am Tisch festgeklebt, die Flecken vom ersten Tag, wo etwas Milch verschüttet wurde wurde von der Serviette einfach abgedeckt, wirlich nicht schön. Das Angebot des Frühstückbuffetts war von der Auswahl her, wenn denn alles da gewesen wäre absolut ausreichend gewesen, der Preis für eine Woche Aufenthalt war ja nun wirklich unglaublich günstig, 4-5 Soten Wurst 2-3 Sorten Käse, mal ein Salat, Obst, etwas Gemüse, Kornflakes, Müsli, eine Sorte Saft, stark verdünnt, Kaffee, Milch, Brot und Brötchen, leider gab es eier nur auf extra Bestellung die dann kostenpflichtig gewesen wäre, aber bei dem Preis den wir bezahlt haben war das auch ok, nur das das Bufett nach etwa einer halben stunde nach Frühstücksbeginn leer war und es bis zu 45 Minuten gedauert hat, bis es aufgefüllt wurde, trübte ein wenig den Tagesstart. An eingien Tagen hatten wir dann sogar das Problem das unser Tisch durch andere Gäste besetzt war, es wird dort mit Nemensschildern gearbeitet, und unser Schild lag unter dem Salz- und Pfefferstreuer, auf unsere Nachfrage hin wurde für uns dann zwar nachgedeckt, aber die lapidarte Antwort war einfach, es gäbe nciht genug Plätze für alle Gäste, komisch, das immer unser Namensschild "ausgesondert" wurde, nie eins der tschechischen Gäste....
Das Personal war immer freundlich, daran gibt es nichts zu sagen, wir wurden an der Rezeption gut verstanden, beim restlichen Personal leider nicht, aber man konnte seine Wünsche deutlich machen - die Zimmerreinigung war leider schlecht, die Betten wurden mit zunehmender aufenthaltsdauer weniger gründlich gemacht, der Müll wurde täglich geleert, aber nciht einmal gesaugt oder gewischt. Die Sessel im Zimmer und auch der teppich waren bereits bei Anreise voller Flecken. Auf Beschwerden wurde mit enem Lächeln reagiert, "ja wissen wir, können wir aber nciht ändern" das war die Standardantwort, wir haben es dann gelassen weitere Sachen vorzutragen.
Das Hotel leigt etwas höher, sodass man von der Stadt Spindlermühle immer einen kleinen Anstieg zu bewältigen hatte, aber das wussten wir und es war kein Problem, so war es trotzdem gut gelegen, sehr ruhig in der Umgebung und die Stadtmitte in wenigen Gehminuten erreichbar.
- Wellness
- Sport
Es gab einen Billirdtisch, den wir nicht genutzt haben, ein Massagesessel, auch nicht genutzt, und einen Wellnessbereich, den wir für eine Stunde kostenlos nutzen konnten. Da wurde sich meiner Meinung nach echt Mühe gegeben, auch was die Atmosphäre angeht, es gab 2 Saunen, leider war nur die Kleinere von beiden an, wo nur 2 Personen gerade so Platz hatten und einen wirlpool. Für uns alle genutzt wäre es eine entspannte Stunde geworden, leider wurde der Wellnessbereich an 2 Pärchen gleichzeitig verbucht und sow wurde es schon eng. Schade. Dann noch die Kleinigkeiten, die nicht repariert wurden, der Türknauf zum Wellnessbereich befand sich plötzich lose in meiner Hand, das Handtuch, das wir extra an der Rezeption erhalten haben, war ausgefranst, und die Dusche hatte einen großen Riss in er Plexiglaswand. Schade, das man solche Sachen nicht behebt
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |