Miriam & Georg (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kann man buchen - muss man aber nicht!

Gut

Das Hotel befindet sich mitten in Heviz in einer Fußgängerzone.Wir wollten einfach ein paar Tage ausspannen und relaxen und es uns gut gehen lassen. Es ist ein recht große Hotel mit einer zu den Hotel gehörenden Tiefgarage.Der Check in verlief recht schnell und wir hatten unsere Zimmer. Auf den ersten Blick sehen die Zimmer recht nett aus,nur auf den zweiten Blick-naja.Es gibt in jeden Zimmer eine kleine Kochnische und einen Balkon.Da das Hotel HP anbietet brauche ich die Kochnische nicht wirklich aber es wird sicher Gäste geben die sie benutzen.Die Gäste waren hauptsächlich Polen und Tschechen und auch ein paar Deutsche und Österreicher. Auch sind die Gäste schön ein wenig älteres Baujahr oder sonst Familien mit Kindern. Ich tue mir ein wenig schwer die Sauberkeit in diesen Hotel zu bewerten da jeder ein anderes Empfinden dafür hat.Meines Erachten gehört hier einmal ordentlich durchgeputz und entstaubt. Für einen Wellnessurlaub alleine ist dieses Hotel nicht wirklich geeignt.Für Familien mit Kinderen oder älteren Personen ist es nicht schlecht.Aber für uns war es nichts.Wir sind zum Baden in die Lotus Therme gefahren und dort kann man von einen Wellnessurlaub reden.Das nächste Mal werden wir dorthin fahren. Der Thermalsee ist schön,nur für mich ist er im Winter doch ein wenig zu kalt.Im Sommer ist es sicher schöner dort. Wenn man nur etwas zum übernachten und essen braucht ist dieses Hotel sicher nicht schlecht.Bitte nicht mehr erwarten denn dann wird man enttäuscht.

• Die Zimmer sind recht groß und geräumig,TV,Klimaanlage,Heizung alles da. Nur der Schiebeschrank fiel schon fast auseinander und auch der Tisch ist uns fast auseinander gefallen.Wie gesagt im Zimmer befindet sich eine kleine Kochnische und auch ein Balkon.Wenn man die Türe zum Balkon öffnet schaltet sich die Klima aus.Ok.Auch hier gehört mal grundlich durchgeputzt und abgestaubt.Aber auf den ersten Blick schaut es in Ordnung aus.Das Bad ist ein wenig klein aber man kann damit Leben.Auf den Zimmer findet man die Bademäntel und auch die Badetücher.Beide haben ihre besten Tage schon lange hinter sich.Von meinen Mann war der Bademantel zerissen und voller Flecken.Er bekam dann einen anderen,der auch nicht besser ausgesehen hat.

• Das Essen ist nicht schlecht,wenn man rechtzeitig kommt. Denn wenn was aus ist dann ist es aus und wird auch nicht mehr nachgefüllt. Da muss man schnell sein. Der ganze Speisesaal wirkt ein wenig düster.Auserdem wuseln da die Kinder von den Gästen rum und mantschen auf den Büffee herum und die Eltern fühlen sich nicht zuständig für ihre Kinder.Aber OK dafür kann das Hotel nichts.Es gibt ein gutes schmackhaftes Frühstück und am Abend gab es auch recht gutes Essen das eine Mal wo wir Essen waren.Es gibt für jeden etwas nur wie gesagt,teilweise werden die Speisen nicht gekühlt und dementsprechend sehen sie dann auch aus.

• Es gibt Personal das freundlich ist und es gibt Personal die gehen zum Lachen warscheinlich in den Keller.Im Speisesaal gibt es Personal das gehört mal auf ein Benimmschule und andere sind freundlich.Wir hatten mal an einen Abend kein Besteck auf den Tisch.Nachdem der Kellner zigmal bei unseren Tisch vorbei gelaufen ist, getrauten wir uns um Besteck zu fragen.Er brachte für uns Besteck und schmiss es uns von weiten auf den Tisch,und ging wieder.Ob wir was zu trinken wollten,interressierte ihn überhaupt nicht. Man muss recht schnell sein beim Essen.Am besten gleich wenn das Büffee aufmacht Essen gehen.Denn wenn was aus ist,ist es aus.Die Nachspeisen werden nicht gekühlt und nach einer Weile sehen die Kuchen und die Puddings recht arg aus.Auch der Käse und die Wurst werden nicht gekühlt. Nachdem wir den Speisesaal verlassen hatten fragte uns einer an der Tür ob wir zufrieden waren.Wir sagten Nein und erklärten ihm den Fauxpass des Kellners.Er sagte nur " Wir wissen es und es ist und bekannt " Schön das sie es auch wissen und nichts dagegen tun.Wir sind dann die restlichen Tage auswärts Essen gegangen.

• Gut
  • Wie gesagt ,das Hotel befindet sich mitten in der Fußgängerzone und da sind etliche Geschäfte.Bank und Trafik ist gleich ums Eck,und zu den Thermalsee sind es ca.500m.Es sind auch einige Lokal in der Nähe wo man recht gut und günstig essen gehen kann. Über die Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen,da es mitten im Jänner war ,und in Heviz da nicht viel los ist.Im Sommer ist es hier sicher schön und auch mehr los,würde ich mal sagen.Und der Plattensee ist auch nur einen Katzensprung entfernt.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt ihm Erdgeschoss gleich nach der Rezeption einen Wellnessbereich der recht klein ist. Wir hatten ihn uns größer vorgestellt. Es gibt hier 11 Liegen für das ganze Hotel und dann noch eine Reihe Plastikstühle. Einen grösseren Pool und einen kleinen Wirlpool.In den plantschten die Kinder den mehrigen Tag und von entspannten Sitzen darin ganz zu schweigen.Es gibt 3 Saunen.Eine davon so groß wie eine größere Telefonzelle.Auch hier wurde immer wieder die Türe von den Kindern aufgemacht,weil die Eltern gerade darin saßen. Am Nachmittag schwamm der Boden schon von den Wasser aus dem Pool aber es fühlte sich keiner zuständig hier mal sauber zu machen.Und den ganzen Tag auf einen Plastikstuhl zu verbringen,da die Liegen schon am Morgen besetzt waren-Nein Danke

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011