Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Luxus & Entspannung pur

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir, Tanja und Thomas, sind heute aus unserem super Urlaub aus Sunny Day wieder zurück gekommen und wollten gleich mal die Eindrücke unseres Urlaubes mit anderen Gästen teilen. Sunny Day ist ein etwas abgelegener Teil von Sveti Konstantin der einer Investorengruppe gehört. Durch diesen Privatbesitz sind ganz andere Merkmale vorhanden, sprich es gibt kaum Autoverkehr, das "Viertel" wird jeden Morgen von einem Putzgeschwader gefegt, die Anlagen (4 Hotels) sind in einem absolut guten Zustand und man muss auch keine Angst haben beklaut zu werden. Nachdem wir im Hotel angekommen sind, wurden wir gleich mit allen notwendigen Informationen (Essenszeiten, Zimmerkarten, Strandliegen, etc.) versorgt. Alles war bereits vorbereitet und der Empfang war sehr nett. Die beiden Hotelpagen haben uns dann gleich freundlicherweise mit unserem Gepäck in unser Zimmer begleitet. Das Zimmer hielt auf jeden Fall der Beschreibung im Internet stand. Der Blick vom Balkon auf das Meer, das recht großzügige Bad, die Größe des Zimmers haben mich schon sehr beeindruckt. Eine gut ausgestattete Minibar (mit akzeptablen Preisen), eine Wäscheleine auf dem Balkon, Klimaanlage, SAT-TV mit 6 dt. Sendern und der festeingebaute Fön im Bad waren noch gute Ausstattungspunkte. Das Reinigungspersonal war absolute Klasse... sie überraschten uns immer wieder mit neuen Anordnungen unserer Bettdecken ;o)) Die Poolanlage - einfach ein Traum - sauber, ruhig, Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend, allerdings wird das Wasser gegen Nachmittag ziemlich warm... Die Dame an der Poolbar hat uns allerdings den besten Kaffee in Bulgarien gezaubert. Dort kann man auch ein paar Kleinigkeiten zum Essen für den Hunger zwischendurch ordern. Auch der Strand ist klasse.. Dadurch das Sunny Day etwas abgelegener liegt ist der Strand nicht so überlaufen und man kann noch ganz entspannt ins Wasser gehen und die Sonne geniessen. Einziger Nachteil.. der Sonnenschirm war zwar frei, allerdings waren für die Sonnenliegen 12 Leva pro Tag fällig, was ungefähr 6 Euro (für zwei Liegen) entspricht. Also auch kein Vermögen! Das Hotel verfügt weiterhin über einen ca. 25 Meter langen Indoor Pool, Fitness-Center. Kur-Anwendungen und Massagen (haben wir leider nicht genutzt) können gebucht werden. Allerdings bei so viel positiven Punkten, müssen wir auch etwas Negatives berichten. Der super Eindruck des Hotels wurde durch das angebotene Abendessen der Halbpension getrübt. Die Abendessen-Auswahl im Hotel ist mehr als dürftig und der Geschmack lässt arg zu wünschen übrig. Man sollte auch wissen, das es das Abendessen von 18 - 20 Uhr gibt und - bitte beachten - um 20 Uhr wird gnadenlos alles abgeräumt. Die Bulgaren verstehen hier, das man um 20 Uhr fertig sein sollte. ;o)) Nach unserer Reklamation hat uns unser Reiseleiter jedoch das Abendessen völlig andstandslos storniert und uns die Differenz bar ausbezahlt. Auch das Frühstück wird nach 2 Wochen etwas langweilig, da es kaum Abwechslung gibt. Durch die morgendlichen Möwenattacken auf der Terrasse wird man da aber etwas hinweg getröstet. Keine Sorge, die Möwen kommen nur, wenn man nicht am Tisch sitzt. Aber es kann schon passieren, das man sich nur etwas Marmelade holt, zurückkommt und die Brötchen auf magische Weise verschwunden sind ;o)) Die Qualität des Frühstücks ist allerdings wirklich okay. Bei unserem Besuch war das angebotene Obst aber eine absolute Katastrophe. Wir empfehlen im nahegelegenen Örtchen (ca. 1, 5 km) zu Abend zu essen. Dort gibt es dann eine Auswahl aus mehreren Restaurants, bei denen man sich für wenig Geld mit kulinarischen Leckerbissen (bulgarisch, italienisch, Fisch)versorgen kann. Dort gibt es auch einen Supermarkt, wo man sich sehr gut mit Lebensmitteln versorgen kann. Wer nicht jeden Abend die Strecke laufen möchte, kann die angebotenen "Bummelbahn" nutzen, die den ganzen Abend zwischen Sunny Day und dem Örtchen hin und her pendelt. Sunny Day an sich ist jedoch eine ruhigere Destination ohne Bars aber einer Diskothek. Hier kann man sich einfach sehr gut erholen. Allerdings kann man mit dem Taxi oder Bus nach Varna (nur 8 km) fahren oder sich auch am Goldstrand die Nacht um die Ohren hauen. Unser Fazit: Wir würden jederzeit wieder hinfahren (auch mit unseren Familien), denn erholen kann man sich einfach super.

• Zimmergröße

• Geschmack
      Schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast, es tut uns leid, über Ihre schlechte Erfahrung zu lesen! Seit 2019 ist das Balneo & Spa Hotel unter neuer Führung, bzw. Eigentumswechel, auch konnten wir teilweise renovieren, sowie ein proffessionelles Küchenteam angagieren. Den Spa Bereich haben wir komplett renoviert und Strandliegen und Sonnenschirme im Preis inkludiert. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns zu begrüssen, auf Halbpension oder all inklusive, um ihr eigenes Bild davon zu machen, wie wichtig jeder einzelne Gast für uns ist. Das Sunny Day Resort Team