Karl (71+)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3 Wochen • Sonstige
Zur Badekur ins Palace (Varna) Bulgarien

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zum Kur-Urlaub immer wieder mal ins Palace - Sunny Day Ressort in Konstantin & Helena / bei Varna am Schwarzen Meer. Das war auch im Mai 2014 unsere Devise. Mit dem Kur-Club Franz Rais hatten wir einen Kuraufenthalt in diesem Hotel gebucht. Das Palace liegt fernab von allem Lärm direkt am Strand des Schwarzen Meeres. Hinter dem Haus erstreckt sich ein riesiger Naturpark- so hat man frische Meeresluft und frische Waldluft, hört die Schreie der Möven und nachts den Gesang der Nachtigall. Das Hotel ist sehr gepflegt, obwohl es schon aus der Zeit vor der Wende stammt. In dieses Areal, zu dem noch drei weitere Hotels gehören: das Marina, Veronica und Mirage, kamen nur "Offizielle", d.h. die Regierung. Und so ist es heute ein Vorteil, dass sich hier ein abgeschlossenes Areal erhalten hat. Im Hotel gibt es eine Bar, außerhalb noch eine "Tahiti" Bar, die aber nur in der Hochsaison Juni - August geöffnet hat. Für Halbpensionsgäste wird ein kalt - warmes Buffet angeboten, von dem man sich das Entsprechende aussuchen sollte - alles ist natürlich bulgarisch, alles ein wenig mehr fett. So richtigen ‚Appetit hatten wir nicht. Des Öfteren wählten wir Salat und Suppe, und dann die begehrte bulgarische Yoghurt - übersprangen die Hauptspeisen. Zum Palace gehört auch ein Fischrestaurant, wo man wunderbar direkt am Strand sitzen und speisen kann. Die Zimmer sind alle mit Balkon ausgestattet - entweder zur Meerseite oder zum Park hin. Nur die Apartments (jeweils an den Kopfenden des Gebäudes) haben Balkon zum Meer und seitlich zur Landseite. Die Zimmer sind sauber und gepflegt, nachdem man vor Jahren die Matratzen erneuert hat, schliefen wir gut. Nur die Bettlaken sind eine Katastrophe, zu klein, um die Matratze vollständig zu bedecken (in den Apartments). So steht man morgens aus einer verknautschten Bettenlandschaft auf. Hier sollte das Hotel nun endlich richtige Spannbetttücher und die entsprechenden Unterlagen zum Einsatz bringen. Auch sollte man nun die alten Fernseher ersetzen durch neuere Geräte. Diese alten Röhrengeräte lassen sich gar nicht mehr richtig einstellen und ausserdem stellen sie auch ein gewisses Risiko dar. Das Personal ist sehr freundlich – in allen Bereichen. Die grosse Kurabteilung befindet sich im Souterrain – hier wird gebadet, inhaliert, massiert, in Schlamm verpackt und viele physikalische Anwendungsmöglichkeiten gibt es. Dazu das grosse Hallenbad und ausserhalb ein Thermalpool (mit ca 36°C), bei dem das Wasser wöchentlich erneuert wird. Unser Tipp: Das Palace Hotel ist sehr ruhig gelegen. Nach Konstantin & Helena kann man in 20 min zu Fuss gehen, ansonsten muss man die öffentlichen Busse (nach Varna & zum Goldstrand) nutzen, die man zu Fuss in 10 min ausserhalb des Ressorts erreicht. Oder man muss sich ein Taxi rufen lassen. Wer also mehr Abwechslung sucht, der wird in diesem Areal von Sunny Day nicht zufrieden sein. Und – wie gesagt – bzl. des Essens muss man Kompromisse machen. Aber der Ruhe-suchende Kurgast kommt voll auf seine Kosten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:3 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Karl
    Alter:71+

Sehr geehrter Gast, es tut uns leid, über Ihre schlechte Erfahrung zu lesen! Seit 2019 ist das Balneo & Spa Hotel unter neuer Führung, bzw. Eigentumswechel ist eingetreten, auch konnten wir teilweise renovieren, Martratzen und Fernseher ausgewechselt,sowie ein proffessionelles Küchenteam angagieren. Den Spa Bereich haben wir komplett renoviert und Strandliegen und Sonnenschirme im Preis inkludiert. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns zu begrüssen, auf Halbpension oder all inklusive, um ihr eigenes Bild davon zu machen, wie wichtig jeder einzelne Gast für uns ist. Das Sunny Day Resort Team