- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist von außen nicht besonders auffällig, was aber ganz und gar nicht negativ ist. Es ist einer absoluten Toplage mitten in der Altstadt. Zum Meer geht man nur zwei Minuten (schwimmen kann man dort aber nicht). Dort ist immer ein reges Treiben. Zum Bodeguita del Medio geht man vom Hotel eine Minute, zur Kathedrale zwei Minuten. Um Taxi, Kutsche, Oldtimer zu nutzen, geht man einfach nur auf die Straße. Viele kleine Supermärkte sind zu Fuß zu erreichen. Zum Revolutionsmuseum braucht man zu Fuß weniger als fünf Minuten. Unser Wunsch nach einem Zimmer mit Fenster, den wir in Deutschland ausdrücklich geäußert hatten und beim Check-in auf spanisch erneuert haben, wurde nicht erfüllt. Somit mussten wir uns mit einem schönen großen Zimmer mit ausreichend großem Bad, aber leider ohne Fenster begnügen. Dies ist für 1-2 Nächte vollkommen in Ordnung. Danach fängt es aber an zu nerven, da man das Zeitgefühl völlig verliert. Aber in Havana verbringt man auch nicht viel auf dem Zimmer. Es gibt viel zu viel zu sehen und sehr viele Ausflugmöglichkeiten. Leider machte man in diesem Hotel keinerlei Bemühungen Ausflüge zu organisieren. (trotz mehrmaligem Nachfragen) Das Hotel befindet sich in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Hier kann man nichts negatives sagen ! Das Hotel, die Zimmer und der Restaurantbereich war sauber und wurde auch regelmäßig geputzt. Selbst in der Nacht hat man im Restaurant noch etwas zu essen bekommen. (ich kann das Thunfischsandwich empfehlen !!) Das Frühstück war bescheiden und wenig abwechslungsreich. Es war aber sehr schön im Patio des Hotels zu sitzen. Das hat etwas vom durchwachsenen Frühstück abgelenkt. (dort konnte man auch frühstücken) Das Hotel bietet keinerlei Freizeitaktivitäten an. Wenn man aber nur wenige Tage bleibt und evtl. danach noch baden fährt, ist das trotzdem akzeptabel. Das Hotel war in Ordnung. Ich kann es weiterempfehlen, man muss aber damit leben können, kein Fenster im Zimmer zu haben. Zimmergröße sehr gut, Zustand für Havana sehr ordentlich !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut