- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf einer Anhöhe oberhalb der Stadt Palau gelegenes Hotel mittlerer Größe. Die Anlage wirkt auf den ersten Anblick einladend und gepflegt, was uns zur Buchung veranlasste.
Das Zimmer hatte eine ordentliche Größe, aber ohne jeglichen Charme und sehr hellhörig, da die Zimmertür nur aus einem dünnen Holzbrett besteht. Die Betten waren sehr hart. Tresor fehlte, dafür gab es einen kleinen Kühlschrank. Lediglich der großzügige Stauraum (in Schrank und Schubladen in Tisch) sind positiv hervorzuheben. Das Bad war winzig. Selbst für schlanke Personen sind die Dusche und der Platz ums WC äußerst beengt. Der Balkon war äußerst klein und wenig einladend mit kaputten Putz und Ausblick auf ein brachliegendes Grundstück. Zwei kleine, in die Jahre gekommene Holzklappstühle (davon einer kaputt) dienten als Sitzgelegenheit, wurden von uns aber nur zum Trocknen der Badesachen verwendet. Die Lage des Zimmers direkt oberhalb des Eingangs/Barbereichs war äußert schlecht, da an den Abenden mit Livemusik (2 Mal pro Woche) die Musik sehr laut im Zimmer zu hören war.
Essen wird in Buffetform angeboten. Das Frühstück ist in Ordnung gewesen, wenn man von der traurigen Auswahl an Säften und dem Dosenobst absieht. Dass man außer dem am Buffet stehenden schwarzen Kaffee auf Nachfrage auch Cappuchino oder Milchkaffe bekommen konnte, habe ich erst nach einigen Tagen und eher durch Zufall mitbekommen. Das Abendessen war die reinste Enttäuschung: schlechte Auswahl (als Vorspeise gab es mitunter Paprikastreifen oder Pilze aus der Dose und viel frittiertes, wo man nie wusste was es ist), wenig abwechslungsreich (in zwei Wochen wiederholten sich die Hauptgerichte zum Teil 3 Mal z.B. Fish and Chips und Schinken-Käse-Toast, gedünstete Karotten, die offensichtlich aus der TK waren), geschmacklos (Salz und Pfeffer gab es nur am Salatbuffet. Leckere Pastagerichte - Fehlanzeige! und das in Italien. Im Endeffekt sind wir mehrfach essen gegangen und haben dafür drauf gelegt, um uns den Urlaub nicht durch das schlechte Essen vermiesen zu lassen.
Wir mussten mehrfach darum bitten, dass Shampoo/Duschgel nachgelegt wird, da der Zimmerservice dies vergessen hatte. Auch der Mülleimer wurde nicht immer geleert, woraufhin wir ihn demonstrativ in den Raum gestellt haben. Unserer Bitte, vor dem Hintergrund der Lärmbelästigung (s.o.) ein anderes Zimmer zu bekommen wurde abgewiesen, obwohl das Hotel keineswegs ausgebucht war. Während unseres Aufenhalts wurden die Essenszeiten zweimal geändert, ohne dies angemessen vorab zu kommunizieren. Am Abreisetag (wir mussten früh los und hatten lediglich 10 Minuten Zeit fürs Frühstück) wurden wir damit "überrascht" dass das Frühstück ab dem Tag erst eine halbe Stunde später begann (beim Auschecken hatte man uns nicht darauf hingewiesen, obwohl wir explizit auf unsere Abreisezeit eingegangen waren). Man schleuste uns dann heimlich vorbei an den anderen wartenden Gästen und gab uns ein paar Croissants, da der Rest des Buffets noch nicht aufgebaut war.
Fahrt von Olbia dauert ca. 45 Minuten. Der Hafen und die Ortsmitte von Palau sind fußläufig erreichbar. In unmittelbarer Nähe sind zwei Supermärkte und eine Apotheke. Schöne Strände gibt es in 20 km Umkreis diverse. Der Hotelnahe Strand von Palau ist auch schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Sonja |