Jacqueline (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Kanal - und 2 Rattenstadt Venedig

Gut

Wenn ich nochmal zu tun hätte, hätte ich lieber eine Suite gebucht, dachte aber ein Superiorzimmer täte es auch. Die Decken-Holzbalken waren zu niedrig. Beim Liegen im Bett hatte man das Gefühl von ihnen "erdrückt" zu werden. Achtung über 2 m Personen sollten lieber eine Suite buchen mit hohen Decken. Aber das Geld dafür sollte locker sitzen beim Preis von mind. EUR 400,.. für zwei versteht sich, nicht pro Schnarchnase ! Wenn Sie die schönen Zimmerbilder im Katalog sehen, so handelt es sich um Suiten. Am besten war der Streik am 3.10. der Wasserbusse. Wir mußten uns ein Wassertaxi zum Flughafen Marco Polo bestellen lassen. Sie stehen dann an der privaten Bootsanlegestelle, dann kommt das Motorboot angeflitzt. Der Rezeptionist kommt von seinem Platz angelaufen und hilft beim Tragen der Gepäckstücke in das Boot. Im Boot angelangt winkt er noch nach. Es war ein Angestellter etwas farbig mit rundem Gesicht. Immer freundlich immer lächelnd, es war eine Wonne D I E S E Freundlichkeit.......

• Etwas Pech. Wir hätten lieber eine Suite buchen sollen. Die fetten Deckenbalken hingen so niedrig im Superiorzimmer, daß es gedrungen aussah, nicht für Menschen mit großem Wuchs. Sonst war alles da, sogar ein Bademantel ?? etwa nach dem Bad im Kanal ?? Das Mobiliar und besonders den Parkettboden habe ich geliebt. Es gibt Früchte auf dem Zimmer und Bonbons leider zartbitter.

• Gut
  • Es gibt wohl einen Frühstücksraum oder besser Saal. Aber als wir im Oktober dort waren, standen die Türen, die sich gegenüber befanden, offen. Das heißt die Tür zum Kanal und die Tür zum Garten standen offen. Mitten drin war dann der Durchzug. Jetzt versteh ich auch, warum alle im Garten essen. Als opulent würde ich das Frühstück nicht gerade bezeichnen. Aber der Schinken: Note 1. Noch nie habe ich so guten Schinken gegessen. Sogar der Rohe war deliziös. Der Kaffeee war nicht so heiß und etwas stark. Alle lieben im Garten frühstücken. Das liest man auch in jeder Bewertung

• Nur im dem Palazzo waren die Angestellten wirklich freundlich lächelnd. Aber sobald Sie die Hotel- Mauern verlassen, stoßen Sie auf Unfreundlichkeit. Schon am Airport fühlen sich die Angestellen "belästigt" wenn Sie einen Stadtplan wünschen. Wenn Sie an der Vaporettostation eine Fahrkarte kaufen möchten, dann kommt es Ihnen so vor, als hätten Sie dem Angestellten seine Schwiegermutter für 6 Wochen aufgebrummt.

• Die Einkaufsmöglichkeiten sind spitze. Es gibt 5 Min entfernt eine breitere Fußgängerzone mit einem großen Supermarkt, Billa, ferner eine 2-stöckige Drogerie, ein "Mac Dreck" oh verzeiht mir ich meine natürlich "Mac Donalds". Endlich mal heißere Fritten als bei uns. Ich trank eine Tropicana Getränk. Es ist im übrigen das einzige Mac Donalds von Venedig. Der Weg zum Hotel führt durch eine dunkle enge Gasse. Allein würde ich aber nicht gern durchgehen wollen. Aber besser eine Gasse als eine Gosse, hihi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife