In einem alten Kardinalspalast findet man eine Oase der Ruhe direkt im Touristenviertel. Ambiente und Service sind auf Niveau eines 5-Sterne Hotels. Gute Restaurants für das Abendessen gibt es in der Parallelstraße "Borgo Pio". Abends, weil dann kaum mehr Touristen dort sind. Ich empfehle den Petersdom zu verschiedenen Tageszeiten zu besichtigen. Z.B. Abdens kurz vor Schließung auf die Kuppel. Die Haltestelle der Buslinie 62 ist nicht weit entfernt in der Parallelstraße "Borgo St. Angelo". Von dort fährt die Linie 62 ins Zentrum (Piazza Navona und Trevi-Brunnen)
Die Zimmer waren klein aber komplett eingerichtet. Das Bad war ebenfalls klein, aber sauber. Es gab Safe und Minibar. Für mich besonders gut war, das man das Zimmer über Rolläden komplett verdunkeln konnte. Erwähnenswert ist der Flachbildfernseher, mit dem man auch per Funktastatur ins Internet gehen konnte. Einziger Minuspunkt: Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn im Nachbarzimmer jemand laut spricht hat man das Gefühl, man stünde dirket daneben. Glücklicherweise waren keine lauten Gäste anwesend, so daß zwischen 24:00 und 07:00 absolut ruhig war.
Das Frühstücksbüffet umfasste: - Kaffee, Tees, Säfte, Milch - Brötchen, Bauernbroat, Toast, Croissants - Marmeldaden, Honig und Nutella - Rühreier und Speck - Wurst, Käse, Schinken - Müsli und Joguhrt Sehr gut für ein Frühstück in Italien
Wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Sehr zuvorkommender Service. Das Personal spricht größtenteils perfekt deutsch.
Nur 50 Meter zum Vatikan. Besser geht's nicht wenn man beabsichtigt, den Vatikan mit Museum und Petersdom in mehreren Etappen zu besichtigen. Auch zur Innenstadt in ca. 20-30 Minuten bequem zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife