Es ist klein und niedlich. Die Gäste sind vorwiegend Amerikaner, Franzosen, Engländer. Die Böden sind aus Parkett in den Zimmern sowie in den Korridoren, was ich als sehr hygienisch betrachte. Also Italiener und kleiner Feinschmecker empfehle ich, nicht in den lokalen einzukehren, in denen "Menu Turistico" angeboten wird. Das ist nur für die Touristenmasse. Wir haben uns immer gut umgeschaut, wo wir essen wollten, und sind da auf verschiedene Lokale gestossen, die wohl kaum jemand auf der Karte gefunden hätte. Je mehr Wirrwarr an Touristen in der Nähe, desto schlechter das Restaurant. Jenseits der Rialtobrücke gibt es viele "Osteria" 's , bei denen man auch viele Einheimische sichtet.
Wir haben in einer Suite übernachtet, und die war mit einem Vorraum inkl. Sofa ausgestattet. Die Zimmer sind recht neu und absolut sauber. Es hat eine Minibar, Sat-TV, Badewanne mit Dusche, Toilette, Bidet, Föhn etc. Man hat diverse Kissen von unterschiedlichen Härten zur Auswahl, plus eine Wolldecke, falls es zu kalt wird. Klimaanlage ist selbstverständlich auch dabei. Die Fenster sind etwas hellhörig, man bekommt also morgens mit, wenn Venedig erwacht. Aber man ist meistens so müde von den vielen Kilometern, dass man eh wie Tot schläft :-)
Das Frühstücksbüffet ist etwas zu klein. Dafür wird man morgens mit dem Duft der frisch gebackenen Brötchen geweckt. Der Speisesaal umfasst lediglich 5 Tische, mehr gibt die Struktur leider nicht her. Es kann also passieren, dass mal der Saal voll ist. Man kann es dann entweder später nochmals versuchen oder man bestellt das Frühstück kostenlos aufs Zimmer.
Sehr zuvorkommendes Personal. Eine Taxifahrt nach Murano (Normalpreis 50 €) bekommt man geschenkt, einfach an der Reception danach fragen. Man wird im Hotel abgeholt. Falls der Frühstückraum voll ist, bestellt man das Frühstück kostenlos aufs Zimmer
Das ist ein genial gelegenes Hotel. 250 m bis zum Markusplatz, 250 m bis zur Rialtobrücke, 50 m von Campo San Luca entfernt (Spizzico und Burgerking, diverse Läden). 10 m vor dem Hotel ist ein Gemüsehändler, bei den man günstig Getränke kaufen kann, auch für ins Zimmer. (Ein Bier kostet in der Minibar 5 Euro ! ) Einkaufsmöglichkeiten gibt es rundherum zur Genüge. Vom Flughafen bis zum Piazzale Roma geht es bequem mit dem blauen Bus (direkt), danach nimmt man das Vaporetto und ist in 14 Min. an der Rialtobrücke. Von dort aus 5 Min. zu Fuss bis zum Hotel. Die Lage würde eigentlich 10 Sterne verdienen, da es schon bequem ist, während dem Städtetrip mal auf eine saubere Toilette im Zimmer gehen zu können, oder um Einkaufstaschen abzulegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Also ein Hallenbad passt nicht rein, aber die gängigsten Unterhaltungsmöglichkeiten sind auf Wunsch beim Personal abrufbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |