Also, wer schon öfter in Venedig war, weiß, dass es Licht und Schatten unter den Hotels gibt. Da bereits seit über 25 Jahren Venedigbesucher und schon etliche Male in diversen Hotels zugebracht, hat uns das Odoni wirlich sehr positiv überrascht. Mit seiner geringen Zimmerkapazität und ohne große Hotellettern am Eingang war es das Beste, was wir zu dem Preis-Leistungsverhältnis je gefunden haben. Die Zimmer ohne Schnick-Schnack, aber nett und funtionell, ein tolles, nicht zu kleines Bad mit Jacuzzi-Wanne, Dusche, Bidet etc. super sauber, mit Liebe zum Detail (nah schön, ein bischen Kitsch gehört halt in der Serenissma dazu). Unser Doppelzimmer hatte eine richtige Heizung, die auch funktionierte, bei Außentemperaturen von 1°C, das Bett war sehr gut, nicht durchgelegen wie ein alter Strohsack, hatten sogar Deutsch-TV, Minibar, Safe und noch Platz zum Umdrehen. Aufgrund der Nebensaison war das Hotel nicht voll, jedoch das Frühstück besser und umfangreicher als in den meisten 4****-Hotels in Venedig. Das Preis-Leistungsverhältniss war phänomenal und in Venedig nicht zu toppen. Auch die Anfrage und dann die Buchung war unkompliziert. Unser Tipp: Also am einfachsten beim nächsten Venedigaufenthalt mal 3-4 Stunden einplanen, um Hotels für einen weiteren Aufenthalt auszuschauen. Und wer spontan anreist: die beste Möglichkeit in der Nebensaison ein tolles, preiswertes Hotel zu finden, ist, einen Postboten vor Ort zu befragen. Dies gilt für ganz Italien und für Venedig ganz besonders.
Unser DZ hatte ca. 16 qm, das Bad ca. 8 qm. Eigentlich war alles da, was man so braucht. TV mit deutschen Sendern, Minibar, Safe, Heizung und Klilma, etc. Im Bad, wie schon beschrieben, Jacuzzi-Wanne, Dusche, Bidet, WC, mehr Handtücher und Toilettenartikel als man braucht. Zimmer und Bad sehr sauber, nicht neuwertig, aber sehr gepflegt.
Es gibt halt nur Frühstück, das aber sehr umfangreich war und bis nach 10:00 Uhr in einem netten, kleinem Frühstücksraum serviert wurde.
Wir können nur voll des Lobes über das ganze Team des Odoni sein. Von der Servicekraft beim Frühstück, bis zum "Chef" waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und immer mit einem "ehrlichen" Lächeln auf den Lippen anzutreffen. Die Sauberkeit des Zimmers war tadellos, so gabs auch keine Beschwerden. Sollte man kein Italienisch beherrschen, spricht das Personal Englisch und Französisch.
Die Lage am Fondamento Minotto ist Klasse. Vom Parkhaus in 3 Minuten im Hotel, in 5 Minuten bei Frari, 15 Minuten zur Accademia und wer nicht laufen will, hat einen Gondoliere bzw ein Taxi vorm Haus. Da das Odoni nicht direkt an den Hauptverkehrswegen liegt, ist´s ab 18:00 Uhr nach dem großen Touristenheimttrieb richtig beschaulich und mit guten Lokalen und Bars in der direkten Umgebung, muss man abends nicht allzu weit vom Hotel weg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wer unbedigt Wassersport betreiben will, sollte unbedingt mal versuchen, eine Gondel zu steuern. Gibts vor dem Haus. Aber Schwinnweste nicht vergessen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |