Der Palazzo Viceconte befindet sich in der wunderbaren Stadt Matera auf einem Felsvorsprung neben dem Dom. Das Hotel ist wunderbar in einen alten Palazzo integriert und man hat wirklich das Gefühl plötzlich "geadelt" worden zu sein. Zum Frühstück geht man durch Räume, die man sonst nur in bei einer Besichtigung zu sehen bekommt. Ein besonders gutes Restaurant ist das "Il gatto di Buia", nur fünf Gehminuten entfernt. Insgesamt hat uns Matera sehr beeindruckt - ein absolutes Highlight und man entdeckt an jeder Ecke etwas Neues. Absolutes Muss: Das Moderne Kunstmuseum MUSMA in einen Höhlenpalazzo integriert - ein Traum! Eintrittspreis: nur 5 Euro. Auch eine Tuk-Tuk Tour durch die Stadt ist sehr zu empfehlen. Unbedingt das Cafe gegenüber dem Dom besuchen, sehr schön! Nur 80 Meter vom Hotel entfernt!
Wir hatten eigentlich ein günstigeres Zimmer ohne Ausblick gebucht, erhielten dann aber ein Upgrade auf ein Zimmer mit traumhaften Blick auf das Sassi-Viertel. Das war besonders am Abend wunderschön. Das Zimmer ist ausreichend groß und mit einem schönen Bad mit Badewanne ausgestattet. Beheizt wird es mit der Klimaanlage, die wir aber über Nacht wegen des Geräusches ausgeschaltet hatten.
Für italienische Verhältnisse reichliches und gutes Frühstücksbuffet. Dieses Hotel hat als einziges auf unserer Rundreise das berühmte "Pane di Altamura"´, ein besonders gutes Brot angeboten, was das Frühstück zusätzlich verbessert hat. Ein Restaurant besitzt das Hotel nicht, es gibt aber genügend gute Lokale in der Umgebung.
Sehr freundliches und bemühtes Personal. Das Zimmer war sauber.
Optimale Lage in der Schluchtenstadt Matera zur Erkundung der beiden Sassi-Viertel. Matera ist Weltkulturerben und wird 2019 auch Kulturhauptstadt sein. Es tut sich sehr viel in der Stadt, im Moment sind auch Dreharbeiten zum Film "Ben Hur" im Gange. Diese Stadt war der Höhepunkt unserer Rundreise durch Apulien und die Basilikata. Man sollte hier mindestens zwei Nächte bleiben um alles zu erkunden. Einzig die Anfahrt zum Hotel ist wirklich schwierig, da das GPS alle Gäste falsch leitet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife