Pallakias ist eine relativ neue Appartementanlage, verfügt über 10 Appartements in 3 verschiedenen Typen (A, B, C) Wir hatten Typ B mit extra Schlafzimmer, dies war sehr angenehm. Das Haus steht in zweiter Reihe in einer ruhigen Seitengasse, zum Strand sind es nur 40 m. Alle Appartements verfügen über einen Balkon, leider keine Klimaanlage! Auch wenn Sie Halbpension gebucht haben, besuchen Sie die einheimischen Tavernen: Von Pallakias nach rechts wenden, ca. 200m, direkt am Meer war für uns die Beste! Wir haben auch für 4 Tage ein Auto gebucht (ca. 160 Euro) und uns Euböa selbst angesehen. Sehr empfehlenswert die Ausflüge nach Athen und Nauplia! Handyerreichbarkeit gut, Internetcafe vorhanden, Preis/Leistungsverhältnis gut, beste Reisezeit sicher Vor- und Nachsaison, im Juli ist es sehr heiß! Viele Athener verbringen ihre Wochenenden hier, unter der Woche ruhig.
Wir hatten Typ B: Wohnküche, Schlafzimmer, Bad/WC, Balkon. Sehr nett landestypisch eingerichtet, Steinboden. Küche komplett ausgestattet, sehr sauber. Was wir uns wünschen würden: Mückenschutzgitter an den Fenstern und zumindest gegen Aufpreis Klimaanlage!
Die Mahlzeiten wurden im Hotel Egilion eingenommen. Das Frühstück war eher bescheiden (scheußlicher Kaffee, scheußlicher Saft, gutes Brot, Wurst, Käse, Butter, Honig, Marmelade) - wir haben dann immer im Appartement (sehr gut eingerichtet mit Kaffeemaschine!) selbst Frühstück gemacht. Das Abendessen war 4gängig und sehr gute, abwechslungsreiche griechische Hausmannskost, immer frischer Salat! Besonders gut: das Neunaugenfilet und die Lammkeule! Auf Extrawünsche wurde Bedacht genommen.
Ein freundlicher Hausgeist namens Sissy räumt täglich auf, alle 4 (!) Tage gibts neues Bettzeug und Handtücher. Im Hotel Egilion, wo die Mahlzeiten eingenommen werden, war der Service äußerst nett und zuvorkommend. Der Chef spricht sehr gut deutsch.
Am westlichsten Rand von Nea Styea, zur Fähre sind es 10 Minuten, zum Hotel Egilion 15 Minuten zu Fuß. 40 m zum Meer, in nächster Umgebung unzählige Tavernen, eine kleine Bäckerei, 2 Minimarkets. 2. Reihe, dennoch sehr ruhig.
In dem gebuchten Paket (ÖAMTC mit Pallis-Reisen) waren 5 Ausflüge enthalten. Wir haben drei davon mitgemacht und waren begeistert: Tolle Organisation, ausgezeichnete (deutschsprachige) Reiseleitung! Wir besuchten Marathon, Athen, Korinth, Nauplia und Mykene. Sehr gute Einführung in die griechische Kultur, Mythologie und Alltagswelt. Sport betrieben wir selbst: Schwimmen und Schnorcheln. Es hätte auch Wanderrouten gegeben, dafür war es im Juli zu heiß. Pool gibt es keinen - wozu auch? Das herrliche, glasklare Meer ist vor der Haustür. Wir sind sehr froh, dass es sonst keine Animation gab, denn so etwas hassen wir.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Anna Maria |