Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
1 Woche im Hotel Pallanza in Verbania/Pallanza

Ausgezeichnets 4 Sterne Hotel in Pallanza. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und geschmackvoll möbiliert. Wir hatten nichts auszusetzen, im Gegenteil uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir nur empfehlen können (siehe bei Gastronomie). Die Gästestruktur war verschieden, z.B. aber auch eine deutsche und eine frazösische Reisegruppe, für je 2 - 3 Nächte. Am letzten Urlaubstag fand noch im dem Hotel eine beeindruckende Hochzeit, eines englischen Paares statt Wir waren vom 12. - 19.6.2010 in Pallanza, anfangs auch regnerische Tage. Zu beachten ist, bei der Anreise mit eigenem PKW, daß die Parkmöglichkeiten sehr beschränkt sind. Das Hotel bietet eine Tiefgarage an, aber für € 18 pro Tag !!. Ansonsten sind direkt vor dem Hotel Parkplätze mit weißer Umrandung. Diese sind kostenfrei aber deshalb sehr begehrt. Bei blauer Umrandung sind die Parkplätze kostenpflichtig. Bei einem 4 Sterne Hotel sind in Italien die Preise entsprechend, wir haben pro Nacht € 220.- bezahlt und hatten das Hotel über TUI gebucht.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und geschmackvoll eingerichtet, die Größe war normal. Wir hatten Zimmer 103, mit Blick auf den Lago zur Isla Madre.

• Bedingt durch unsere Halbpension Buchung, hatten wir Frühstücks Buffet und Abendessen in dem Hotel. Das Fürhstück war normal, für italienische Verhältnisse gut. Hervorzuheben ist, daß jeden Abend ein 4 Gänge Gourmet Menü serviert wurde. Alles was die Küche angeboten hatte war ausgezeichnet. Bedingt durch die Reisegruppen wurde das Abend Menü 5 mal im Hotel Pallanza serviert, ansonsten wird auch im benachbarten Hotel Bevedere eingenommen (wird schon bei der Buchung darauf hingewiesen).

• Besonders hervorzuheben ist der ausgezeichnete Service in dem Hotel. Alle Hotel Mitarbeiter waren freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit = Note 1 !!. Zu beachten ist auch, daß die Mitarbeiter z.B. an der Rezeption, deutsch sprachen. Für Reisende, die nicht italienisch oder englisch sprechen, somit kein Problem.

• Das Hotel liegt direkt am Lago Maggiore, die Lage ist wirlich optimal, da schräg gegenüber die Schiffsanlegestelle ist. Von dort kann man in jede Richtung einen Ausflug/ Fahrt mit den verschiedenen Schiffen machen, z.B. nach Locarno, Ascona, Luino, zu den Inseln etc.. Da die Strasse an Lago sehr eng ist, hat unser Fahrzeug die ganze Zeit vor dem Hotel gestanden, wir waren immer mit dem Schiff oder Bus unterwegs. Der Ort Pallanza ist überschaubar groß, am Ufer eine schöne Promenade und Cafe´s und Restaurants. Ausflüge wie gesagt mit dem Schiff, aber auch mit dem urbanen Bus z.B. nach Intra.

Sportangebote waren nicht vorhanden, ein kostenloser Internetzugang war möglich.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Jürgen