Martin (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Italianita für wenig Geld

Nach komischen Erfahrungen auf der Eulen-Plattform schlage ich meine Zelte nun hier auf. Weil meine Frau unbedingt ganz Italien in 3 Wochen gesehen haben wollte, machten wir uns im Internet auf die Suche nach einem günstigen Hotel. Ich bin weder der Strandtyp noch ein Italienkenner, trotzdem fiel unsere Wahl auf dieses Haus. beschlossen wir, dass wir nur noch an drei Orten im Land halt machen. Erst glaubte ich, dass sich das Hotel mit dem Preis vertan hatte, für den sie das Zimmer mit Halbpension anbot. Weil ich aber offen für Überraschung war, fuhren wir hin.

• Bei den Zimmern gab es nichts zu husten: Nicht riesig, aber sauber. Die Klimaanlage hatte eher uns als wir sie im Griff. Aus diesem Grund schalteten wir sie aus und öffneten die Balkontüre. Der Lärm der Strasse hielt sich nachts sehr in Grenzen, Lärm vom Strand hatten wir nur einmal.

• Gut
  • So wie das erste Abendessen waren alle darauffolgenden: Ein (etwas einfaltsloses) Salatbuffet, dazu ein dreigängiges Menue, bei dem man jeweils bei jedem Gang drei Wahlmöglichkeiten hatte. Wasser mit/ohne im Preis inbegriffen. Ich habe in den zwei Wochen nach Rimini in Italien nie mehr so gut gegessen wie im Paloma! Pasta al dente UND Geschmack! Alles mit Liebe zubereitet und meist auf Wunsch noch Nachservice. Am letzten Tag (also Freitag) noch eine hausgemachte Torte und und und.... Beachten sollte man aber, dass das Essen nur einmal, also um 19:30 h serviert wird. Die Zeit der Türöffnung ist aber wieder relativ (siehe oben)..... Das Frühstück war leider weniger berauschend: Frisches Brot gab es genau einmal und auch dieses war irgendwie trocken. Dunkles oder Vollkornbrot: nein, Gipfeli nur die mit der Zuckerglasur. Das Kuchenbuffet hingegen war mehr als ausreichend, auch Früchte hatte es einige. Schade nur, dass die Tischdecken oftmals fleckig waren.

• Im Grossen und Ganzen muss man sagen, dass die Leute vom Paloma wirklich ihr bestes geben! Leider kann nur die Küchenchefin deutsch, aber man spürt, dass einem auch mit schlechtem italienisch geholfen wird. Stammgäste verabschieden sich vom Personal wie Familienangehörige. Man muss aber auch bedenken, dass die Angestellten den ganzen Sommer durchrackern ohne einen freien Tag!

• Bei der Ankunft bestätigten sich noch mein Clichée, dass man in Italien alles lockerer nimmt als bei uns. So war die Zufahrt zum Hotel zuparkiert, aber unser Anliegen, einen nicht reservierten Parkplatz beim Hotel zu bekommen, wurde entsprochen. Schnell noch dem Nachbar rufen, damit er sein Auto wegstellt und schon war unser Gefährt versorgt. Das Gebäude liegt übrigens direkt an einem kleinen, fast gänzlich privaten Strand, bei dem man noch zusätzlich Liegen / Schirme mieten muss. Mit dem Bus, den hoteleigenen Velos oder zu Fuss erreicht man das Zentrum von Rimini

Ausser den (gerade noch fahrbaren) Velos gibt es noch ein Schwimmbad, dessen mitreissender Bademeister gleich noch Animateur ist. Dieses liegt etwa 250 m weiter. Extern ist natürlich der Strand sowie diverse Restarants, der Hafen und die Stadt.

Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Martin