Das Hotel ist sicherlich nicht mehr das neueste, aber es wirkt definitiv nicht abgewohnt oder schäbig. Man darf sich sicher nicht zu viel Luxus erwarten, aber für den angebotenen Preis finde ich es eindeutig ok. Die Gästestruktur ist äußerst unterschiedlich, sowohl was den Altersschnitt angeht, als auch die Nationalität. Empfehlen kann ich für Frühstück und sonstige Snacks wie gesagt das Pop Diner, welches sich neben dem Hotel befindet. Besonders vorsichtig sein bei Subway-Nutzung am Wochenende und am Abend. Da verkehren die Züge nach anderen Regeln. Und zu unserer Reisezeit wurde dies durch Baustellen noch weiter verschärft.
Das Bett war nicht besonders breit. Für uns wars gerade ausreichend, aber bei etwas fülligeren Gästen könnte es durchaus etwas unangenehm werden. Die Zimmer sind ausreichend eingerichtet und im Wesentlichen war auch alles recht sauber. Im Bad hats noch die eine oder andere Kleinigkeit gegeben (z.B. ist bei der Badewanne innen schon ein wenig der Lack abgebröckelt), aber für uns war das nicht wirklich tragisch.
Die Gastronomie im Hotel haben wir nicht genutzt.
Toll war in jedem Fall der gratis Shuttle-Service vom Flughafen. Schon etwa 5 Minuten nach unserem Anruf im Hotel war er da. Retour kostet es dann 6 Dollar pro Person, aber das ists auch wert, weil man sich dafür keine Gedanken mehr machen muss, wie man sonst am besten zum Flughafen kommt. An der Rezeption sind wir eigentlich immer recht angenehm behandelt worden. Nicht genutzt haben wir die Möglichkeit, Ausflüge direkt übers Hotel zu buchen, weshalb ich diesen Punkt nicht beurteilen kann. Bezüglich Zimmerreinigung gibts nichts Negatives anzumerken. Hat alles gut gepasst.
Das Hotel liegt in Queens und damit etwas außerhalb von Manhattan. Mit der Subway ist man aber in etwa 30 Minuten am Times Square. Zum südlichen Ende von Manhattan muss man etwa 1 Stunde kalkulieren. Zur nächsten Subway-Station (Grand Ave/Newton) sind es etwa 5 bis 10 Minuten zu Fuß. Die Anbindung (vor allem über die Linie R) Richtung Manhattan ist recht gut. Vorsicht nur am Wochenende und am Abend...da bleiben einige Züge nicht in Grand Ave stehen...einfach bis Forest Hills weiterfahren und mit dem Retourzug wieder zurück. Gleich neben dem Hotel gibts das Pop-Diner, wo man sehr gut frühstücken kann bzw. auch Abendessen. Einen kleinen chinesischen Supermarkt gibts in ein paar Gehminuten in die entgegengesetzte Richtung. Zu den größeren Einkaufsmalls ist es etwa 15 - 20 Minuten zu Fuß, wobei ich eher das etwas weiter entfernte Queens Center empfehlen würde, weil das andere Center nicht wirklich aufregend ist. Vom Flughafen JFK sind wir per Shuttledienst abgeholt worden...Fahrzeit etwa 30 bis 45 Minuten, je nach Verkehrslage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Hotel-Lobby gibt es 2 gratis Internet-Plätze. Diese sind zwar meistens belegt, aber bei unserem Besuch haben sich alle daran gehalten, maximal 20 Minuten dort zu bleiben, wenn jemand wartet. Außerdem gibt es glaub ich auch die Möglichkeit, im Lobby-Bereich WLAN zu nutzen. Habe ich aber ebensowenig genutzt wie Internet am Zimmer. Ansonsten gabs im Hotel meines Wissens nach keine Unterhaltungsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |