Das Pan American ist ein etwas in die Jahre gekommenes, aber dennoch sauberes und für New York-Verhältnisse günstiges Hotel. Es verfügt über 7 Stockwerke und ca. 200 Zimmer. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Kostenlose Parkplätze sind ebenfalls genügend vorhanden. Buchbar mit oder ohne Verpflegung. Den "New York Pass" können wir nur empfehlen, durch ihn hatten wir eine Menge Vergünstigungen. Am besten vor der Reise im Internet bestellen. Er kostet z. Zt. pro Erw. $175 für 7 Tage. Hört sich erstmal teuer an, lohnt sich aber für alle, die ganz viel sehen möchten (Nähere Einzelheiten unter www.newyorkpass.com). Es gibt tonnenweise Tipps & Tricks für New York (ganz wichtig auch die Einreisebestimmungen etc. beachten), die wir hier nicht alle aufzählen können.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Sie sind zweckmäßig eingerichtet, die Möbel könnten zum Teil erneuert werden. Ansonsten ist eine Klimaanlage und ein Flat-TV vorhanden. Im Kleiderschrank befindet sich ein Mini-Kühlschrank. Leider gibt es keinen Safe. Das Bad verfügt über eine Badewanne. Ein Fön und ein paar Pflegeprodukte gehören ebenfalls zur Ausstattung.
Ein hoteleigenes Restaurant und eine dazugehörige Bar sind vorhanden. Beides können wir jedoch nicht beurteilen, da wir nichts davon genutzt haben. Einige Cafés befinden sich in der Nähe, besonders lecker und günstig haben wir im "Hulu Coffee & Tea" direkt vor dem Eingang zur U-Bahn-Station "Grand Avenue" gefrühstückt. McDonalds, Wendy's Burger, ein Diner und ein Steak-House sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe.
Das Personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit. Unsere Freunde mussten einmal das Zimmer wechseln, was problemlos funktioniert hat. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und sehr gut. In der Lobby konnte man kostenfrei W-LAN nutzen, entweder am öffentlichen PC oder mit dem eigenen Handy. Günstiger Shuttle-Service zum Flughafen verfügbar.
Das Hotel befindet sich im New Yorker Stadtteil Queens. Die nächste U-Bahn-Station (Grand Avenue-Newtown) ist in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Von hier fährt man ca. 30 Minuten nach Manhattan. Es gibt auch Express-Züge, die nicht an jeder Station halten. Ein kleines Shopping-Center inkl. Supermarkt liegt ca. 100 m von o. g. Metro-Station entfernt. Zum Flughafen JFK benötigt man ca. 20 Minuten mit dem Auto, in der Rush Hour natürlich entsprechend länger.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
... braucht man in New York nicht wirklich, gibt genug zu sehen und zu erleben...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |