Das Pan Pacific ist ein Geschäftshotel in zentraler Business District Lage Seattles. Irgendwie ist dieses vier-Sterne-Hotel nicht ganz so exotisch, wir es der Name vermuten lassen könnte, aber das muss es für Business Traveller auch nicht sein. Der ingesamte Stil ist eher etwas altbacken, die vorherrschenden Farben beige und hellbraun. Vor der Türe kann man sommers im Freien sitzen und eines der hervorragenden lokalen Bierchen nippen. WLan ist nicht sehr schnell, funktioniert aber ohne grosses Einloggen.
In den Zimmern setzt sich der eher konservative braun-beige Stil fort. Das grosse Bad hat eine Schiebewand direkt ins Zimmer, man kann also sich selber beim Baden zuschauen. Mobiliar ist eher etwas klobig und veraltet, aber praktisch. Kaffee kann man sich mit Maschine selber braten und das ist nicht so Tüteninstantzeug, sondern guter Kaffee. Highlight ist das gemütliche Bett, das mir hervorragenden Schlaf gab. Weich die Unterlage, dazu warme dünne Decken. Die AC arbeitet gut und nicht zu laut. Insgesamt ist das Zimmer sogar recht gross und gar nicht einmal von der Stange. Sehr nett.
Bar: Halb drinnen, halb draussen - das typisch amerikanische Hotelbarfeeling. Wie bereits erwähnt gibt es hervorragende Lokale Biere, fernab vom Einheitskram ala Miller und Bud. Kann und sollte man am Abend nochmals so mitnehmen. Insbesonder Ales sind hervorragend.
Der Service ist so ein Querschnitt durch die amerikanische Gesellschaft. Der CheckIn Guy ist von meiner Ankunft förmlich überwältigt, scheint jedenfalls so. Sehr freundlich, etwas überdreht. Der Barservice am Abend ist dagegen eher freundlich, aber busy und gemächlich. Der Roomservice ist zwar freundlich, aber jeden Tag etwas spät dran, so dass ich am ersten Tag nur neue Handtücher und Kaffeepads verlangte. Am zweiten Tag kehrte ich um 14 Uhr zurück und auch da war der Raum gerade in der Fertigstellung.
Man kann zwar ein Auge auf die Space Needle erhaschen, aber den Pazifik kann ich von hier aus nicht erblicken. Dafür ist die Innenstadt insgesamt sehr fussläufig erwanderbar, was schön ist. Insgesamt ist Seattle schon eine Perle am Pazifik mit unverkennbaren Sehenswürdigkeiten. Dazu gibt es hier eben viele Unternehmungen der new economy, denen man ja auch mal einen Besuch abstatten kann. Flughafen ist etwa 25 Minuten Taxifahrt für etwa 45 bis 50 US$ entfernt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |