Nicolas (26-30)
Verreist als Familie • November 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel, wenn man wenig Wert aufs Zimmer legt

Meine Mutter und ich haben 2 Deluxe Zimmer für 11 Tage gebucht. Unser erster Eindruck war leider nicht besonders gut - Wir kamen um 1:30 in der Nacht an und vor dem Eingang und in der Rezeption war es sehr laut und Partystimmung. Der Check-In war problemlos - leider bekamen wir aber trotz der Gold-Mitgliedsschaft kein Upgrade, da alle Zimmer ausgebucht waren. Soweit noch nicht so schlimm. Als wir die Zimmer betraten, waren wir erstmals etwas schockiert. Die Möbel waren sehr alt und hatten teilweise Schrammen und Dellen. Bei meiner Mutter fehlten die Handtücher. Der Stift, der im Hotelzimmer lag, war kaputt. Der Wasserhahn im Bad funktionierte nicht richtig. Die Zimmer waren insgesamt sehr hellhörig, man konnte den Fernseher von den Zimmern nebenan hören. Auf der Website waren die Deluxe Zimmer ausgeschrieben mit "City Views or Swan River Views". In Wirklichkeit gab es pro Stockwerk aber nur je ein Deluxe Zimmer, was einen Ausblick zum Swan River hat. Hier muss ich fairerweise sagen, dass wir tatsächlich ein Zimmer mit Swan River View bekamen. Aber insgesamt hätten wir hier in einem 5 Sterne Hotel deutlich mehr erwartet. Der Service hingegen übertraf unsere Überwartungen. Hier möchte ich besonders Stuart und Justin erwähnen. Wir wollten die Ausflüge für unseren Urlaub erst vor Ort buchen. Stuart und Justin gaben uns sehr viele Empfehlungen und nahmen sich auch die Zeit, mit uns die verschiedenen Touranbieter durchzugehen und teilweise anzurufen. Bereits nach wenigen Tagen wussten wir, wie wir uns in Perth zurechtfinden. Auch Clinton, welcher anscheinend noch neu im Pan Pacific war, gab uns weitere Impressionen. Er half mir bei der Entscheidung, ob ich den Perth Zoo oder Caversham besuchen sollte. Auch stellte er sich zur Verfügung, als ich weitere Fragen zu den Sehenswürdigkeiten in Perth hatte. Wir haben uns alles in allem daher tatsächlich trotz der Zimmer recht wohlgefühlt. Bei unserer Buchung waren außerdem noch kostenloses Parken (welches wir nicht benutzt haben) und ein Frühstück dabei. Das Frühstück war für ein 5 Sterne Hotel angemessen von der Größe und von Geschmack her. Es gab einen Koch, der einem auf Wunsch frische Eier und/oder ein Omelett zubereitet hat. Von der Preis-Leistung her recht günstig für ein 5-Sterne-Hotel. Dafür entsprechen die Zimmer aber leider auch keinem 5-Sterne-Standard. Der Manager des Hotels scheint aber sehr aktiv zu sein, daher bin ich mir sicher, dass die Zimmer bald renoviert werden. Soweit ich gehört habe, wurde ein Teil der Zimmer außerdem bereits renoviert.

• Wie bereits oben geschrieben, waren die Zimmer leider nicht besonders toll. Trotzdem vergebe ich 3 Sonnen, da die Betten zumindest sehr bequem waren und man echt sehr gut schlafen konnte. Das ist ja schließlich immer noch das Wichtigste bei einem Hotel.

• Das Frühstück war von der Auswahl und vom Geschmack einem 5 Sterne Hotel angemessen. Abgesehen vom Frühstück gab es noch ein Restaurant und eine Bar, wo man ebenfalls Speisen bestellen konnte. Wir haben 2x bei der Bar etwas zu essen bestellt. Auch hier war das Essen weder besonders schlecht noch besonders gut. Insgesamt also ziemlich durchschnittlich.

• Gut
  • Leider kann ich hier trotz des unglaublich guten Concierge nur 5 von 6 Sonnen geben. Bei meiner Mutter haben innerhalb der 11 Tage gleich zweimal komplett die Handtücher gefehlt. Einmal hatte sie kein Toilettenpapier. Beim Frühstück am Wochenende kam das Personal oft nicht mit Nachfüllen nach. Außerdem war das Besteck für das Buffet manchmal verklebt und man musste sich, nachdem man sich das Essen auf den Teller gelegt hatte, erst einmal die Finger abwischen. Sind zwar nur Kleinigkeiten, aber sollte trotzdem nicht in einem 5 Sterne Hotel passieren. In allen anderen Bereichen war der Service allerdings unschlagbar gut (siehe oben).

• Eine bessere Lage wird man in Perth kaum finden. Eine Bushaltestelle, an der fast alle Linien halten, befindet sich etwa 30 Meter entfernt. Auch ansonsten befindet man sich unmittelbar in der Innenstadt, aber trotzdem noch in der Nähe des Swan Rivers.

Es gab einen Fitness-Center, welches wir aber nie besucht haben. Ansonsten gab es noch einen Pool, der aber wirklich nichts besonderes war. Wir haben ihn trotz des warmen Wetters nicht benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2019