- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf unserer 23 Tage dauernden Alaskareise mit dem Ablauf Flug Basel-Frankfurt-Vancouver, Kreuzfahrt Vancouver-Whittier (s. Diamond Princess), Zugreise nach Ancorage, Mietwagen zum Denali und dann Aufenthalt am (s. Denali Cabins und Grande Denali Lodge) und im Denali Nationalpark (s. Denali Backcountry Lodge), Rückreise mit dem Auto nach Ancorage, Bus nach Whittier, Kreuzfahrt nach Vancouver (s. Coral Princess) und dann Rückflug, war das Pan Pacific Vancouver die erste Übernachtungsstation. Das Haus liegt direkt am Pier von Vancouver und ist mit dem Taxi vom Flughafen in rund einer halben Stunde zu erreichen. Sehr grosses, modernes Haus. Zum Check-in sind es einige Rolltreppen nach oben am Wasserfall in der Empfangshalle vorbei, keine Angst, das Gepäck wird vom Personal bereits beim Eingang entgegengenommen und muss da nicht mitgeschleift werden. In der grossen, mehrgeschossigen Halle mit einem sehr beachtenswerten Brunnen in der Lobby, dem Restaurant, einer Bar und der kleinen Gasse mit den Läden, Zugang zur Terrasse, den Lifts und zu Sälen ist auch der Check-in, Warteschlangentechnik wie bei der Sicherheitskontrolle am Flughafen, geht aber recht schnell. – Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Wasser voraus gebucht. Zimmer ist grosszügig, funktional gut eingerichtet, möbliert in rotbraunem Holz. Bad ist ebenfalls recht grosszügig, modern, sehr sauber und praktisch. Wir hatten Sicht über die ganze Bucht von Vancouver und der mit segelartig bespannten Planen bedeckten Empfangshalle für die Kreuzfahrtschiffe, so etwas wie das Wahrzeichen der Stadt. Wir haben am Abend im Hotel gegessen. Service war freundlich und gut, das Angebot typisch nordamerikanisch aber mit recht vielen Fischgerichten. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Preise sind gehoben aber nicht übermässig. Wir haben im Hotel ebenfalls gefrühstückt. Im Gegensatz zu den meisten Hotels in Europa ist das hier nicht inbegriffen und zudem mit allen Taxen und Service relativ teuer. Das Buffet bietet dafür einiges und alles in guter Qualität, Säfte frisch gepresst und ein grosser Teil der Früchte frisch. Einzig bei der Brotauswahl muss man mit einem recht bescheidenen Angebot leben, aber das ist in Nordamerika generell so. Check-out war vollkommen problemlos. Wir konnten das Gepäck auch gleich für die Kreuzfahrt einchecken und im Zimmer abholen lassen und haben es somit erst in der Kabine wieder gesehen. - Was wir besonders geschätzt haben, es ging vollkommen ohne Probleme und ohne Aufpreis das Zimmer bis 13:00 zu behalten. Das hat es uns ermöglicht direkt vom Hotel zum Einchecken der Kreuzfahrt zu gehen und vorher noch einen Citybummel zu machen ohne uns um das Gepäck zu kümmern und zudem die Dokumente in einem Safe zu wissen. Das Hotel hat eine absolut ideale Lage zu den Kreuzfahrtschiffen (Princess Cruises und Holland America). Für unseren Zweck war das Hotel die beste Wahl und wir würden es wieder wählen, falls wir zurück kommen würden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut