Die Atmosphäre auf der Insel und im Hotel ist extrem entspannt und ruhig. Ich wurde stets freundlich behandelt, die Angestellten waren kompetent und sprachen gutes Englisch. Der Wanderweg zur anderen Seite der Insel ist relativ anstrengend und alleine eher langweilig. Ich empfehle daher an einer geführten Tour teilzunehmen (welche täglich kostenlos angeboten wird), da dort bestimmt einige interessante Fakten und Geschichten rund um die Insel sowie ihre Flora und Fauna erzählt werden.
Die Zimmer waren sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Meinen Aufenthalt habe ich in der Sea Villa verbracht, einer sehr schönen und geräumigen Hütte über der Straße von Malakka. Leider war das Meer unterhalb der Villas teilweise sehr mit Müll verschmutzt, wofür das Hotel jedoch nichts kann. Angestellte fahren sogar mehrmals täglich mit Booten raus um Plastikmüll und dergleichen aus dem Wasser zu ziehen. Es sollte außerdem beachtet werden, dass die Sea Villas nicht über einen Fernseher verfügen. Dies war mir bis zu meiner Ankunft nicht bewusst, da das Hotel aber überall Internetzugriff anbietet auch nicht wirklich ein Problem.
Aufgrund meines kurzen Aufenthaltes war ich nur in Uncle Lims Kitchen und im Feast Village, das Essen dort war jedoch ausgezeichnet. Wenn auch der Preis selbst für deutsche Verhältnisse relativ hoch ist, habe ich es nicht bereut dort zu essen.
Die Anreise zum Hotel dauerte für mich mit dem Bus aus Kuala Lumpur etwa 5 Stunden. Das Hotel liegt etwa 15 Minuten vom Festland entfernt. Erreicht wird sie nur mittels eines Bootstransfers. Die Insel selbst ist sehr schön, größer als gedacht und selbst bei vielen Gästen stets ruhig. Der Strand auf der Rückseite der Insel ist ausgesprochen schön und mit dem Shuttle nur 5min entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Marvin |