Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Eines der letzten Paradiese - Pangkor Laut Resort

Das Hotel liegt auf einer Privatinsel (Pangkor Laut)in Indischen Ozean vor der Westküste Malaysias unweit einer größeren, öffentlich zugänglichen Insel (Pangkor) und ist nur mit dem Boot oder dem Hubschrauber zu erreichen. Wir hatten ein Package gebucht mit Limousinen-Transfer von Kuala Lumpur nach Lumut (dauert ca. 3-4 Stunden). In Lumut checkt man am Hafen im Büro des Hotels gleich ein, begibt sich dann auf ein Schnellboot und fährt dann in 30 Minuten zum Resort. Im Resort wird man bereits am Kai mit Namen begrüßt und direkt in die gebuchte Villa geleitet. Das Personal sprach von einer Kapazität von ca. 200 Gästen. Die Gästestruktur ist international, viele Asiaten, Australier und einige Europäer. Es gab zwei Damen aus der Schweiz die Deutsch sprachen, das sonstige Personal spricht durchweg gutes English. In unserem Package war Vollpension enthalten, die in verschiedenen der Restaurants eingelöst werden konnte, Insgesamt war das ein toller Urlaub auf Pangkor Laut. Es ist eines der letzten Paradiese auf dieser Erde. Das Preis- / Leistungsverhältnis war angemessen. Wir waren beeindruckt von der Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals. Mehr als eine Woche sollte man nicht dort hinfahren, weil man dann wirklich alles gesehen und erlebt hat und es infolge mangelnder Abendunterhaltung vielleicht etwas langweilig werden kann.

• Wir hatten eine Gartenvilla mit großem Wohn-/Schlafzimmer, einer Ankleide mit zwei Schränken, einem großen Bad und einer Außenbadewanne. Die Möblierung war asiatisch geschmackvoll gehalten. Aircon, Telefone, Fernseher, Minibar, Terrasse mit Liegen, Kaffeemaschine, Safe waren vorhanden. Die Sauberkeit war gut. Gelegentlichen Besuch von Geckos darf man im Dschungel nicht überbewerten. Bei den Hill-Villen saßen öfter Makakenaffen auf den Balkonen. Man sollte deshalb das Zimmer immer verschließen, weil diese neugierigen und intelligenten Tiere auch die Zimmertüre aufschieben können...

• Es gab insgesamt 6 Restaurants, davon 2 Fine Dining (Straits und Fisherman's Grove), einen Japaner (Jamu Bar) ein Restaurant bei der Emerald Bay (Chapman's Bar). Die Restaurants am Pool (Royal Bay Beach Club)und am Strand haben wir mittags genutzt. In unserem Package waren für abends das Feast Village (Asiatisch und Westlich - hier gabs auch das Frühstück) sowie das Uncle Lim's Kitchen (Chinesisch) enthalten. Wir haben deshalb die Fine Dining Restaurants nicht getestet, weil wir mit dem Package hinsichtlich Auswahl, Qualität und Service hoch zufrieden waren. Eiswürfel werden aus Mineralwasser bereitet, sind also unkritisch. Man kann in die meisten Küchen hineinsehen, die Hygiene ist dort vorbildlich, sodass wir sogar Eiscreme gegessen haben - ohne irgendwelche Folgen. Das tun wir sonst in Asien nicht. Mit Trinkgeld haben wir nicht gespart, da das Personal aus aller Herren Länder kommt (Myanmar, Indonesien, Philippinen, Bangladesh...) und sicherlich nicht hoch bezahlt ist. Erwartet wird Trinkgeld (zumal in Bar) sicher nicht, aber man freut sich doch...

• Der Service könnte nicht besser sein. Schon nach kurzer Zeit wurde man überall mit Namen angesprochen. In allen Restaurants gab es ausgesprochen freundliches und aufmerksames Personal. Die Sauberkeit war überall top. Sogar der Strand wurde jeden Tag gefegt und von Standgut befreit! Sonderwünsche (Schminkspiegel und Stromadapter) wurden sofort erfüllt. Auch hier muss ich wieder sagen, dass sich manch deutscher Hotelier davon eine ganz dicke Scheibe abschneiden könnte. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit kosten nix freuen aber den Gast!

• Das Resort liegt traumhaft auf einer Privatinsel, die nur Hotelgästen und dem Personal zugänglich ist. Man ist also völlig "unter sich". Die Villen sind sehr geschmackvoll in die Landschaft eingepasst. Es gibt See-Villen, Garten- und Hill-Villen. Darum herum ist Dschungel mit den für den Dschungel Malyasias typischen Tieren. Entsprechende Berührungsängste darf man also nicht haben! Der Strand - die Emerald Bay - liegt auf der anderen Inselseite und ist mit dem Fahrdienst, der alle paar Minuten verkehrt in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Der Strand ist einer der schönsten, den ich bisher gesehen habe. Weißer Sand, smaragdgrünes Wasser (daher der Name), 30 Grad warmes Wasser und Naturbelassener Dschungel dahinter. M. E. wird in der Anlage sehr auf Nachhaltigkeit und Schutz der Natur geachtet.

Es gibt keinerlei Animation, was sehr angenehm ist. Abends gelegentlich etwas Live-Musik - hier könnte man etwas mehr tun! Ein tolles Erlebnis ist die Sunset Cruise - eine Fahrt mit einem Teakholz-Boot in den Sonnenuntergang um die Insel mit kleinen Häppchen und kühlen Drinks (für ca. 80 Euro, zwei Personen). Liegen am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden. Es gibt keine "Liegenreservierer". Wasserqualität in den Pools ist optimal. Das Meer hat fast 30 Grad (toll - wenn es in Deutschland schneit). Bei Ebbe ist das Wasser etwas sedimenthaltig, bei Flut aber richtig schön. Duschen und sanitäre Anlagen, sind sauber und ordentlich und sowohl bei den Pools als auch am Stand vorhanden. Kühles Mineralwasser gibt es am Stand und den Pools kostenlos. Es gibt in der Anlage ein Spa, in dem jede Menge verschiedener Anwendungen und Massagen angeboten werden. Es empfiehlt sich einen Tag vorher zu buchen, weil da immer viel Betrieb ist. Die Behandlerinnen kommen dort, soweit wir feststellen konnten, alle aus Bali. Darüber hinaus gibt es einen Gym und verschiedene Wassersportangebote. Wer unbedingt will, kann auch eine Dschungeltour machen (Dauer ca. 2-3 Stunden). Wegen der Hitze, der Luftfeuchtigkeit und der Moskitos im Dschungel haben wir darauf allerdings verzichtet. Hinter der Rezeption gibt es Internet kostenlos. Handyempfang ist überall gut.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010