Marina (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Einfach Perfekt!

Das war unser zweiter Urlaub auf Pangkor Laut Island, unsere Rezension über den ersten Besuch in 2011 kann man hier ein paar Bewertungen weiter unten nachlesen. Somit hier nur ergänzende Infos. Wie letztes Mal, so war unser Urlaub auf der Insel auch diesmal einfach perfekt. Gepflegte Anlage, zuvorkommender Service - einfach ein wunderbarer Ort um abzuschalten. Preise sind in der Tat für Malaysia sehr hoch, wenn man auf Pangkor Laut Urlaub macht, sollte man dies wissen und in Kauf nehmen. In diesem Jahr waren wir kurz nach dem Chinesischen Neujahr angekommen, so dass die Gästemischung bis auf ein paar Ausnahmen aus Chinesen bestand. Sie sind ein wenig lauter und verreisen mit großen Familien. Wem das zu viel ist, sollte die Reisezeit ums Chinesische Neujahr vermeiden. Nach einer Woche hat sich die Gästemischung nämlich komplett geändert, dann kamen Engländer, Südafrikaner, Australier und Skandinavier. Die Anlage beinhaltet verschiedene Arten von Villen (Garden, Hill, Wasser, Spa Villen), Spa Villen liegen im Spa Village mit eigenem Pool. Die Anlage können aber nur Gäste der Spa Villen und Spa-Besucher benutzen. Wasser und Spa Villen stehen zwar auf Stelzen im Wasser haben aber keinen Meerzugang vom Balkon aus. Auch diesmal würden wir wieder Uncle Lim’s Kitchen empfehlen (z.B. Calamansi Chicken oder Kung-po Calamaris). Schön ist auch der Ausflug auf die Pangkor Insel.

• Als wir diesmal an der Insel ankamen, hatten wir eine schöne Überraschung, man hat uns ein Upgrade von Hill Villa auf Spa-Villa gegeben. Letztes Mal waren wir in einer Hill Villa, daher hier ein kurzer Vergleich. Spa Villen sind im Spa Village auf Stelzen ins Wasser gebaut. Sie sind nicht unbedingt größer als andere Villen aber ruhiger gelegen. Der große Vorteil, man kann das Spa Village nutzen, hier ist es noch ruhiger als in der übrigen Anlage. Das Erlebnis von einer Spa Villa ist ein komplett anderes als in einer Hill Villa. In Spa Villa fühlt man sich mitten im Meer, mit Wassergeräuschen und Ruhe. In Hill Villen ist man mitten im Dschungel. Man hört all die Geräusche des Dschungels, wie im Wald. Wir können beides sehr empfehlen, je nachdem was einem besser gefällt. Wir hatten Spa-Villa 804, die hat wunderschöne Aussicht, kann man nur empfehlen. Als Hill Villa hatten wir vor 2 Jahren Nr. 376, diese Villa ist auch sehr zu empfehlen, da sie weiter von Aufzug und Straße entfernt ist. Bei Hill Villen, die sind zweistöckig, sollte man besser die obere Etage nehmen.

• Folgende Restaurants/Bars gibt es auf der Insel: a) Fisherman‘s Cove – Fischrestaurant, gehobene westliche Küche, sehr teuer aber sehr sehr gut, ein Essen zu zweit mit Wein kostet schnell 200 € (gesamt). Keine Kinder unter 16. b) Straits – geschlossen, da zurzeit kein Koch da. Dies ist schade, es wäre wünschenswert, dass das Restaurant wieder aufmacht, da hier früher gehobene asiatische Fusion Küche serviert wurde. Für bestimmte Anlässe – wie Valentinstag – wird das Restaurant aber geöffnet, Valentinsmenü kostete über 100€ p.P. ohne Wein. Keine Kinder unter 16. c) Hauptrestaurant Feast Village – hier wird abends meistens Buffetessen serviert, auch zum Frühstücken geht man hier hin. Es gibt sowohl abends wie auch zum Frühstück verschiedene Küchen zur Auswahl. Wenn man asiatisches Essen mag, sollte man auf jeden Fall indische und chinesische Ecken ausprobieren. Aber auch in diesem Restaurant ist es nicht billig. d) Am günstigsten ist Uncle Lim’s Kitchen – wunderschön an einem Felsen gelegen, authentische chinesische Küche. Hier darf man wie im Feast Village mit Kindern hin. Es gibt hier wirklich nur chinesische Küche, man sollte aber auf jeden Fall frühzeitig reservieren, sonst kann es passieren, dass man nur sehr spät einen Tisch bekommt e) Royal Bay Beach Bar – gelegen am Pool, hier kann man mittags essen. Es gibt keine große Karte, aber man hat sowohl Sandwich und Burger wie auch asiatische Gerichte f) Chapman‘s Bar – diese Bar liegt an der Emerald Bay, hier kann man mittags essen, wenn man am Strand ist. Es gibt asiatische Küche, aber auch Salat, etc. Unsere Lieblingsgerichte waren hier Mee Mamak und Bakso. g) Jamu Bar – diese Bar liegt im Spa Village, hier wird zu Mittag Sushi serviert. Im Vergleich zu den beiden andern Bars ist es hier teurer. Zu den Preisen: Flaschenwasser gibt es in der ganzen Anlage kostenlos, Bier kostet 15-20 RM, Wein 38-48 RM pro Glas.

• Service ist ausgezeichnet! Sehr zuvorkommend. Nach 1-2 Tagen wird man erkannt und mit dem Namen angesprochen. An der Jamu-Bar im Spa Village haben wir selbst außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten Getränke bekommen. Zimmerservice sehr gut, gemeldete Probleme werden sofort behoben. Für Langzeitgäste (ab 1 Wo. Aufenthalt) veranstaltet Management wöchentlich Management Empfang, man hat die Gelegenheit bei ein paar Drinks und Häppchen mit dem Personal oder mit anderen Gästen zu plaudern und dem Management auch Feedback zum Aufenthalt zu geben. Service im Spa ist auch ausgezeichnet, man wird überall hin geführt, es wird alles erklärt, man geht voll auf die Gäste ein.

• 4 Stunden Autofahrt von KL entfernt, von Lumut geht die Privatfähre zur Insel, ca. 15 min. Fahrt. Inzwischen hat Pangkor Laut Resort in Lumut einen eigenen Anlegesteg und auch einen schönen Warteraum, so dass man hier nicht mehr an der öffentlichen Anlegestelle warten muss. Sobald man in Lumut aus dem Auto steigt, beginnt sozusagen der Pangkor Laut Service.

Emerald Bay: Strand ist sehr gepflegt. Liegen, Handtücher, Trinkwasser - alles da. Meerwasser ok, es wird aber an manchen Tagen Müll angeschwemmt. Dies wird zwar unverzüglich weggeräumt, dennoch stört es ein bisschen. Aber man ist eben in der Straße von Malakka. An 1-2 Tagen hatten wir auch große Quallen im Wasser. Sonst ist die Bucht wunderschön. Pools: beide Pools – sowohl in der Hauptanlage wie im Spa Village sind sehr schön angelegt. Im Spa Village ein bisschen ruhiger. Unterhaltung: Abendunterhaltung (zum Glück) nicht vorhanden. Es gibt in der Bar und später im Fisherman‘s Cove ein bisschen Livemusik, sonst ist alles auf Ruhe ausgelegt. Tagsüber kann man Kanu’s ausleihen, segeln gehen oder Pangkor Island Ausflug machen. Der Ausflug lohnt sich. Auch der täglich angebotene Jungle walk durch die Insel lohnt sich sehr.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013