Tom (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Strand
Preis-/Leistung stimmt absolut nicht

Schlecht

Resort auf einer eigenen Insel, der Reisende ist dem Monopol augeliefert und hier ist nicht alles Gold was glänzt. Die Anreise wird auf dem Festland orgnaisiert und man wird in ça 12er Gruppen mit dem Boot (20min) auf die Insel gebracht. Das Resort ist in die Jahre gekommen und unsere Garten Villa ist ein grosses Zimmer von 4 in einer Wohneinheit gewesen. Das Zimmer ist nicht besonders gross, dafür gibt es Richtung Badezimmer 2 Schränke als Stauraum. Das Badezimmer ist geräumig, jedoch könnten beide sauberer sein. Es ist alles vorhanden, Gratis WLAN,...jedoch springt der Strom der Klima regelmässig raus. Restaurant gibt es auch einige doch man bekommt Anweisungen in welches Restaurant an welchem Tag man als Gast gehen darf; man muss reservieren. Die meisten sind recht freundlich, jedoch nicht immer aufmerksam. Die Sauberkeit insgesamt der Restaurants, Anlage, Rezeption, Zimmer ist unseres Erachtens mangelhaft für ein sogenanntes Luxusresort. Wir wandten uns an die Rezeption wegen diverser Problemer und fühlten uns nicht gut betreut, eher unter Druck gesetzt. Das Verlassen der Insel ist nur zu bestimmten Zeiten (nur 4 oder 5x Tag) möglich und natürlich gegen Entgelt. Es gibt keine Möglichkeit etwas zu kaufen, sondern muss im Resort konsummieren zu den horrenten Preisen. Wir hatten Vollpension und das war nicht gerne gesehen vom Personal.

• Es gibt Gartenvillas, die keine einzelne Villen sind, sondern es sind Gebäudekomplexe, "Villa", à 4 Zimmer. Die Zimmer sind längs angeordnet, 2 im EG und 2 im OG. Schlechte Schallisolierung und in Punkto Sicherheit sehr mangelhaft. Zwar kann man zusperren, jedoch dient das Schloss eher dekorativen Zwecken. (NoGO!) Die Grösse des Zimmer ist nicht besonders, jedoch das Bad ist gross. Es könnte unbedingt sauberer sein. Preis/Leistung stimmt nicht. Wir reklamierten und man bot uns nach langem hin oder her den Umzug in eine Spa oder Strandvilla. Das sind Hütten auf Pfosten im Wasser oder vorne nahe dem Meer. Wir lehnten ab weil : Meeresrauschen und Klatschen des Wasser in der Hütte sehr gewöhnungsbedürftig sind, nahe des Meers geht bei den anderen Hütten der Fussweg vorbei und jederman geht am Zimmer vorbei und eine Horder Flughunde kreischt ab 18:00 dermassen laut dass man nicht mehr hört.

• Die Auswahl der Speisen ist gut, die Qualität ansich auch. Es ist sehr störend, dass man nur zu bestimmten Tagen in das eine oder andere Restaurant darf und zudem muss man reservieren. (bekommt oftmals keinen Tisch) Es müsste sauberer sein und das Personal aufmerksamer. Die Preise stehen in keinem Verhältnis und sind jenseits von Gut und Böse.

• Prinzipiell ist der Grossteil freundlich, doch man empfängt keine Herzlichkeit und wenig Aufmerksamkeit. Wir beschwerten uns und wollten etwas umändern, doch der Staffvorgesetzte setzte uns unter Druck und kam uns sogar an den Strand nach. Man merkt schon, dass man als Gast dem Monopol hier ausgeliefert ist.

• Die Insel könnte man meinen sei ein Traum, ja aber nur in der Werbung. Es gibt einen kleinen Strand für dei Gäste und dieser ist durch Netze gesichert (Quallen,...) Man kommt nur zu bestimmten Zeiten auf/von der Insel, gegen Entgelt (teuer!) An-/Abreise per Boot dauert ça 20-25min. Geschäfte gibt es keine ausser einen kleinen überteuerten Souvenirshop. Die Wege auf der Insel sind einigermassen ok, doch man kann ein Shuttlebus benutzen, allerdings fährt er sowohl Badagäste als auch am Abend Gäste in Abendgarderobe...wobei der Bus nicht sauber oder noch nass ist. Das Resort nutzt sein Monopol voll aus. Wir können nicht nachvollziehen wie dieses Resort in etlichen Zeitschriften top Bewertungen erhält. Es gibt bessere und ähnliche für weniger Geld mit besserem Service und vor allem sauberer.

Wir haben zwar den Fitnessraum benutzt, der ohne Aufsicht ist und es gibt einen Tennisplatz (macht bei 40 Grad wenig Sinn) Ansonsten wollten wir zum Schnorchelen raus, jedoch fährt man nur 2 oder 3 Stunden, zu teuer. Für ein solches Resort fehlt hier eine gute Kundenbetreuung am Strand, am Pool, eine Überwachung u.a.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017