Die Sauberkeit dieses Hotels ist mehr als gepflegt. Täglich Handtuchwechsel, regelmäßiges Putzen und Strandtücher liegen immer griffbereit. Meiner Ansicht nach kann man besser im hinteren Gebäude wohnen, wo sich eine Parkähnliche Anlage befindet. Auch der Pool befindet sich in diesem Teil. Zu dieser Zeit befanden sich Gäste aller Altersstrukturen in der Anlage. Egal ob junge Eltern mit Kleinkindern, Personen meines Alters oder auch 40er, 50er und 60er. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Panorama. Hier und da vereinzelt ein paar andere Nationalitäten aber zum Glück auch keine "Ballermann-Wettsaufen-Gäste" Mein Tipp für jede Altersstufe: Queensgarden. Eine Open Air Kneipe mit netten Kellnern, die zudem gleichzeitig eine tolle Animation bieten. Auch toll fand ich die Disco "Janus" am Hafen und Havana Bar. Was mir überhaupt nicht gefallen hatte, war James Dean und Robin Hood. Hier wurde in einer Lautstärke bum-bum Musik gespielt, dass man das schon kaum noch ertragen konnte.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, was aber überhaupt nicht nötig war. Für zwei Personen wäre es absolut ausreichend, für mich allein war es schon zu groß. Im Oktober (ja, ich habe wieder gebucht), werde ich in einem Einzelzimmer untergebracht. Die Klima ist einwandfrei. Fernseh mit 12 Programmen inkl. Musikkanal. Die Duschen sind gemäß europäischem Standard und man muß sich keinesfalls mit klebrigen Vorhängen rum schlagen. Eine ordentliche Kabine mit genügend Wasserdruck und ausreichen warm Wasser.
Ich hatte AI und muß sagen, einwandfrei. Egal wo man sich befand: Restaurant, Poolbar, Beachbar oder Panoramabar..., es ließ einfach keine Wünsche offen. Es gab das Restaurant zum frühstücken, Mittag essen und Abend essen. Dann gab es noch ein chinesisches Restaurant, direkt in der Panoramabar. Die Panoramabar muß man sich sö ähnlich vorstellen wie eine Dachterasse. Von dort aus hat man den besten Blick Richtung Altstadt, Hafen und Burg. Nur der Blick von der Burg nachts auf das rege Treiben in Alanya ist noch schöner. Zudem hat man dann noch die Beachbar, wo man als HP-Gast gegen kleine Beträge Hamburger, Pizza, Pommes etc. kaufen kann, die AI-Gäste nutzen dieses Angebot selbstverständlich kostenlos. Die Säfte am Automaten am Strand sind hingegen für jedermann kostenlos. An der Poolbar wird es genauso gehändelt wie an der Beachbar.
Der Service ist unübertrefflich. Nicht nur in diesem Hotel, auch überall woanders wird man mit einer Freundlichkeit empfangen, die es hier in Deutschland nicht gibt. Egal ob Kellner, Rezeption, Barkeeper oder Putzfrau. Wer sich hier beschwert sollte mal darüber nachdenken, warum das so ist.
Das Hotel teilt sich in zwei Gebäude, getrennt durch die Hauptstraße. Hier nicht irritieren lassen, denn auch ich wurde beim lesen der Hotelbewertungen vor meiner Reise damit verunsichert. Es gibt zum ersten eine Unterführung aber das ist keinesfalls nötig. Die Straße ist gesäumt von Palmen und macht einen richtig netten Eindruck (soweit man das von Hauptstraßen beurteilen kann) und man hat zum zweiten die Straße ruck zuck überquert. Die Lage ist einfach nur hevorragend. Direkt um das Hotel herum gibt es bereits alles, was man sich wünscht. Die Altstadt hingegen erreicht man in 10 Gehminuten, was aber absolut akzeptabel ist.
Die Animation hatte ich nicht genutzt, die Jungs hielten sich auch zum Glück fast ausschließlich am Pool auf. Ich habe dann doch den Strand vorgezogen, wo man innerhalb kürzester Zeit die nettesten und liebenswürdigsten Menschen kennen gelernt hat. Massagen wollte ich gerne nutzen, durch meinen Sonnenbrand war es mir leider nicht möglich. Die Liegestühle am Strand sind für AI inklusive. Der Strand ist ansich etwas schmal aber dennoch ausreichend, sodass keiner mit den Füßen im Gesicht von dem anderen belästigt wird :-) einziges Problemchen sind die Steine, die zu anfang in einer schmalen Spur am Strand liegen. Hier habe ich mir in Alanya Neopren Wasserschuhe für 10, 00 Euro gekauft und somit war das kein Problem mehr. Man kann sehr weit hinaus schwimmen, da sich nach dem dem ersten "Tiefgang" direkt wieder eine Sandbank befindet. Den kostenlosen Internetzugang habe ich nie genutzt aber schön zu wissen, dass es so etwas gibt. Auch wenn man einen Arzt benötigt, so sagt man an der Rezeption bescheid und innerhalb von 30 Minuten wird man versorgt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|