Das Hotel an sich ist in mehreren Gebäuden untergebracht, das Haupthaus und einige Nebengebäude befinden sich direkt am Strand von Alanya. Die anderen Gebäude befinden sich auf der Landseite, getrennt vom Hauptgebäude durch eine Hauptstraße. Diese ist aber super zu überqueren, als Alternative gibt es sogar eine eigene Unterführung. Die Straße selbst haben wir kaum gehört. Das Zimmer war recht klein. Das war jedoch nicht tragisch, da wir uns eh selten im Zimmer aufgehalten haben. Jedes Zimmer verfügt auch über einen großzügigen Balkon mit Trockengelegenheiten für Handtücher und Co.
Das Zimmer, welches wir hatten, war recht klein aber ausreichend. Das Doppelzimmer war zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer gehörte wohl aber noch zu den Zimmern, welche noch nicht renoviert wurden. Es wirkte alles sehr abgewohnt, teilweise waren Risse in den Fliesen am Boden. Das Doppelzimmer hatte zwei einzelne Betten, welche wir aber flexibel zusammenstellen konnten. Es gab eine Kommode, in welchem der Kühlschrank vorhanden war. Dort lagen jeden Tag 2Flaschen Stilles Wasser (wurde immer vom Personal aufgefüllt). Auf der Kommode stand ein kleiner Flachbildfernseher zur Verfügung, sogar mit einigen deutschen Programmen. Ebenso gab es eine Schminkkommode mit großem Spiegel, eine Gaderobe sowie einen Kleiderschrank. Im Kleiderschrank selbst stand ein winzig kleiner Safe, welcher für 2,00EUR/Tag gemietet werden konnte. Im oberen Bereich des Kleiderschrankes gab es zwei weitere Kopfkissen sowie zwei Wolldecken. Das Badezimmer war sehr klein und sich zu zweit fertig zu machen, war kaum möglich. Die Toilette ist zwischen Wand und Badewanne "eingeklemmt". Etwas beleibtere Gäste werden dort sicher Probleme haben. Das Zimmer sowie das Badezimmet waren immer top sauber!
Als All Inclusiv-Gast hatten wir eigetlich immer die Mäglichkeit, irgendwo etwas zu essen. Die Buffets für Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren immer üppig bestückt und abwechslungsreich. Natürlich gab es Dinge, die jeden Tag angeboten wurden, jedoch wechselte eigentlich täglich das drumherum. Die Buffets waren immer sehr schön hergrichtet und es wurde darauf geachtet, dass nie etwas leer war. Die Qualität der Speisen war hervorragend.
Der Service war absolut top, egal in welchen Bereichen. Der Empfang an der Rezeption war zu später Stunde immernoch stets freundlich. Fragen werden sofort (auf Deutsch) beantwortet und bei Problemen sofort reagiert. Das Personal im Restaurant sowie den jeweiligen Bars war immer stets freundlich und zuvorkommend. Hat man gerade aufgegessen oder ausgetrunken, wurde das schmutzige Geschirr gleich weggeräumt oder das Getränk nachgefüllt. Die Bedienungen hatten immer ein Sprüchlein auf Lager. Die Reinigungspersonal war sehr gründlich und unser Zimmer immer super hergerichtet. Die Damen haben immer gegrüßt und ein Lächeln für jeden Gast parat. Besonderes Plus war für uns, dass wir auf Grund unserer frühen Abreise (morgens um 5.00Uhr) ein Lunchpaket erhalten haben.
Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen eigenen Strandabschnitt. Der Strandabschnitt ist quasi "zugepflastert" mit Liegen, sodass es wenig freie Fläche gibt. Sogar die Wiesen vor den Nebengebäuden (dort waren auch Zimmer untergebracht) waren belegt. Auflagen für die Liegen sowie Sonnenschirme gab es kostenfrei und völlig ausreichend. Der Strand selbst ist ein Kieselstrand. Wer nicht besonders empfindlich ist, schafft die wenigen Meter auch ohne Badeschuhe. Zur Unterstützung gibt es eine Einstiegshilfe ins Meer, bestehen aus zwei Rehlingen sowie Holzboden. So kann man die wenigen Meter Kiesel und Steine überbrücken. Vorsicht: Der Holzboden ist sehr rutschig! Vom Hotel aus ist es nicht sehr weit in Innenstadt von Alanya. Alternativ kann man den günstigen Bus nehmen. In der Innenstadt gibt es viele Bars und Restaurants. Auch gibt es dort viele Textilgeschäfte, wo einem original gefälschte Kleidung und Accessoires angeboten werden. Insgesamt sind die Verkäufer sehr aufdringlich, sobald man irgendwo stehen bleibt oder auch nur einen Blick auf das Geschäft wirft, wird man sofort angesprochen und hereingebeten. Ist man einmal in einem Geschäft drin, wird man die ganze Zeit verfolgt und kann sich kaum in Ruhe umsehen. Das Handeln mit den Landsleuten ist jedoch sehr angenehm, da man sich meist schnell einigen kann. Hilfreich ist, dass sich der Ort auf die Touristen eingestellt hat und auch Deutsch gesprochen wird. Englisch ist auch sehr verbreitet. Im Hotel selbst gibt es eine Infotafel, auf welcher verschiedene Ausflugsmöglichkeiten durch verschiedene Reiseveranstalter angeboten werden. Ausflugsangebote gibt es zu genüge,
Es wurden täglich verschiedene Aktivitäten angeboten, die sich aber dann wenige Tage später immer wiederholt haben. Das Abendprogramm ist leider sehr, sehr dürftig und bedarf einiger Verbesserung. Die Abendanimation fand täglich (außer Sonntag) immer um 21.30Uhr statt und dauerte meist lediglich 30Minuten. Das Programm scheint auch eher auf ältere Gäste abgestimmt zu sein. Die Poollandschaft war stets sauber. Der Pool war ausreichend groß und hatte verschiedene Tiefen. Auch ein Kinderbecken ist vorhanden. Um den Pool herum sind genügend Liegen und dazugehörige Sonnenschirme vorhanden. Auflagen für die Liegen waren ebenfalls kostenfrei vorhanden. Der Strand wurde regelmäßig gereiningt. Um einen Platz am Strand zu ergattern, musste man jedoch sehr früh aufstehen. Alle Liegen waren immer recht schnell belegt und wurden den ganzen Tag über blockiert. Schade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|