Ga (51-55)
Alleinreisend • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Nicht empfehlenswert und sein Geld nicht wirklich

Schlecht

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein in die Jahre gekommenes Gebäude mit vielen Schwachstellen. Die Zimmer sind sehr klein und verwohnt. Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig - sowohl in den Zimmern, als auch im Speisesaal und den Sanitärräumen.. Der Salzwasser Pool ist ziemlich klein. Das gesamte Ambiente nicht sehr angenehm. Gebucht hatte ich ein Einzelzimmer mit Meerblick. Bei der Ankunft im Hotel wurde mir ein innenliegendes "Zimmer" zugeteilt, dessen Fenster in einen alten Aufzugschacht ging, der nun als Notausgang mit Feuerleiter diente. Das Zimmer war ca. 1,8 m x 2,5 m klein. Das Bett (0,8 * 1,8 m) füllte das Zimmerchen fast komplett aus. Die Klimaanlage war defekt. Deshalb stand ein wackliger Ventilator neben dem Bett. Auf meinen Hinweis, dass ich ein Zimmer mit Meerblick gebucht hätte, wurde ich auf den nächsten Tag vertröstet. Aber tatdächlich waren meine Sachen am nächsten Tag in ein anderes Zimmer gebracht worden. Dieses war ca. 2,5 x 2,5 m groß, hatte ein Doppelbett (1,4 x 1,8 m) und einen kleinen Balkon. Dazu kam noch ein Badezimmer mit Dusche, Toilette und Waschbecken. Auch andere "Doppel"-Zimmer, die ich während meines Aufenthaltes dort gesehen habe, hatte in etwa die gleiche Größe und Ausstattung. Mein Zimmer lag nun im 4. Stock. An der Decke waren einige große Schimmelflecken, die Armaturen im Bad waren stark abgenutzt und überall gab es defekte Kanten, Risse und Schmutzstellen. Das Essen im Hotel ist "erträglich". Morgens gab es Frühstücksbuffet, dass immer aus Schoko- und hellen Cornflakes, Haferflocken, Butter, Marmelade, Formschinken, einer Sorte Käse und baked beans (weiße Bohnen in Tomatensosse) bestand. Dazu gab es immer im Wechsel entweder Rührei und Würstchen oder hart (!) gekochte Eier und gebratenen Schinken. Ausserdem Toast und Milchbrötchen. Als Getränke standen Milch, Kaffee, Tee und verschiedene Säfte (alles aus Automaten) zur Verfügung. Das Abendessen (bei Halbpension) war immer eine täglich wechselnde Suppe, ein Nudelgericht, ein Fischgericht, ein Fleischgericht (im Wechsel Huhn, Schwein, Rind), Gemüse, Kartoffeln (im Wechsel Püree, Wedges, Pellkartoffeln, Pommes) Kuchen und Obst. Das Essen ist komplett auf das englische Puplikum abgestimmt. Der Pool ist recht klein, die Terasse schmuddelig. Leere Gläser, Tassen und volle Aschenbecher standen immer überall auf den Tischen und wurden nur unregelmäßig weg geräumt. Ich muss allerdings sagen, dass das Personal sehr freundlich und hilfsbereit war. Besonders die Dame an der Rezeption tat alles, um den Gästen zu helfen. Die Aussicht vom Hotel, dass auf einem der höchsten Punkte der Stadt liegt, ist toll. Die Gäste im Hotel bestanden zu ca. 80% aus Engländern ab 70 Jahren. Dazu kamen noch einige engl. Familien, ein paar Italiener und 1 - 2 Deutsche (Alleinreisende). Vom Hotel läuft man ca. 5 Minuten bis zur Hauptstrasse, wo es mehrere Restaurants, Bars, Mini-Markets und Bushaltestellen gibt. Mit dem Bus sind es 4 - 5 Stationen zum Sandstrand. Zufuss läuft man ca. 20 Minuten (immer bergab). Mit den Bussen, die ab Mellieha "Adenau" fahren, kommt überall hin. Es gibt Direktfahrten nach Valetta, Sliema und zur Fähre nach Gozo. Jede Busfahrt kostet 2 €, egal ob man eine Station oder 2 Stunden unterwegs ist. Während der 2 Stunden kann man auch die Buslinien wechseln. Nach Ablauf der Zeit, muss man wieder neu bezahlen, sobald man in einen anderen Bus umsteigt. Alles in allem würde ich das Hotel nicht weiter empfehlen. Es ist zwar günstig, aber nicht sehr angenehm dort zu wohnen. Als Alleinreisender sollte man auf jeden Fall ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung und "Meerblick" buchen, da man sonst grundsätzlich in den Mini-Zimmern mit "Feuerleiterblick" untergebracht wird.

• Schlecht
  • siehe oben

• siehe oben

• Gut
  • siehe oben

• Sehr schlecht

keine