Das Hotel ist mit seinen ca 70 Zimmern sehr überschaubar. Die Sauberkeit in den Zimmern ist gut, das Frühstück ist ausreichend. Die Gästestruktur: am meisten Holländer und Österreicher; Familien mit Kindern und "Auslandsgriechen", die Urlaub in der Heimat machen. Alles in allem ein Hotel, dass man weiterempfehlen kann, allerdings sind die 4 Sterne der deutschen Reiseveranstalter zu hoch gegriffen. Nach unserer Meinung reichen 3, 5 Sterne. Das Hotel liegt ruhig, hat ein angenehmes (Familien-) Publikum, das gegenseitig Rücksicht aufeinander nahm. Die Entfernung in die größere Stadt beträt 4 km oder man nimmt den Hotel Shuttle Bus. In der Nähe gibt es 2 Restaurants (5 Minuten entfernt) und ein Restaurant 15 Minuten entfernt, was für einen Abendspaziergang genau richtig ist.
Die Zimmer/Apartments sind sehr groß. Die Ausstattung ist spartanisch griechisch. Es gab in unserer Kitchinette einen großen Topf und einen kleinen Mocca-Topf. So ist auch der Elektroherd gestaltet. Geschirr ist vorhanden. Die Badezimmer sind lustig, weil sie aus einer Toilette und einem Waschbecken bestehen. Das Duschen im Raum ist daher außergewöhnlich; aber eigentlich ganz praktisch ohne Vorhand oder Wanne. Das Bad ist sauber; Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Balkone sind ausreichend groß. Wir hatten etwas Pech mit einem Erdgeschoss-Zimmer, so dass man leider das Meer und die Herrlichen Sonnenuntergänge von unserem Balkon aus nicht sehen konnte, aber man kann ja ans Meer (20 m entfernt) gehen. Die Klimaanlage funktionierte tadellos.
Die Preise im Restaurant, das am Pool liegt waren stadtüblich. Über das Essen können wir keine Aussagen machen, da wir nicht dort gegessen haben.
Das Personal empfanden wir als geschäftsmäßig freundlich. Die Zimmerreinigung klappte perfekt. Die Fremdsprachenkenntnisse hätten an der Rezeption etwas besser seien können, aber mit Händen und Füßen geht alles. Der Shuttle -Bus in den größeren Ort funktionierte gut. War der Bus voll, feuhr er auch die restlichen Gäste noch zum Ort.
Die Entfernung zum "Strand " beträgt ca 10 Meter, aber der ist nicht geeignet. Etwa 200m vom Hotel ist der STrand in Eftalu besuchbar, allerdings ist dieser sehr schmal und auch kiesig. Die anderen Strandabschnitte bei Eftalou muss man sich in einer Entfernung von 1 km erlaufen. Die Strände sind grobkiesig.
Der Swimmingpool ist ausreichend groß und hat ein kleines Kinderareal, er ist gut für "Schwimmer" geeignet, da er eine günstige Tiefe hat. Das Wasser hat eine sehr gute Qualität (salzig). Die Liegestühle sind ausreichend vorhanden, wenn nicht, wartete man mal und sitzt sich auf Stühle des Restaurants, dann wird auch eine Liege frei. Merke: Holländer reservieren die Liegen mit Handtüchern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Gerhard |