Jenny (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Einzigartiges Preis-Leistungs-Verhältnis

Der erste Eindruck vom Hotel war gleich sehr gut. Wir kamen durch eine Schwingtür hinein und standen direkt vor der kleinen, aber hübschen Rezeption. Insgesamt war das ganze Hotel recht klein. Ich weiß nicht wieviele Stockwerke es hatte, aber ich denke 3 oder 4. Insgesamt waren auf jeden Fall wenig Gäste da, was man morgens im Frühstückzimmer sehen konnte. Alles machte einen schlichten, aber gemütlichen Eindruck, von außen wie von innen. Ich kann das Pantalon absolut empfehlen. es ist ein kleines, nettes, gemütlichtes Hotel mit recht guter Lage und super Zimmerreinigung. Und zudem extrem günstig. Wir (2 Erwachsene und ein Kind) haben für 3 Übernachtungen mit Frühstück 200 Euro gezahlt, das ist für Venedig praktisch geschenkt. Bisher war über diesen Preis jeder verblüfft! Also das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich spitzenklasse!

• Von unserem ZImmer waren wir von Anfang an absolut begeistert. Im Voucher stand, dass meine Tochter mit im Elternbett schlafen sollte, da sie auch kostenlos war (obwohl sie schon 5 ist, meistens sind kinder nur bis zum 2. Geburtstag kostenfrei). Trotzdem stand dann in unserem Zimmer noch ein drittes großes Bett, worüber wir uns wirklich gefreut haben, denn das Doppelbett bestand auch aus zwei zusammengeschobenen Betten, die leicht auseinadergerutscht sind. In der MItte hätte also gar kein Kind schlafen können. DAs ganze Zimmer sah sehr gemütlich und sauber aus. Es war nicht sehr groß, was aber sicher auch am Zustellbett lag., aber völlig ausreichend. Es waren nette Details wie ein großer Spiegel mit Goldrahmen, schönen Tapeten, Bildern , etc vorhanden. Einfach schön! Das Bad war ebenso klein aber fein und vorallem sehr sauber. Zudem verfügten wir über einen kleinen Balkon. Man hatte keinen schönen Ausblick, man konnte nur in die nächste Gasse schauen, aber so ist das halt in Venedig. Hst mich auch nicht sonderlich gestört. Ein Problem hatten wir aber, in der ersten Nacht war es einfach die Hölle. DAs Zimmer war unwahrscheinlich heiß, ich habe mich nur im Bett hin und hergewälzt und bin fast wahnsinnig geworden. Meine Tochter hat zwar gut geschlafen, war aber patsch nass. Irgendwann so gegen 1 Uhr habe ich es nicht mehr ausgehalten und bin an die Rezeption gegangen. Der Mann dort ist auch gleich mit mir hoch gegangen und hat mir gezeigt wie man die Heizung abschaltet. Aber viel kühler wurde es deshalb trotzdme nicht. Die andern zwei Nächte haben wir dann immer bis kurz vor dem Schlafen die Balkontüre augelassen, dann ging es ganz gut mit der Temperatur. Aber die erste Nacht war echt schlimm!

• Gut
  • Es gab im Pantalon nur Frühstück und das war ganz gut. Nicht berauschend, aber für ein 3 Sterne Hotel und vorallem für Italien, war es absolut in Ordnung. Man kam gleich neben der Rezeption in den kleinen Frühstückssaal. Alles war sehr gemütlich eingerichtet und wie das ganze Hotel sehr sauber. es waren auch immer genügend Plätze frei. Zu Essen gab es das Übliche: Brötchen (vorsicht: verdienen diese Bezeihnung in Italien nicht wirklich)und Hörnchen, dazu verschiedene Marmeladensorten, Honig, Nutella, Wurst und Käse, sowie Joghurt, Cornflakes, Müsli und Obstsalat. Trinken konnte man Kaffee und verschiedene Saftsorten. Man konnte sich das Frühstück auch ohne Aufpreis aufs ZImmer liefern lassen. Dazu gab es Bestellkarten, in denen man vermerken konnte was man essen möchte und um wieviel Uhr man das Essen gebracht bekommen möchte. Gegen einen Aufpreis konnte man auch noch andere Dinge wie Rührei, Spielei, Speck, etc. bestellen.

• Das Personal (ich vermute es handelt sich um einen Familienbetrieb, da vorallem die Frauen sich extrem ähnlich gesehen haben) war immer sehr, sehr freundlich. Die Dame, die beim Einchecken dort war konnte zu dem sehr gut Englisch sprechen, was in Italien ja einigermaßen außergewöhnlich ist. Die Zimmerreinigung war extrem gründlich. Ich war wirklich sehr beeindruckt. Bis jetzt habe ich das in noch keinem Hotel so erlebt. Besonders am ersten Tag hat unser Zimmer wirklich ausgesehen als hätte eine Bombe eingeschlagen, weil wir einfach nach der Ankunft alles hingeschmissen haben und das am Abend weitergeführt haben. Zudem hat meine Tochter ihren kompletten Koffer auf ihrem Bett ausgeleert, weil sie etwas gesucht hat, das natürlich ganz unten war. Auf jeden FAll war alles schön ordentlich aufgeräumt, die KLeidung wurde sogar zusammgenfaltet. Wirklich super! Es gab auch jeden Tag frische Handtücher , Toilettenpapier und Kosmetiktücher. Und man hat wirklich nirgends auch nur ein Staubkörnchen gefunden. Wie schon gesagt, so eine gründliche Zimmerreinigung habe ich noch nie erlebt.

• Die Lage des Hotels war ok, aber nicht unbedingt optimal. Die Anreise war an sich schon sehr stressig und dann mussten wir noch ewig nach dem Hotel suchen. Jeder der schon mal in Venedig war, weiß dass man sich unheimlich leicht verläuft und die meisten Gassen in keiner Karte verzeichnet sind. Sicherlich macht das einen Teil des Charmes von Venedig aus, aber mit einem (relativ) kleinen Kind und enorm schweren Gepäck ist es einfach nur anstrengend, wenn das Hotel in einer der winzigsten Seitengassen liegt und deren Name nirgends angeschrieben ist. Am zweiten Tag haben wir dann einen ganz einfachen und schnellen Weg von der Haltestelle Ca`Rezzonico gefunden. Wenn jemand Interesse an einer Wegbeschreibung hat, soll er mir bitte eine Nachricht schreiben. Aber sonst war die Lage ganz ok. An der nächsten Haltestelle war man zu Fuß in 5 - 10 Minuten und von dort kommt man ja super schnell überall hin. Praktischerweise liegt das Hotel ziemlich genau zwischen Rialto-Brücke und Markusplatz, womit man nie die ganz lange Vaporetto Fahrt hat sondern immer nur ein paar Minuten, egal in welche Richtung man fährt. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich der Campo S Margherita mit zwei Supermärkten, einem Bäcker, einer Apotheke, mehreren Bars und Kneipen und einem netten kleinen Markt. Geht man noch über eine Brücke weiter kommt man übrigens an einer mittelgroßen Kirche vorbei, in der grade eine Austellung mit nachgebauten Erfindungen da vincis stattfindet. Da man die meisten ausprobieren kann, hatten vor allem meine 5jährige Tochter ihren Spaß daran.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Davon wurde nichts angeboten, aber braucht man ja auch nicht in einer Stadt wie Venedig, da ist ja schon genug Unterhaltung geboten. Im Zimmer gab es einen Fernseher , der aber nur über ein deutsches Programm (ARD) verfügte. Da meine Tochter früh ins Bett musste um morgens fit zu sein, waren wir gegen 8 Uhr schon immer im Zimmer und haben ferngesehen, da hätten wir uns gerne noch weitere Programme gewünscht. Aber es kamen relativ interessante Sendungen, von daher wars jetzt nicht sooo schlimm.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt