Martina (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Kalt aber herzlich

Es handelt sich um eine kleine Anlage mit 16 Einheiten (Studios, Maisonetten und Poolvillen (5Stk)). Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt – tägliche Reinigung auch der Gehwege innerhalb der Hotelanlage, mehrmalige gründliche Reinigung der privaten Pools der Villen in einer Woche,…. Das Hotel wurde von uns mit Frühstück gebucht, WIFI und die Nutzung des Dampfbades (beim allgemeinen Pool gelegen) waren inclusive. Parkmöglichkeit für Mietautos ist vorhanden. Die Gästestruktur war europäisch international mit einem (geschätzten) Durchschnittsalter von 40 Jahren. Entgegen der uns vorliegenden Information wurden Villen auch an Familien mit Kindern unter 12 Jahren vergeben.

• Da bei Ankunft die gebuchte Villa mit Pool nicht frei war bewohnten wir für 2 Tage eine Maisonette ( statt Zimmernummern gibt es Namen – hier: Hephaistos) mit einer wunderbaren Aussicht (Panoramablick von Meerseiten zu Meerseite) und einem Jacuzzi auf der Terrasse. Im Erdgeschoß gab es eine kleine Kochnische, einen Tisch und eine Schlafgelegenheit mit Kasten ; über eine sehr schmale Stiege ( gefährlich)gelangte man in das Schlafzimmer im oberen Stock mit Bad und die Terrasse. Achtung bei den Dachschrägen sowohl im Bad als auch im Schlafzimmer. Die Villa mit privatem Pool ( Athena) hingegen gefiel uns vom ersten Moment. Ein romantisches, liebevoll eingerichtetes Schlafzimmer mit bequemen Bett, Balkon und Aufgang zur Dachterrasse sowie ein Bad mit Badewanne und Fenster erwartet einen beim Eintritt in die Villa. Über eine Stiege erreicht man ein sehr geräumiges Wohnzimmer mit einem zweiten Kasten (Stauraum) und Bad mit Dusche und Fenster sowie den Ausgang zum kleinen privaten Garten mit Pool. Noch nie haben wir in einem Urlaubsdomizil so eine große, gemütliche Sitz-“Landschaft“ (Couch) gesehen. Die kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine Senseo samt Kapseln, die nachgefüllt werden (gegen Gebühr), Kühlschrank ( Minibar ?) und kleiner Kochgelegenheit ergänzt den Wohnbereich. Der Außenbereich war gut möbliert: 2 bequeme Liegen, 2 Liegestühle, Sonnenschirm, Tisch samt Sesseln. Die beiden Fernseher ( SZ und WZ) hatten maximal 2-3 deutsche Sender und wurden von uns auch kaum benützt. Schönes Detail: Nette Fenster samt Innenjalousien.

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar, unter anderem für Mittagssnacks, und ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Das Frühstücksbuffet bot unserer Meinung nach für die Zimmeranzahl eine große Auswahl; für uns besonders erfreulich vielerlei Obst und Gemüse und frisch gepresster Orangensaft. Wir hatten vor abends a la carte im Restaurant zu essen, mussten jedoch 2 Mal in unserer Urlaubswoche aufgrund einer privaten Veranstaltung (Hochzeit) auf den Calderablick verzichten und unser Essen in einem Ausweichraum einnehmen. Die Qualität der Speisen war gut, die Auswahl übersichtlich (jeweils ca. 6 Vorspeisen, Nudel- und Reisgerichte, Salate sowie Fleisch- und Fischgerichte). Täglich wurde ein Starter und manchmal auch eine Nachspeise seitens des Hauses gereicht. Schade war, dass während unseres Aufenthaltes aufgrund des unbeständigen Wetters (Wind, Regen und eine um ca. 10 Grad niedrigere Temperatur als üblich) das winddurchlässige weil offene Restaurant kaum Schutz gegen den Wind bot. Dafür ziehen wir hier einen Punkt/ Sonne ab, denn ein längeres Verweilen um gemütlich und entspannt Abend zu essen war leider trotz Heizstrahler nur bedingt möglich.

• Das gesamte Personal war sehr herzlich und freundlich und jede( r ) war bemüht, uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Grundsätzlich wurde englisch gesprochen, das Personal sprach teilweise aber auch italienisch. Die Zimmereinigung, incl. wetterbedingt Fenster, war gründlich. Wir haben uns wetterbedingt kurzfristig für einen Tag für die Anmietung eines Autos entschieden. Diese spontane Automietung wurde von der Rezeption innerhalb 15 Minuten organisiert, sodass wir bereits nach dem Frühstück das Auto direkt im Hotel entgegennehmen konnten. Auch über das freundliche Angebot uns nach einem Ausflug vom Hafen abzuholen waren wir sehr erfreut, zumal wir feststellten, dass es dort nach Ankunft der Fähre in dem Menschenwirrwarr unmöglich gewesen wäre ein Taxi zu bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 km vom Flughafen entfernt, ca. 2 km außerhalb von Imerovigli direkt am Kraterrand und Fußweg nach Oia. Aufgrund der Kraterlage gibt es keinen Strand in unmittelbarer Nähe. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Imerovigli, eine Tavere liegt an der Straße dorthin.

• Gut

Animation wurde nicht angeboten – für uns Gott sei Dank. Liegen am Pool waren bequem und sauber, mit Handtüchern versehen. Aufgrund des unbeständigen Wetters und da wir einen privaten Pool hatten, nützten wir den allgemeinen Pool kaum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)