Andi (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Viel Charme mit falschen Gästen

Zuerst einmal, wir waren auf Hochzeitsreise. Die Auswahl fiel nach den Kriterien: Ruhig, selektiv, gute Lage mit rel. großem Pool, Restaurant + Panorama sollten vorhanden sein, aber keine kleinen Kinder! Damit steht und fällt ein kleines schnuckeliges Hotel mit 16 App. nämlich, später mehr... FTI beschreibt die Anlage korrekt, vergißt nur das jeden Morgen eine Frühmaschine direkt über unseren Köpfen startet. Dieser Umstand ist ein NoGo für einige, ich wollte das nur erwähnen... Außerdem hat sich keiner von der Kamari-Tours bei uns mal gemeldet, oder eine Infomappe zur Verfügung gestellt, schwache Leistung von FTI +Co. Wir haben 2 App. / Studios nach einem angebotenem Wechsel in der 1. Woche bewohnt, leider keine Villa als Alternative bekommen, warum Später mehr... Die kleineren 2-stöckigen App. sind nett für 3 Pers. sind ausreichend groß, unten kleine Kitchenett, Esstisch und das 3. Bett. Die mind. 10 Jahre des Hotels erkennt man am Inventar, von außen sieht die Anlage dafür hervorragend aus. Die Studios sind auch noch für 2 sehr geräumig, ebenerdig und genauso ausgestattet. Eine Villa konnte ich nicht anschauen, da in der 2. Woche "die englische Art" Ferien zu machen in geballter Ladung einflog. Später mehr! Zu Anfang waren gesittete BeNeLux- + englische Gäste ausgewogen mit uns hier. Alle samt nur 3-7 Tg. In der 2. Woche FAMILIEN ohne Ende... Später mehr... Wir hatten das überteuerte HP nicht ab Deutschland gebucht, weil wir mit dem vom Hotel gestellten alten (10J.) Suzuki Alto sehr schnell zu den schönsten Ecken der Insel + den Restaurants fahren konnten. Es macht Sinn nur FRÜ. zu buchen, notfalls ist direkt nebenan eine kleine günstigere Taverne zum Essen. Grundsätzlich ist die Anlage sehr Sauber und fürsorglich betreut, gehört scheinbar aber einer größeren Kette an, (SunResorts?!?!) Das sehr freundliche und gut englisch sprechnede Personal muss erwähnt werden. Handy, W-LAN funktionieren, deshalb kamen auch gleich 2 Geschäftslleute in der 1. Woche damit am Pool, inkl. intensiven Verhandlungsgesprächen, egal, das war ja noch harmlos. Man sollte im frühen Mai; Zu keinen europäischen Schulferien, und nicht im Hochsommer hier her kommen. Auf der Calderea wird es nach dem Sonnenuntergang sehr schnell kühl, und der Wind verstärkt den Eindruck nochmals. Da wir für 2 Wochen mehr ausgegeben haben als im 5* Hilton in VAE mit HP, sollte jeder ganz genau alle Fakten zusammentragen, und auch dann kann man (in der 2. Wo.) Pech haben. Die Städtehotels kann ich nur abraten, wer Ruhe sucht, muss weiter suchen, als ich es hiermit versucht habe.

• App. wie oben beschrieben, die 2-stöckigen haben eine sehr enge Wendeltreppe, dafür eine große Terrasse, leider mit ungemütlichen Holzgestühl. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt, der stetig kalte Wind (400m Höhe) kühlte nach kurzem Lüften optimal... 38cm Röhren-TV von Schneider als Erstausstattung empfing ARD + ZDF, der Rest war Griechisch. 4, 5* Naja... Es ist im App. mit 2 weiteren Nachbarn Hellhörig, und die Toilette das geräuschbringende Element, morgens wie Nachts nicht gerade angenehm. Studios haben nur 1 Nachbarn, wir waren sehr zufrieden damit, leider keine 4, 5* Ausstattung eher knappe 4, mit Goodwill. Aber nicht so Wichtig, denn man will ja nur Schlafen, das aber durch früh wach werdende Kiddies, wie oben beschrieben, ebenfalls zu diesem Zeitpunkt dann beendet wurde, teilw. Abrupt, nach dem eindösen vom Fluglärm der Morgenmaschine.

• Gut
  • Frühstück ist angemessen für 4, 5* - Sogar mit kleinen Leckereien auf einer Karte, die auf Wunsch kostenlos nach 10min. an den Tisch gebracht werden. Wenig Auswahl am Mittag + leider am Abend. Wer bequem ist gönnt sich mal das Abendessen hier, die Qualität ist gut und die 4, 5* sind eingepreist. Dazu erwähne ich fairer Weise, das der Blick einzigartig ist beim Esssen, und daher auch während unserer Zeit Familienfeiern stand fanden.

• Das Servicepersonal verdient ungelogen 6*, wer unsere / meine vorherigen Berichte gelesen hat, ich vergebe selten genug sowas. Leider gibt es auch hier im Paradies einige Schattenseiten als Abzug: Alles was hier zu überprüfen wäre ist, welches Klientel möchte dieses Hotelkonzept anlocken + überzeugen? Honeymooner, wie wir waren in der ersten Woche hochgradig zufrieden!! ABER wenn die teilweise in Horden auftretenden engl. + griechischen Familien zum Heiraten hier aufschlagen, dann ist die berühmte Ausgewogenheit der Ruhe nicht mehr gegeben, und es kam leider noch schlimmer: Alleinerzieh. Mutter mit 2 Terror-Töchtern, um die 6/7 Jahre alt, kämpften am + im Pool um Aufmerksamkeit und die ignorante Erziehungsberechtigte kümmerte sich kein bischen um die Kwängelgeister! Ruhe, Relaxen dahin, der Kalimera_Club hatte geöffnet...! FALSCHES KLIENTEL! Es gibt einige kleinere Hotels auf dieser Insel, die dagegen eine Altersgrenze angeben, sowas braucht auch dieses Hotel, ansonsten können wir diese Unterkunft nicht mehr als Idyllisch + Empfehlenswert angeben!! Solange in den Katalogen sowas nicht notiert ist, HÄNDE WEG als Ruhesuchende... 3* Abzug

• Eine bessere Lage gibt es nicht, am schmalsten Teil der Insel kann man hervorragend zu beiden Meerseiten schauen, in die Ebene mit dem Flughafen, und über den Kraterrand in beiden Richtungen. Es gibt durch einen Hügel getrennt das Santorin Princessi, wir haben von außen in die Zimmer schauen können, (daher ein NoGo für uns) ein richtiges 5*-Hotel. Pantheon hat es besser, da es keinen Transfer-Verkehr auf dem staubigen (eigentlichen) Wanderweg hat. Transfer auf der Insel ist kein Thema, Ausflüge allerdings auch nicht, man kann alles selber mit dem Leihauto erkunden, selbst bei 1Wo. Aufenthalt.

• Sehr schlecht

Der Pool ist für dieses Hotel groß, außerdem gibt es einen kalten Whirpool, und ein Babyplanschbecken. Internet über W-LAN in der Nähe der Rezeption möglich, und eine kleine Fitnessecke gibt es auch, ansonsten war es das. Die sehr bequemen Einzel- + ! Doppelliegen sind der Hit, wenn dieses Areal nicht von 4-6 Kindern als Austob-Zone genutzt wird. Alles eine Frage der Erziehung und des Anspruches des Hotels. Man erkennt schon meinen Zorn darüber, das die 2. Woche absolut in die Grütze ging!!! Trotzdem sind meine Angaben objektiv, und hoffentlich nachvollziehbar.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Andi