Reinhard (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Urlaubshotel mit gutem Service

An einem Berg am tollen Barbati Strand sehr schön gelegenes Hotel im Bungalow Stil mit tollem Ausblick und sehr gut deutsch sprechendem Service

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber (unser sah frisch gestrichen aus) , verfügen über Telefon, Kühlschrank, Fernseher (mit vielen deutschen Programmen) , großem Bett, allerdings mit durchgehender Matratze, Klimaanlage und großem Balkon mit tollem Ausblick. Sie werden täglich gut gereinigt. Achtung: Sonntags werden die Betten nicht gemacht. Wir mussten feststellen, dass die Zimmer der Bungalows unterschiedlich eingerichtet waren. Unser (518) hatte ein Badezimmer, so ungefähr 1,20 * 1,20 m. Dusche, Toilette, Waschbecken. Zu zweit wurde das schon sehr eng. Beim Duschen musste man zudem aufpassen, das Bad nicht unter Wasser zu setzen. Der Vorhang schützte nicht viel. Bei geschlossener Tür wurde dann das Bad auch zur Sauna, wenn man geduscht hat. Das lag sicher auch daran, dass wir 12 Tage lang 32 Grad ohne eine Wolke am Himmel hatten.

• Gut
  • Wir hatten Halppension. Das Frühstück hatte eine recht gute Auswahl, die allerdings jeden Tag nahezu gleich blieb. Wenige Wurstsorten, einige Käsesorten, Müsliauswahl, 4 Fruchtsaftsorten (die aber recht künstlich angezuckert schmeckten) , Ein Kaffeeautomat mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten und ein fertig gebrühter Kaffee (der sehr gut war) , Bacon, Rührei oder kleine Omelettes, gebratene Würstchen, Kuchen und Joghurt. Dazu wurde helles (geschmacksarm) und dunkles Brot angeboten. Das gleiche gilt für das Abendbuffet. Geschmacklich durchaus gut, wenn auch nicht sehr gut. Es gab immer Gerichte mit Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, häufig auch Lamm und Fisch. Nudeln, Reis, Kartoffel, Gemüse, Salatauswahl, Schafskäse, Griechische Süßspeisen. Getränke sind in der HP nicht enthalten. Die Preise sind in Griechenland aber recht zivil. Ein großes Bier macht ca. 3,00 Euro. In der Hochlastzeit (volles Hotel), was wir erst nach einigen Tagen erreichte, waren in der ersten Stunde des Abendessen t (19-20 Uhr) die Tische alle belegt. Die Atmosphäre war angeregt, aber nicht zu laut. Die Qualität der Cocktails (6-8 Euro) in der Bar konnte allerdings nicht so ganz mit den übrigen Qualitäten mithalten. So schmeckte mein Caipi während einer Fußballübertragung eher nach gezuckertem Zitronensaft.

• Wohl das Beste am Hotel. Die Damen und Herren von der Rezeption sprechen hervorragend deutsch oder englisch, sind sehr informativ, kümmern sich und sind sehr freundlich. Eine Dame hat sich für uns Zeit genommen und sehr schöne Ziele auf unserer Korfu-Karte für unsere Autotour erläutert und markiert. Als wir am ersten Tag mit jeder Menge eingekaufter Getränke in die Rezeption kamen, wurde uns sofort und ohne Nachfrage ein Shuttle zu unserem Zimmer angeboten. Super !! Das Restaurantpersonal ist sehr schnell und sehr freundlich, spricht aber eher wenig deutsch. Gut ist auch, dass die Rezeption 24 h besetzt ist. Ein kleiner Wermutstropfen war dann allerdings, auch wenn das nicht in der Verantwortung des Hotels liegt, das will ich hier dennoch erwähnen, die Reiseleitung vom Veranstalter "Alltours ". Der Herr war sehr unzuverlässig. Dadurch wurde einer unser Pläne für eine Autotour unmöglich. Zudem war die Übersicht für die Zeiten am Abreisetag im "Alltours" Ordner fehlerhaft, was dazu führte, dass wir den Abreisebus verpassten und mit dem Taxi zum Flughafen fahren mussten. Auch hier war der gute Service von der Rezeption wiederum sehr hilfreich.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit seinen Bungalows (über dem Haupthaus) gestaffelt über 6 Etagen den Berg hinauf. Alle Bungalows haben große Balkons mit Blick auf das Meer. Das Haupthaus mit Rezeption, Restaurant und Pool liegt allerdings auch schon recht hoch und man hat rund 150 Meter sehr steilen Aufstieg. Das Hotel bietet hierfür aber einen halbstündigen Shuttle an. Von dort aus hat man noch mal steilen Aufstieg, besonders wenn man - wie wir - auf der 5. Ebene sein Zimmer hat. 6 Ebenen gibt es. Das sind ne Menge Treppenstufen. Es gibt aber auch den normalen Weg hoch, der nicht länger ist und den das Hotel nutzt, um die Gäste mit Koffern zu Ihrem Bungalow zu fahren. Unten an der Hauptstraße ist auch gleich eine Busstation, von der man viele schöne Orte anfahren kann. Die Busse sind modern, gut klimatisiert und die Fahrten kosten zwischen 1,40 und 1,80 pro Person. Ebenso von der Hauptstraße gehen regelmäßig Wege runter zum Strand, leider auch steil und manchmal nur mit Treppen. Die Ostküste, an der Barbati liegt, ist sehr schön und deutlich windärmer als die Westküste, hat aber nur Kiesstrand. Gummifüsslinge sind unbedingt anzuraten. Das Wasser ist extrem klar und sauber. Wer nur Frühstück gebucht hat, findet entlang der Küste und in direkter Nähe etliche Restaurants mit traumhaften Ausblicken über das Meer. Der Ort hat leider nur ein Geldautomat, der ca 100 Meter vom Zugang zur Hauptstraße (vom Hotel aus gesehen) entfernt ist. Über dem Restaurant ist eine großer Lounge Bereich mit gemütlichen Sitzgelegenheiten und tollem Blick auf das Meer, daneben ein großer Raum mit einer Bar und Tanzfläche für Vorführungen (z.B. Griechischer Abend) und einer Videoleinwand . Das machte sich während er WM gut. Die Poolanlage ist wunderschön gelegen, sauber , groß und mit extra Kinderpool, einer Bar und genügend sehr bequemen Liegen (kostenlos). Die Liegen an den Stränden kosten ca. 2 Euro pro Liege und 2 Euro pro Schirm . Alles pro Tag. Ein tolles Konzept, was wir erstmalig erleben durften: Die Liegen und der jeweilige Strandabschnitt gehören zu Restaurants, die einen Service (inklusive Essen) bis zur Liege anbieten. Das Essen hier ist durchaus schmackhaft.

Das Hotel hatte in den 12 Tagen, die wir dort waren, einen griechischen Abend und einen Musikabend (zwei Griechen interpretierten Rocksongs der 70er und 80er und dies sogar recht gut. Vermutlich fielen andere übliche Veranstaltungen den WM Übertragungen zum Opfer. So können wir über Abendunterhaltung wenig aussagen. Animation am Pool gab es nicht. Neben dem Pool , war ein separater , offener Fitnessbereich eingerichtet, der eine gute Auswahl an professionellen Geräten anbot. Er wurde auch von verschiedenen Gästen genutzt. SPA gab es nicht im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Reinhard