Matthias (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Gut und günstig, gerne wieder!

Das Hotel verfügt über 15 Zimmer, wir hatten ein relativ kleines, aber gemütliches Zimmer. Da wir nur Frühstück gebucht haben können wir zu den anderen Verpflegungen nur bedingt Angaben machen, da wir nur ein paarmal dort abends gegessen haben. Vom Publikum waren im Hotel überwiegend Deutsche und ein paar Russen, überwiegend junge Familien und junge Leute. Für Behinderte leider nicht zu Empfehlen, da für Rollis keine Rampen vorhanden sind. - mindestens einen Einkaufstag am Basar in Varna mitnehmen! - in Sv. Konstantin die Cocktailbar "Koral" - wenn man in Varna essen möchte, ist das "Kraly Marko" sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer welches keine Mängel hatte, allerdings war es etwas klein, aber wer verbringt schon die meiste Zeit seines Urlaubs auf dem Zimmer?? ;) Es verfügte über eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, Sat-TV (allerdings nur ein deutscher Sender:RTL). Die Möbel waren zwar Schippendale-Stil, aber erfüllten ihren Zweck. Der Balkon war von der Größe ausreichend, haben wir aber auch nicht wirklich genutzt. Das Bad war in o.k. und wurde täglich, genau wie der Rest des Zimmers saubergehalten. Auf dem Zimmer gibt es keinen Mietsafe, jedoch kann man seine Wertgegenstände im Bürosafe unterbringen und das sogar kostenlos.

• Das Frühstück war relativ einfach: Weißbrot zum Toasten, Gebäck, Pfannkuchen, 3 Sorten gewöhnungsbedürftiger Wurst, Käse, frische geschnittene Tomaten, Melone, Trauben, Schafskäse, Marmelade, Honig, Ei, Englisches Frühstück und Kaffee/Tee/Saft/Milch. Das Abendessen fand allerdings nicht so sehr meine Zustimmung, ich hatte mir zweimal was vom Grill bestellt und das war leider im Gegensatz zu den Restaurants ausserhalb sehr fettig und zäh, also besser ausserhalb essen und nur Frühstück buchen ;). Die Salate sind allerdings echt lecker im Hotel. Die Preise sind ausserhalb auch überwiegend günstiger.

• Gut
  • Das Personal des familiär geführten Hotels ist sehr nett und zuvorkommend, einige sprechen Deutsch, überwiegend jedoch Englisch, damit kommt man aber schon weiter. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und war zu unserer Zufriedenheit, mit Klopapier, wie jedes Hotel allerdings leider etwas sparsam ;). Wir hatten Mal ein Problem mit unserer Türklinge; als wir gehen wollten ist sie abgerissen, der Bruder der Chefin hat es noch am gleichen Tag repariert.

• Der Strand liegt in 15 Gehminuten Entfernung, unterwegs geht man durch den Ferienort Sveti Konstantin. Ich kann besonders die Cocktalibar vom Hotel vom Hotel Koral während der Happy Hour empfehlen, dor bekommt man dann 2 Cocktails für umgerechnet € 2,50. Sveti Konstantin liegt zwischen Varna (sehr gute Einkaufsmöglichkeiten auf dem Basar) und Goldstrand (Partymeile, allerdings ist der Strand in Sv. Konstantin viel sauberer!). Preise nach Varna oder Goldstrand mit dem Bus (Taschen festhalten!-Diebe)sind pro person 1 Lv. (= € 0,50), Strecke jeweils etwa 10 km. Mit dem Taxi kostet das zwischen 10 und 15 Lv. (Preis unbedingt vorher aushandeln!). Wenn ihr zum Goldstrand wollt können wir euch die Discothek Papaya empfehlen.

Naja, beim Pool gings wohl eher ums Vorhandensein ;), der Größe des Hotels aber angemessen, und da wir sowieso nur zum Strand gegangen sind hat uns das nicht weiter gestört. Der angegebene Fitnessraum besteht aus einer Tischtennisplatte sowie einer nicht funktionierendem Kettlerturm. Abends wurde am Pool oft vom Vater der Familie mit der E-Gitarre oder dem Piano unterhalten.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Matthias