Wir waren vom 24.10.-07.11.18 in diesem Hotel und waren sehr zufrieden. Die Gartenanlage mit Bachlauf ist wunderschön und gepflegt. Gespannt waren wir auf die Affen. :) Diese sind zahlreich vorhanden, aber waren bei weitem nicht so "schlimm" wie befürchtet. Man sollte nicht mit Essen durch die Anlage laufen. Das entdecken sie sofort. Eine Urlauberin kam mit einer Tüte Chips angelaufen. Die hatte sie nicht lange. Es kam ein Affe von hinten angerannt und entriss ihr diese. Schwups war die Tüte mit auf dem Baum. Aber beim Frühstück oder Mittag waren die Affen eigentlich kaum vertreten, da das Personal aufpasst, dass sie sich dem Essbereich nicht nähern. Seine Getränke sollte man im Liegenbereich nicht unebdingt unbeobachtet stehen lassen. Sonst kann es sein, dass mal ein Affe dran nippt.
Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Diese sind ohne Kühlschrank und TV. Wer darauf nicht verzichten möchte, muss ein Zimmer mit Meerblick buchen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher täglich gewechselt. Fenster und Balkontüren sollte man unbedingt beim Verlassen des Zimmers schließen bzw verriegeln, ansonsten kommen die Affen rein und suchen essbares. Klimaanlage im Zimmer war vorhanden funkionierte nur nachts. Mir war sie viel zu kalt eingestellt, weshalb wir sie kaum nutzten. Wir bevorzugten den Ventilator über dem Bett. Angst vor Moskitos muss man nicht haben, da die Betten mit Moskitonetzen ausgestattet sind. Das Bad war auch völlig in Ordnung. Es steht eine Kanne mit Wasser zum Zähneputzen bereit.
Die Mahlzeiten konnten, je nach Wunsch alle unter freiem Himmel oder im überdachten Bereich zu sich genommen werden. Getränke zu den Buffetzeiten in den jeweiligen Bereichen gab es immer in Gläsern. Das Essen, ob nun Frühstück, Mittag- oder Abendessen, war immer sehr gut. Die Speisen wechselten täglich. Man konnte jeden morgen Omlette, Spiegel- oder Rührei frisch zubereiten lassen. Abends gab es immer eine Salatbar, mit wechselnder Auswahl und verschiedenen Dressings. Ansonsten gab es Reis, verschiedene Beilagen (diverse Pommes-/Kartoffelvariatonen, Gemüse,.), Fisch mit wechselnden Soßen, sowie Hähnchen. Wer das alles nicht mag, kann auf Nudeln zurückgreifen. Als Nachtisch gab es Obst und ein wechselndes Angebot an Gebäck. Freitags war Barbecue.
Das Personal war stets sehr freundlich. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Beim Essen wurden die leeren Teller immer zügig abgeräumt, Getränkewünsche wurden auch schnell erfüllt.
Vom Flughafen Mombasa zum Hotel fährt man etwa 1,5h. Für 1-2 €/2 Personen kann man mit dem Tuktuk (Taxi ca. 10€ hin und zurück) zum Baharini Shopping Center fahren. Dort befindet sich ein Supermarkt und andere diverse Geschäfte. (Kleidung, Souvenirs etc.) Geld tauschen sollte man in der dort befindlichen Bank. Der Kurs ist besser als der im Hotel. Ansonsten ist das Hotel eher abgelegen. Der Strand ist bei Flut wunderschön. Bei Ebbe muss man sehr auf die Seeigel achten. Unbeding Badeschuhe mitnehmen. Ohne hätten wir das Meer nicht betreten. Die Beach Boys sind wirklich sehr aufdringlich und hartnäckig. Die laufen auch gerne mal 300m mit. Es verdirbt einem schon etwas die Atmosphäre. Ein ungestörter Strandspaziergang ist nicht möglich. Dies ist jedoch unabhängig vom Hotel. Sollte man dennoch etwas am Strand kaufen wollen, muss man unbedingt handeln und Preise vergleichen. Als Richtwert wurde uns 1/5 vom ursprünglichen Preis empfohlen.
Der Pool wurde jeden morgen gereinigt und war immer sauber. Die Matratzen für die Holzliegen werden auch regelmäßig gereinigt. An der Ausgabestelle kann man sich Handtücher geben lassen. An der Poolbar bekommt man die Getränke nur in Plastikbechern, was auch Sinn macht. Denn wer möchte schon Glasscherben im Pool oder auf der Wiese falls doch mal eins kauputt geht? Über den Tag verteilt kann man beim Boccia, Volleyball, Wasserball oder bei der Aquagymnastik mitmachen. Man wird teilweise gefragt ob man mitmachen möchte, jedoch nicht aufdringlich oder unangenehm. Die Animation Abends hat uns bis auf zwei Tage immer super gefallen. Besonders das hoteleigene Animationsteam. Ein Fitnessraum (gegen Gebühr), Tischtennis und Dart waren auch vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Jessica |
Dear Jessica, Thank you for having chosen Papillon for your valued holiday and finding time to post a review. Papillon on all-inclusive basis remains good value for money and source of happy memories for very many of our guests. We are looking forward to welcoming you back again soon. Aloice Ang’ila Chief Executive Manager