Martina (19-25)
Verreist als Paar • September 2001 • 2 Wochen • Strand
Nicht wirklich zu empfehlen!!

Schlecht

Das Hotel befindet sich sehr abseits von Port el Kantoui in Cott Meriem. Es besteht aus einem alten Haupthaus das auch teilweise sehr baufällig war. Auf den Hotelbildern ist das Hotel schön in weiß abgebildet. Dieses Hotel ist mit Sicherheit noch nie weiß gewesen, sondern hat einen hässlichen alten orangefarbenen Anstrich. Auch die All-inclusive Leistungen sind nicht überragend. Es gibt kaum Auswahl an Getränken und die Bar am Strand hatte auch nicht viel zu bieten. Die Inneneinrichtung wäre eigentlich ganz schön, ist nur alles ziemlich verschmutzt. Die Teppichböden in den Gängen sind dermaßen versifft, da würde kein Mensch ohne Schuhe drüber gehen wollen. Genauso wie in der Cafe Bar. Leider sahen die Polstermöbel teils genauso aus. Wir hatten diese Reise im Internet und Last Minute gebucht. Deswegen wussten wir nicht so ganz was uns erwartet. Und ausserdem sahen die Bilder vom Hotel ja nicht so schlecht aus. Wir hatten nette Leute kennengelernt und deswegen dann auch 2 Wochen in diesem Hotel verbracht. Allerdings würde ich empfehlen, in Tunesien kein Hotel unter 4 Sternen zu buchen. Der Unterschied ist einfach rießig. Wer Ausflüge machen will, dem rate ich allerdings von der Tour mit den Kamelen und Pferden ab. Die Tiere sind teilweise in einem sehr schlechten Zustand und werden noch dazu Tag täglich gequält. Ausserdem sind die Gruppen viel zu groß und die Tiere sind zu wenig. Wir haben die Tour dann abgebrochen weil wir uns das nicht länger antun wollten. Da lohnt sich ein Ausflug mit dem Quad schon eher.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren klein und sehr sperrlich eingerichtet. Es ist einfach alles sehr alt und aufgebraucht. Die elektrischen Geräte funktionierten jedoch.

• Schlecht
  • Im Restaurant gab es eine Sitzordnung, die ich ziemlich bescheuert fand. Denn man wurde zu irgendwelchen anderen Gästen gesetzt oder andersrum. Wir hatten einen Tisch auf der Terrasse. War zwar teilweise sehr schön, jedoch bei Wind und Wetter nicht sehr angenehm. Dadurch war das Essen welches eh meist nur lauwarm war sofort kalt. Das Personal in der Küche war sehr nett und entgegenkommend. Das Essen selber hatte alles einen etwas eigenen Geschmack und Abwechslung gab es kaum. Jeden Tag Suppe mit einer 1cm dicken Fettschicht oben auf. Auch der Nachtisch war jeden Tag der gleiche. Und unter den All Inclusive Leistungen darf man sich nicht all zu viel vorstellen. Es gibt keine Cocktails oder so. Nur gepanschtes Sirupzeug.

• Die Angestellten im Hotel waren eigentlich immer nett und freundlich. Englisch wird aber nur wenig gesprochen und deutsch fast gar nicht. Was den Service in der Zimmerreinigung angeht, kann ich leider nicht sehr viel positives berichten. Handtücher wurden nur auf Hinweis gewechselt und geputzt wurde äußerst schlampig und nur nach gabe von Trinkgeld, oder teilweise ist der Boden gar nicht gewischt worden, wie z.B. im Bad.

• Sehr schlecht
  • Wie schon gesagt, befindet sich das Hotel Wort wörtlich am letzten Ende der Welt. Man kann aus der Anlage eigentlich nicht raus gehen, denn es gibt rundum ausser Acker und ein paar Wohnhäuser nichts. Weder Einkaufsmöglichkeiten, noch Bars oder Restaurants, die man zu Fuß erreichen kann. Es gab einen Shuttlebus vom Hotel aus, mit dem man nach Kantoui oder nach Sousse fahren konnte, der allerdings nicht umsonst war! Der Strand ist dafür nur ein paar Meter entfernt und war auch sauber. Ebenso auch das Wasser. Nur finde ich es ekelhaft, dass der Dreck aus der Kläranlage einfach über den Strand ins Meer geleitet wird. Dementsprechend hat es auch an manchen Tagen gestunken. Um die Liegestühle musste man wie fast in jedem Hotel kämpfen, da ja viele Gäste bereits um 5 Uhr morgens an den Strand laufen und sich gleich einen ganzen Stapel Liegen reservieren.

• Gut

Die Animation in diesem Hotel war wirklich gut. Die Truppe von Neckermann hat sich sehr große Mühe gegeben. Es gab Sport und Spiele Programm tagsüber und abend wirklich ein nettes Unterhaltungs- programm, vor allem im Amphitheater war dies immer lustig. Kinder konnten sich in einem Spieleraum aufhalten, natürlich mit Betreuung. Und jeden Abend war zu früherer Zeit Kinderdisco. Ansonsten war in der Disco leider immer wenig los. Man konnte sich aber auch in der Cafe Bar gut aufhalten, z.B. zum Fernsehen. (man musste sich halt mit den französischen Gästen abwechseln). Das Hamam war im Keller untergebracht. Dies hätte allerdings dringend eine Renovierung gebrauchen können. Es war alles sehr muffig und schimmlig. Genauso bei der Massage. Das war eine Matte mit einem nass stinkenden Handtuch darüber, worauf dann einer nach dem anderen behandelt wurde. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, der sehr teuer ist.

Dauer:2 Wochen im September 2001
    Vorname:Martina