Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Abgewohntes Hotel mit schönem Strand und Meer!

Vorne weg möchte ich anmerken, dass ich dieses Hotel nicht schlecht machen möchte, es geht lediglich darum Lücken auf zu decken und eventuell Anreisende darauf vor zu bereiten, was sie in diesem Hotel erwartet. Meine oder besser gesagt unsere Meinung ist absolut objektiv da wir mit vielen Hotelgästen Kontakt hatten, da wir ein aufgeschlossenes Paar sind. Alle die aufgeführten Erlebnisse sind geteilte Meinungen vieler Gäste mit denen wir über das Hotel und den Aufenthalt sprachen. Die wirklich dreisten Kommentare der Hoteldirektion möchte ich gar nicht weiter gehend kommentieren. Hier wird sich an jedem Ast festgehalten, egal wie dünn er ist und leider wirklich unfair seitens der Hotelleitung argumentiert. Ich hab mir hier schon die Finger wund getippt und möchte mich damit auch nicht weiter aufhalten. Insgesamt war der Urlaub gut aber man muss definitiv Abstriche machen und mit den Macken eines 40 Jahre alten Hotels leben können. Der Strand ist aber absolut traumhaft und das Meer unglaublich schön hellblau. Es liegen keine Steine auf dem Grund und man bekommt immer eine Liege mit Sonnenschirm. Ich glaube, dass das Hotel etwas zu teuer ist und man doch etwas mehr für 4 Sterne erwarten darf. Rückblickend sind wir mit dem Aufenthalt nicht unzufrieden aber wir würden niemals wieder kommen auch für 300 Euro die Woche nicht.

• Schlecht
  • Den Zustand der Zimmer trifft nur ein Wort. "Katastrophe". Die Möbel, das Bett und das Bad sind wirklich heftig abgewohnt. 40 Jahre alt und vermackt. Das Bad ist die Härte. Total verkalkt und in jeder Ecke findet man dreck. Wir sind nicht besonders pingelig aber da hat uns der Eckel wirklich ins Herz getroffen. Fernsehen schauen - No chance! Wir hatten nur Super RTL und ausländische Sender. Nach einem Anruf bei der Rezeption wollte man jemand schicken aber es kam keiner. Also liesen wir den aus, was ja auch mal gut tut.

• Gut
  • Hier wird es kurz und knapp. Das Essen ist sehr gut. Alles was man isst, schmeckt auch. Salz und Pfeffer steht auf den Tischen. Das Problem ist die Temperatur der Speisen. Tunesier essen bekanntlich nicht besonders heiß. Nahezu alle Speisen sind lauwarm oder sogar kalt. Daran muss sich der Europäer erstmal gewöhnen. Trotz der fehlenden Temperatur gibt es hier gute Punkte die auch verdient sind. Wer in so ein großes Hotel ein checkt, der muss damit leben, dass sich das Frühstück, Mittag- und Abendessen anfühlt als wäre man in der Kantine von Volkswagen, in der gerade 2000 Leute essen.

• An sich ist der Service gut. Es werden hunderte Gäste auf einmal bewirtet, was dazu führt, dass ein Kellner ab und an einen nicht sieht und man auf das Getränk einfach mal länger warten muss. Zumal herrscht hier absolute Trinkgeldpolitik. Wer bezahlt der bekommt auch besseren Service. Wir haben die Probe aufs Exempel gemacht und haben kein Trinkgeld gegeben und am Ende unseres Aufenthalts wurde uns auch klar gemacht, dass wir Geizkragen waren. Ein Kellner bekam von uns ein ordentliches Trinkgeld weil er auch ohne Bezahlung stets nett zu uns war. Im Schnitt würde ich den Service als eher gut bezeichnen, da wir nie wirkliche Probleme hatten aber eben gemerkt hatten, dass wir mit Trinkgeldern besser gefahren wären.

• Das Hotel liegt gut 30 Minuten entfernt vom Flughafen Enfidha. In der Umgebund ist die Stadt Hammamet Yasmin und Hammamet welche mit dem Taxi günstig erreicht werden können. Um das Hotel, also links und rechts ist allerdings tote Hose. Ausgestorbene Hotels die fast leer sind. Wir nannten es "Geisterhotels". Warum hier mit eher schlecht bewertet wurde lieht einfach daran, dass die trockene und triste Umgebung einfach nichts hergibt und man sich tatsächlich wie gefangen fühlt. Wir waren ein mal in Hammamet etwas shoppen aber haben das Ganze schnell abgebrochen weil es schlicht weg einfach nur "Rammsch" gibt.

• Gut

Wer Sport mag, kann Tischtennis oder Volleyball spielen, Tretboot fahren oder beim Wassergymnastik oder Step-Aerobic mit machen. Das ist so gesehen schon mal gut. Der Pool ist ausreichend groß und sauber. Da gibt es defintiv nichts zu meckern. Das Abendprogramm ist allerdings eine Katastrophe. Langweilige Tänze der Animateure und Shows die einen zum Einschlafen bringen sind hier die Regel. Wir haben es jeden Abend versucht aber sind nach 10 Minuten immer wieder geflüchtet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Daniel

Sie sagen, dass Sie das Hotel objektiv bewerten möchten. Warum geben Sie der Lage 3 Sonnen ? Ist denn unser Hotel dafür verantwortlich, dass links und rechts noch nicht viel los ist ? Ist denn unser Hotel dafür verantwortlich, dass Ihrer Meinung nach die Souks nur Rammsch verkaufen ? Kennen Sie das Sprichtwort, wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück ? 99% aller Gäste sind mit dem Service zufrieden und bemerken in der Bewertung auch, dass sie ohne Trinkgeld super bedient wurden. Die älteren Kellner sind praktisch alle seit der Eröffnung des Hotels hier und wissen genau, wie man sich Gästen gegenüber verhalten muss und haben die jungen Kellner entsprechend geschult ! Jeder Gast, der die Kellner mit Respekt behandelt, wird auch gut bedient, ohne Trinkgeld ! Wir haben ARD, ZDF, RTL und Super-RTL in den Zimmern. Wenn man mit der rezeption nicht zurecht kommt, sitzt da noch die Gästebetreuerin, die sich um die Belange der Gäste kümmert. Sie schreiben von Dreck im Zimmer, im Bad. Wieso haben Sie das nicht Ihrer Reiseleitung, an der Rezeption oder der Gästebetreuung gemeldet wenn dem wirklich so war ? Oder warum haben Sie keinen Zimmerwechsel oder sogar Hotelwechseln gefordert, wenn wirklich alles so schlimm war ? Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthamt nicht zufriden waren und raten Ihnen, einfach ein neues modernes steriles Hotel zu wählen als eines mit Charme und Atmosphäre !