Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Eher ein Hotel für die Nebensaison

Ein sehr schön angelegtes Hotel mit 500 Zimmern. Es macht wirklich freude über die Anlage zu gehen und sich die blühenden Blumen anzuschauen. Vor allem am Morgen sind hier viele fleißige Hände am Werk um alles sauber und schön für den Gast zu gestalten. Wir haben AI gebucht man kann aber auch HP buchen. Ein buntes Völkchen aus Österreichern, Italienern, Franzosen, Deutschen, Polen, Russen und Holländer bildeten die Gästestruktur. Schade nur, dass in der Lobby die Klimaanlage nur Zeitweise angemacht wird. Es war oft unerträglich heiß wollte man das W-Lan nutzen. Auch wenn hier immer wieder gesagt wird, dass es unnütz ist,diese laufen zu lassen wenn Tagsüber die Türen ständig aufgehen, so ist für mich bei einem Vollklimatisiertem Hotel eine kühle Lobby ein muß. Zumal man nur dort W-Lan nutzen kann. Ich glaube man kann im Paradis Palace einen sehr schönen Urlaub in der Nebensaison verbringen. Dann ist es etwas leerer und leiser . Leider geht das bei uns nicht weil wir ein Schulpflichtiges Kind haben, dass gerade im Urlaub gerne auch mal in den Pool möchte. Wir haben einen zweitägigen Ausflug in den Süden Tunesiens gemacht. Kann man machen, muß man aber nicht. Vor allem wenn es so heiß ist, ist davon abzuraten. 1300 km in zwei Tagen ist schon ´ne Hausnummer. Die Kilometeranzahl wurde aber nicht erwähnt. Man sitzt die meiste Zeit im Bus was für Kinder grenzwärtig ist.

• Die größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Die Möbel sind abgewohnt aber es wird sich bemüht alles sauber zu halten. Unser Zimmer roch sehr muffig und wir haben überlegt ob wir nach einem anderen fragen sollten. Aber wir hatten einen so schönen Meereblick und ausserdem wollten wir ja nicht immer dort Leben. Die Klimaanlage hatt es kaum geschafft das Zimmer einigermaßen kühl zu halten aber bei den heißen Temaraturen nach zu vollziehen. Das Duschen war nervig weil das Badezimmer danach immer unter Wasser stand. Vor allem wenn drei Leute geduscht haben. Die Abdeckung an der Badewanne ist viiieeeel zu klein. Hier müsste etwas passieren. Safe kann man an der Rezeption für 10 TND in der Woche mieten. Diese befinden sich im Zimmer, im Kleiderschrank und das sollte man auch nutzen.

• Chapeau! Eine organisatorische Meisterleistung! Und ich komme aus der Gastronomie. Bei einer Anzahl so vieler Menschen den Ablauf so zu gewährleisten ist schon klasse. Man musste nie lange auf die neue Speisen warten. Es gab immer frisch gegrillten Fisch gar selbst gemachter Sushi. Die Pasta sehr lecker, Pizza immer knusprig und jeden Abend ein anderes Thema. Man konnte sich wirklich immer etwas aussuchen. Ich kann gar nicht nachvollziehen, dass hier einige male geschrieben wird es war eintönig und nicht schmackhaft. Ich habe noch nie so gut in einem Tunesichem Hotel gegessen. Man konnte wenn man wollte bald rund um die Uhr Essen. Getränke bekam man an den Bars auch zügig. Das habe ich schon viel schlimmer auch in vier Sterne Hotels erlebt.

• Super!!! Uns sind alle Angestellten freundlich begegnet. Und das ist wirklich nicht so einfach bei dem Benehmen mancher Gäste. Vor allem das Service Team und an erster Stelle die Kellner sind von unserer Seite aus Lobenswert hervor zu heben. Mit einer Sprache kommt man immer weiter. Ob Deutsch, Englisch und natürlich Französisch oder man mixt einfach die Sprachen zusammen:-) Und noch etwas zu den Trinkgeldern: Wenn mich jemand höflich bei 30 Grad bedient, ich immer an den selben Tisch komme, mir die schmutzigen Teller wegräumt und dafür sorgt, dass ich gekühlte Getränke beim Essen habe der hat auch ein Trinkgeld verdient. Wir geben doch auch bei einem normalen Restaurant Besuch ein Trinkgeld, oder ?! Dies ist einfach so in den Arabischen Länder und Hotels und darauf sollte man sich einstellen wenn man dort hinfährt. Nachvollziehen kann ich durchaus wenn sich Gäste daneben benehmen. Auch hier gilt : Wie es in den Wald schallt, so kommt es heraus. Ich verstehe bis jetzt nicht, das so viele Gäste die Kellner einfach dutzen! Machen die das auch in deutschen Restaurants?

• Gut
  • Schöne kurze Transfer Zeit vom Flughafen zum Hotel ca.45 min. Vor dem Hotel ist ein Restaurant und zwei kleinere Geschäfte. Man kann aber sehr gut mit dem Taxi nach Hammamet (5 TND) oder Hammamet-Yasmin (4 TND) fahren. Ein Taxi steht immer vor dem Hotel. Ausflüge sollte man über den Reiseveranstalter buchen. Ein wirklich traumhafter Strand gehört zum Hotel. Leider ist es auch hier so, dass man früh aufstehen muß um noch ein schattiges Plätzchen (auch in der 5 Reihe) zu bekommen. Wir hatten bis auf einmal immer Glück noch Liegen unter einen Schirm zu bekommen. Aber wie gesagt, es bleibt einem gar nichts anderes übrig als früh auf zu stehen und sich dem "Liegenbesetzen" anzuschließen. Was für mich ganz grauselig war.

• Sehr schlecht

Der Pool ist das absolute Manko und ein NoGo an diesem Hotel! Es war uns unmöglich einen Tag am Pool mit unserer Tochter zu verbringen! Keine Chance auf eine Liege egal in welcher Reihe! Dann sind die Pools viel zu klein für die Anlage wenn diese ausgebucht ist. Wir sind nur auf drängen unserer Tochter, einmal am Tag vom Strand in den Pool. Der reinste Horror und das reinste Chaos! Absolut überfüllt, die Pool Stufs sitzen im Schatten und schauen dem Chaos zu. Natürlich ist bei einem vollen Haus auch der Pool voll aber dann sollten auch darauf geachtet werden das es nicht gefährlich wird. Jeder, ob groß oder klein, springt lustig vom Beckenrand (mir ist es zweimal passiert, dass mich jemand "angesprungen" hat und das war ziemlich schmerzhaft) nimmt seine noch größeren Luftmatratzen mit ins Wasser und man bekommt jede zehn Sekunden einen anderen Ball vorm Kopf. Die Poolanlage ist definitiv zu klein für ein ausgelastetes Hotel! Die Liegestühle am Strand müssten dringend erneuert werden aber ich denke das weiß die Hotelleitung und es wird sich bestimmt im nächsten Jahr hierbei was ändern. Annimation hat sich sehr bemüht aber gerade die Abendschows sollten noch einmal zur nächsten Saison überdacht werden. Wir haben sie uns zum Schluß gar nicht mehr angeschaut. Ja, auch ich hätte gerne den romantischen Anblick vom Vollmond der sich auf das Meer spiegelt gerne genossen. Ich habe diesen Anblick auch wahr genommen. Nur wenn aus den Boxen der Barbecue Bar lautes, nerviges Techno gedröhne kommt und später paralell die Animationsmucke, nützt auch der noch so romantische Anblick nichts! Es sitzen Abends an der Barbecue Bar nicht nur Jugendliche! Wenn schon Beschallung, dann wäre in dieser schönen Atmosphäre einheimische Musik angebracht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Andrea

Liebe Gäste Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wenn wir nur den Haupteingang in der Lobby hätten, wäre das Kühlen kein Problem. Wir haben aber auf drei Seiten Doppeltüren, die zu den Zimmern und zu den Bungalows gehen und wenn die alle offen stehen bei An- und Abreisen, ist keine Kühlung möglich. Glauben Sie mir, alle Hotels, die ausgebucht sind wie das Paradis Palace haben mit dem Liegen- und Poolproblem zu kämpfen. Wir hoffen aber trotzdem, dass Sie unser Hotel nächstes Jahr wieder für Ihren Urlaub wählen werden, wir würden uns freuen. Ihr Paradis Palace Team !