Silke & René (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub mit Höhen und Tiefen

Das Hotel hat ca 500 Zimmer. Die Anlage besteht aus mehreren zweigeschossigen Aussengebäuden: die sog. Bungalow-Zimmer. Der Garten ist sehr schön und wird gepflegt. Alles ist sehr sauber, es wird jeden morgen gewischt und auch die Zimmerreinigung war gut. Wir hatte all inclusive gebucht, es gab aber auch Halbpension. Die Gästestruktur war sehr angenehm gemischt, alle Nationalitäten waren in etwa gleich stark vertreten. Zum Ende unseres Urlaub wurde es allerdings sehr sehr voll, was man vor allem beim Essen gemerkt hat. Man musste lange anstehen am Buffet und es wurde schwierig einen Platz zu finden. Sehr gut gefallen hat uns, dass man in der Eden Bar und in der Lobby ein kostenloses WLAN Netz nutzen konnte. Zur EM gab es an der Strandbar eine große Leinwand, auf der wir public viewing mit Meerblick hatten. Als Fazit kann man sagen, dass wir, nachdem wir uns an das Zimmer gewöhnt hatten, einen wirklich schönen Urlaub hatten. Die allermeisten Hotelangestellten haben sich alle Mühe gegeben unsere Wünsche zu Erfüllen. Besonderen Dank senden wir am Aiman vom Strand.

• Schlecht
  • Das Zimmer war die größte Enttäuschung am Anfang. Wir hatten ein Bungalow-Zimmer gebucht, das würde ich nicht mehr machen. Es war dunkel, dunkle Fliesen, dunkle und abgewohnte und alte Möbel und kaum Licht. Nur bei Tageslicht mit geöffteten Vorhängen ging es einigermaßen. Aber da wir Erdgeschosszimmer hatten mussten wir die Vorhänge meist geschlossen halten da man sonst in das Zimmer vom Weg hereinschauen konnte. Das schlimmste war aber, dass es kein abgeschlossenes Badezimmer gab. Die Toilette hatte zwar eine Tür, aber Badewannne und Waschbecken waren nur duch einen schmalen Holz-Sichtschutz vom Bett abgetrennt. Um zu duschen musste man erstmal ein ca 40cm hohes Podest erklimmen um dann auf der anderen Seite wieder runter in die Wanne zu steigen. Wenn man geduscht hat war alles Nass. Die Duschabtrennung war nicht dicht. Und da es keine Tür gab, war das ganze Zimmer und alles was darin ist feucht. Zusätzlich gab es keinen einzigen Handtuchhaken oder Handtuchhalter, so dass man kein nasses Handtuch aufhängen konnte. Deswegen landeten die leider jeden abend auf dem Boden. Überhaupt gab es nur einen Stuhl um Klamotten abzulegen, das war zu wenig. Andererseits sind die Bulgalows die ruhigen Zimmer. Im Haupthaus sollen die Zimmer etwas besser sein, aber dafür werden die abends von den Shows und der Disco beschallt. Im Zimmer gab es eine Minibar, die täglich mit Wasser und Coca Cola aufgefüllt wurde. TV gab es auch, aber wir hatten nur ARD und ZDF....naja im Urlaub reicht mir das.

• Es gibt Abendessen im Hauptrestaurant und Mittagessen nur im Strandbar-Bereich. Wenn das Hotel voll ist, dann ist es dort sehr laut, wuselig und man muss sich auf lange Wartezeiten am Buffet einstellen. Das ist besonders mit Kindern unangenehm. Die Auswahl ist überschaubar aber ausreichend, es gibt immer zusätzlich Pizza und Pasta...wenn man geduldig ist. Die Sauberkeit im Restaurant war gut, nur die Teller waren oft nicht richtig sauber. Da musste man aufpassen. Und ich fand es ärgerlich, dass wir jeden morgen nach einen Teelöffel fragen mussten. Die gab es nur auf Anfrage, warum auch immer.

• Das Personal war sehr freundlich, sehr kinderlieb und beim Abendessen sehr aufmerksam. Wenn wir zu unserem Tisch kamen standen schon unsere Getränke parat. Es lohnt sich egal ob beim Mittagessen, Bar oder Abendessen sich einen Kellner auszusuchen und ihm regelmäßg ein paar Dinar zuzustecken und schon wird man aufmerksam umsorgt. Nur an der Strand/Poolbarbar habe ich mich geärgert, für den Stand gab es nur Bier in festen Platikbechern, Softdrinks wurden nur in klitzekleinen (ca 150ml) dünnen Einmalbechern ausgegeben. Mehr als zwei konnte man davon nicht tragen. Mit der Begründung, dass die normalen Becher am Strand verschwinden würden. Da hat man lieber den Müll am Strand in Kauf genommen als ein paar mehr von den Bechern anzuschaffen. Da wurde ich auch von den Barkeepern laut vor allen anderen Gästen angemotzt als ich um einen richtigen Becher für meinen Sohn gebeten habe. Das geht gar nicht, da gabs auch kein Trinkgeld. Das Problem habe ich später umgangen indem ich gesagt habe, dass wir am Pool sind, dann gab es keine Diskussion um den Becher denn am Pool verschwinden die Becher wohl nicht. Der Kinderclub war leider weit ausserhalb vom Pool und Strandbereich, nämlich noch vor dem Haupteingang, an der Hoteleinfahrt, deswegen haben wir ihn nicht genutzt.

• Gut
  • Der Strand schließt direkt an die Hotelanlage an. Nach Hammamet -Altstadt fährt man mit dem Taxi für 5 Dinar und nach Hammamet Yasmine in die andere Richtung ebenfalls für 5 Dinar. Einkaufen kann man meines Erachtens besser in Hammamet Yasemine im Hafenbereich, denn in der Medina und in Hammamet Altstadt wird man extrem belagert, in Ruhe stöbern geht gar nicht. Die Transferzeit betrug bei uns etwa 30 min.

Wir waren hauptsächlich am wunderschönen Strand, dort war die Animation unaufdringlich. Am Strand kann man kostenlos Kajak und Tretboot fahren. Ständig laufen die Ausflugverkäufer am Strand herum, aber nachdem man einmal "nein" gesagt hat, wird man nicht weiter bedrängt. Die Strandverkäufer kommen nicht zu den Liegen allerdings wird man auf dem Weg zum Wasser oft angesprochen. Auflagen für die Liegen gab es angeblich nicht, wir haben zwar einige Gäste mit Auflagen gesehen, aber die haben wohl ein ensprechendes Trinkgeld gegeben. Auf Anfrage sagte man uns im Vorbeigehen, dass es keine Auflagen gibt...Komisch. Die Liegen waren zwar kostenlos aber sehr unbequem... Wie bereits erwähnt ist der Strand wunderschön, aber der Sand ist leider sehr mit Zigarettenkippen und den eingangs erwähnten Einwegbechern verdreckt. Obwohl an jedem Schirm eine Art Abfallbehälter hängt schaffen es viele nicht ihre Kippen da rein auszudrücken. Wenn mein Kind im Sand gebuddelt hat haben wir erstmal ca 10-15 Kippen entsorgt. Sieht auch nicht schön aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Silke & René

Liebe Gäste Wir haben 300 Bungalows, allein stehende, 1- und 2-stöckige sowie 200 Zzimmer im Haupthaus oder Nebengebäude, dem Block Beach. Beide Häuser sind 3-stöckig. Von Juni bis September haben wir nur All Inclusive. Lediglich die Seminarteilnehmer in unserem Hause hatten Halbpension. Es sind bei der Poolbar zwei Unfälle passiert weil Gäste es nicht lassen konnten und Glas-Gläser an die Bar genommen haben. Die gingen natürlich in die Brüche und es gab verletzte Kinder. Dann haben wir die teuren Plastikbecher gekauft und an der Poolbar haben sich die Kinder selber die Becher genommen und mit dem Wasser im Pool gespielt und die Becher wieder in die Bar gestellt. Was passiert wenn der Kellner denkt, die Becher seien sauber und sie mit Jus füllt ? Die Plasttikbecher sind relativ teuer. Die Kinder und auch die Erwachsenen gehen mit diesen Bechern an den Strand und 90% der Gäste lässt die Becher liegen. Sie können sich vorstellen, wieviele Becher pro Tag verloren gehen ! Also weicht man für den Strand auf die billigeren weissen dünnen becher aus. Wir hatten früher am Frühstücksbuffet kleine Behälter für die Marmelade, die wir auch alle am Strand als Kinderspielzeug wiedergefunden haben. Trotz Abfallbehältern und Aschenbecher werden die Zigarettenkippen in den Sand geworfen. Wir haben ja all inclusive bezahlt und der tunesische Sklave kann dies alles täglich zusammenwischen ! Das ist eine Respektlosigkeit den Hotelangestellten gegenüber ! Sie haben schlussendlich einen schönen Urlaub bei uns verbracht für 3.8 Sonnen !