Marina (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub, 2 Kleinkinder, Kamel, Piratenschif

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende Mai/Juni 2014 in dem Hotel, vor den Ferien. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus, mit Meer- und Poolblick, jedoch auch die Animationsbühne vor dem Balkon. Wer nicht vor 23h ins Bett geht, dürfte dies nicht stören. Meine Kinder (2 1/2 und 4 J.) konnten einschlafen, jedoch war es manchmal wirklich sehr laut. Das Familienzimmer mit getrenntem Raum war genial. So konnten wir uns in "unserem" Zimmer normal bewegen, wenn unsere Kinder ihren Schlaf gehalten haben. Es wurde jeden Tag gereinigt. Sehr sauber. Immer neue Handtücher erhalten und mehrere Flaschen Wasser zum trinken. TV, Fön, Bad/WC, Safe, Wandschrank, alles vorhanden. Sogar für meinen kleinen Sohn haben wir ein separates Kinderbett ohne Aufpreis bekommen. WLAN gibt es nurbei der Reception und in der Bar. Wir haben erfahren, dass das Hotel schon ca. 40 Jahre alt ist. Man merkt es an ein paar Ecken und an der Garnitur in der Bar, sonst nicht wirklich. Die Auswahl an Essen war groß. Für jeden etwas dabei und jeden Tag gab es auch was neues. Die Wassermelonen und Honigmelonen waren das Beste für uns! Zum Trinken gibt es immer was. Am Pool wird es sogar durch den Kellner gebracht. Super. Unsere Kinder wollten am Abend und in der Früh ihre Milch. Hier konnte ich sogar um 3h in der Früh runter ins Restaurant gehen und mir diese holen, warm oder kalt. Fand ich klasse. Sogar einen Wasserkocher haben die uns geliehen für das Zimmer, damit ich meine Fläschchen reinigen kann. Für eine Mutter goldwert so ein Service. Poollandschaft ist sehr schön. Schöne Rattanliegen, immer Platz bekommen. Strandhandtücher kann man vor Ort ausleihen. Strand vor der Hotelanlage. Sehr schöner Sandstrand. Immer Platz bekommen. Kamele und Pferde laufen ständig vorbei. Die bieten das Reiten gegen Gebühr. Hier aufpassen, dass man nicht übers Ohr gehauen wird. Außerhalb des Hotels gibt es nicht wirklich was. Ein Shop mit div. Artikel. Würde nicht empfehlen hier was zu kaufen, sehr staubig. Taxis stehen vor dem Hotel gleich bereit. An der Reception bescheid geben, dass man ein Taxi braucht, es fährt vor den Hoteleingang und holt einen ab. Bis zur Stad Hammamet (Burg) oder Hammamet (Yasmin) kostet es ca. 7 Dinar einfache Fahrt. Vorher jedoch alles abklären mit dem Fahrer. In Yasmin gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Unbedingt in den Laden Joys gehen. Da gibt es alle Souvenirs und div. andere Sachen wie Klamotten und Taschen, Schuhe etc.. Da geht jeder hin! Die Preise sind niedrig/normal. Besser als auf dem Bazar. Beim Bazar beachten: Unbedingt handeln.Von dem angebotenen Preis ca.1/3 nur bezahlen, mehr sind die Sachen nicht wert. Es gibt auch Shops die nicht handeln, die haben normale Preise. Animation im Hotel: Alle Leute waren nett und haben immer versucht dem Hotelgast zu animieren mitzumachen. Manchmal war die Show am Abend ohne Pfiff.... Ein Miniclub ist vorhanden. Die Mädels waren auch nett. Nur der Spielplatz oder der Raum an sich läst zu Wünschen übrig. Die Schaukeln sind eine Katastrophe... hängen schief.... quietschen... Gott sei dank, sind die Kinder nicht so wählerisch. AmAbend gegen 20.30h gabe es imm Mini-Disco. Hier wurde ca. 20-30 Minuten mit den Kindern gesungen und getanzt. Meine Kinder haben dies geliebt und die Lieder singen die heute noch nach. CD unbedingt dort besorgen! Wir haben eine Kameltour gemacht, im Hotel gebucht für 100DInar. Hätte auch billiger gehen können. Es war ok. Man konnte auf dem Kamel, Pferd reiten und mit der Kutsche fahren. Das Gelände war nicht wirklich schön. Am Schluß hat man selbst gemachten Brot mit Olivenöl und Tomaten, Wassermelone und Wasser bekommen. War nett. Ferner haben wir das Piratenschiff gebucht, aber nicht im Hotel (80-100 Dinar) sondern im Hafen bei Yasim für 50 Dinar. War super!!! Unbedingt machen. Die Leute sind als Piraten gekleidet, laute Musik, haben getanzt, eine tolle Animation hingelegt. Es gabs was zu essen, man konnte schwimmen gehen. Partystimmung pur. Auch mit Kids hinzukriegen. Meine Tochter redet heute noch von dem Piratenschiff.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014