Ich kenne das Hotel schon von vor ca.13 Jahren, allerdings in einem Zimmer im Haupthaus. Das war okay. Dieses Mal habe ich extra einen "Schauinsland" Bungalow-Superior gebucht, weil dieser als: "nur bei uns exclusiv, usw. ..." - sehr beworben wurde. Das war leider für mich eine Fehlentscheidung, - wie sich bei der Zuteilung des Bungalows herausstellte!
Nur drei Sterne für den Schauinsland-Bungalow mit der Nr. 18, weil: er ein Bungalow mit nicht schalldichter Durchgangstür zum Bungalow Nr. 17 ist. (Familien-Einheit) Nachbarsleute waren Disco-Gängerinnen, die feucht-fröhlich nie vor 04:00 Uhr in der Früh zu Hause waren. Zum "Sanitär-Track" kommt man über eine ca. 20 cm hohe Stufe und dann an eine zwar stylische, aber viel zu kleine Wasch-Schüssel (-Becken kann man dazu nicht sagen). Die Beleuchtung über dem Spiegel macht eine Rasur nicht leicht! Um in die Badewanne zu kommen, muss man wieder eine Stufe hochsteigen, über einen breiteren Rand geht's dann ziemlich tief in die Badewanne herab. Duschen war also ziemlich anstrengend, (sowohl rein- und raussteigen). Also für junge Leute ist das sicher kein Problem, aber für die ab "60-ig" ist das wahrscheinlich nix. Selbst für die Zimmerfrauen ist die Reinigung der "Wannen-Dusche" abenteuerlich, weil insgesamt schwer begehbar. Das gepriesene Himmelbett, naja, - vom Bett aus fernsehen möglich, mit dem TV-Flachbildschirm, der gegenüber fest an der Wand montiert ist. Ein kleiner Polsterhocker, der unter dem Wandtisch geschoben steht, ist für die Tischhöhe eher nicht geeignet. Kühlschrank vorhanden, allerdings nicht geräuschlos , ebenso die ständig tropfende Toilettenspülung, (beides kann nachts ganz schön nerven)! Die kleine Terrasse liegt unmittelbar (vielleicht 10 Schritte entfernt), an der Hotel-Zugangsstraße! D.h.: Dauer-Verkehr, alle Bus-An- und Abreisen rund um die Uhr, dazu alle Versorgungsfahrzeuge, alle Taxi Zu- und Abfahrten, alle Privatfahrzeuge, alle Mopeds und alle Fußgänger. Eigentlich konnte man wegen des Lärms die Terrassentür gar nicht offen lassen, und selbst bei geschlossener Tür war man dem Auto-Krach ausgesetzt, natürlich insbesondere nachts. Mit Schlaf war da nix! Ich wollte deshalb den Bungalow wechseln, aber nach Auskunft der Hotel-Rezeptionistin war kein Schauinsland-Bungalow mehr frei, - das lasse ich mal so stehen.
Das Angebot an Speisen war ausgesprochen gut und auch schmackhaft. Die Küche hat ihr Handwerk wirklich verstanden und muss gelobt werden. Große Auswahl an frischen Salaten, Soßen, Beilagen und: ausgesuchtes Obst. Dazu ein wirklich üppiges Kuchen-Buffet, was ich so überhaupt nicht erwartet hätte! Schwachpunkte: häufig nicht saubere Bestecke und Gläser. Habe es selten erlebt, dass "lange" vor Öffnung der Restaurants, die Urlauber Schlange standen, um dann loszulaufen als wäre es die letzte Mahlzeit! Tische in den Außenrestaurants sind schnell besetzt und zu den Mahlzeiten ist das Rauchen erlaubt. Abends leider reihenweise reservierte Tische!!! Kleiderordnung im Restaurant teilweise unangebracht.
Rezeption: wenig, bzw. keine Unterstützung bei einer angemessenen "Zimmersuche". Ich bin seit 25 Jahren in Tunesien als Urlauber unterwegs, so schlecht wie dieses Mal war der Service noch nie. Da sehnt man sich nach dem guten, alten "Fourati", einfach und doch herausragend!
Wer gut zu Fuß ist, läuft die Hotelstraße hoch zur Stadtstraße, Taxi geht natürlich auch. Man hat gleich Einkaufsmöglichkeiten, auch gastronomische Angebote und abends eine Disco praktisch vor der Haustür. In der Altstadt kann man viel entdecken. Auch ein Blick in andere Hotelanlagen sollte man sich gönnen.
Animation im Hotelgelände zur Genüge vorhanden. Für die Kids immer ein Gaudy. Atmosphäre lebhaft bis sehr lebhaft. Deshalb auch eher für Familien mit Kindern geeignet, - nichts für Ruhesuchende. Liegen an den Pools leider schon früh morgens mit Handtüchern reserviert! Strand ist breit, eher sauber. Kamelreiten, Pferdereiten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Roland |
Vielen Dank für Ihren Erfahrungsaustausch. Ihre Bemerkungen und Kommentare helfen uns, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern und die Gästezufriedenheit zu erhöhen. Es tut uns leid, dass nicht alle unserer Leistungen Ihre Erwartungen erfüllt haben, hoffen aber, dass Sie dem Hotel eine 2. Chance geben und uns wieder besuchen werden ! Wir würden uns sehr freuen ! Ihr Paradis Palace Team !