Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit Kleinkind

Der Hotelkomplex besteht aus einem Haupthaus und einer Bungalowanlage. Das Hauptgebäude liegt näher zum Strand. Im Garten befindet sich eine wunderschöne gepflegte Grünanlage, in die der große Swimmingpool eingebettet ist. Neben dem Strandrestaurant befinden sich Schaukeln und eine klitzekleine Minigolfanlage. Der Strand ist sehr schön und vom Hotel aus direkt ohne lästige Uferstrasse zu erreichen. Das Hotel ist meiner Meinung nach ein typisches Mittelklasse- Familienhotel, in dem man einen schönen Urlaub mit Kindern verbringen kann. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Italiener dort und vereinzelt ein paar andere Nationalitäten. Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels ist durch und durch okay!! Es ist ein wirklich typisches Familienhotel, indem sich keiner über Kinderlärm aufregt. In der Regel weiß man das auch, wenn man in ein Club-Hotel fährt, daß es da ein wenig lauter zugeht. Wenn man ohne Kinder fährt würde ich immer den 2-Tages-Ausflug in die Wüste Sahara empfehlen, der ist klasse! Ansonsten ist die Festung in Hammamet-Medina sehr schön anzuschauen und man kann nett flanieren. Ebenso kann man in Hammamet-Yasmine schön am Hafen entlangschlendern und einkaufen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ordentlich und vor allem die Betten fanden wir sehr bequem. Unser kleiner Sohn hatte sein Bett direkt neben unserem und die Größe des Zimmers war trotzdem total in Ordnung. Das Badezimmer hat mir persönlich jetzt nicht so gefallen, da es keine richtige Dusche gab. An der Badewanne war eine kurze Behelfswand eingebaut und man mußte ganz vorsichtig duschen, damit das Zimmer nicht unter Wasser stand. Sowas könnte man mit einer normalen Dusche besser lösen, aber das ist natürlich alles eine Geldfrage, klar! Der Fön im Badezimmer hat bei uns nicht funktioniert, ich nehme auch immer selbst einen mit. Ansonsten war das Zimmer nett eingerichtet mit Minibar und Kühlschrank. Obwohl wir ein Zimmer mit Terasse hatten, hatten wir keine einzige Viecher oder ähnliches im Zimmer. Man braucht keinen Zwischenstecker, denn unsere normalen Stecker für Fön oder Aufladegeräte haben normal gepasst.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant. Das Essen fand ich völlig normal und reichhaltig, es gab für Kinder genug zu essen. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich sehr streiten, deswegen ist es schwierig es allen Leuten recht zu machen. Man darf natürlich keine Gourmet-Tempel erwarten, aber ich denke, dass die meisten Leute mit dem Essen zufrieden waren. Ich persönlich fand die Obstauswahl sehr dürftig und es gab bei uns in der ersten Woche nur 2 verschiedene Sorten (Erdbeeren und Aprikosen). Vielleicht ist es in der Hauptsaison anders, aber ich fand es schade, daß es keine Melonen und Ananas etc. gab, wie ich es sonst eigentlich überall hatte. Die Sauberkeit im Restaurant war gut und ebenso an den Buffets. Brot mußte man sich selbst schneiden, da entstehen doch manchmal längere Schlangen. Das könnte man einfacher mit Brotkörben lösen finde ich.

• Tja, mit dem Service haben wir sehr positive und sehr negative Erfahrungen gemacht. Der Service an der Rezeption war meiner Meinung nach doch sehr dürftig. Wenn man bestimmte Wünsche (z. B. anderes Kopfkissen oder Gitterbettchen fürs Kind) hat wurde das erst nach ein paar Tagen und nur aufgrund zusätzlichem Druck vom Reiseleiter erledigt. So was darf einfach nicht vorkommen finde ich. Der Check-in war okay, da kann man nicht meckern. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung und gegen Trinkgeld wurden die Betten mit Handtüchern sehr nett dekoriert. Anfangs wurde unser Zimmer erst so gegen 16. Uhr gereinigt, was uns allerdings viel zu spät war. Nach Reklamation wurde es dann wie bei den anderen Leuten auch vormittags gemacht. Die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Strandbar. Viele Hotelangestellte sprechen Deutsch was ich nicht selbstverständlich finde. Die Freundlichkeit gegenüber unserem Kleinkind hat mich sehr beeindruckt, das findet man nicht überall!

• Das Hotel liegt perfekt direkt am Meer und der Zugang zum Strand erfolgt über die Gartenanlage. Es liegt allerdings abseits vom Geschehen zwischen 2 Ortschaften, sodass rundherum nicht viel los ist. Vom Flughafen dauert der Transfer genau 1 1/2 Stunden, dass ist mit Kleinkind doch etwas nervig und schwierig manchmal. Über den Reiseleiter kann man diverse Ausflüge buchen und mit dem Taxi kann man z. B. nach Hammamet-City (ca. 8 km für 4-6 TDN) oder nach Hammamet-Yasmine (ca. 5 km für 3-4 TDN) fahren.

• Gut

Die Animateure von 1-2 Fly sind klasse und geben sich große Mühe die Gäste zu unterhalten. In dem Bungalowkomplex gibt es einen Tennisplatz und nachmittags gibt es von Bogenschiessen über Beachvolleyball alles was das Herz begehrt. Es gibt 2 Internetzugänge, allerdings sind diese öfters nicht zugänglich, da wieder mal was kaputt ist. Das Hotel hat 2 Boutiquen, indem man das typische Souvenierzeugs kaufen kann. Die Liegestühle am Pool sind sehr bequem und es gibt auch neben der Poollandschaft ein Hallenbad, daß in der Vor-und Nachsaison offen hat. Der Kinderclub ist ab 3 Jahren und ist stundenweise geöffnet. Die Kinder machen dort nette Spiele und Bastelarbeiten und haben viel Spaß. Jeden Abend war von 20. 00 bis 21. 00 Uhr Kinder-Disco und danach verschiedene Shows.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise