Das Hotel ist im Großen und Ganzen sehr schön. Wir waren am Anfang der Sommerferien im Juni da, da war das Hotel bei weitem nicht ausgebucht. Es gab ausreichend Liegen ohne zu Reservieren, die Kellner waren - auch ohne Trinkgeld - sehr freundlich. Allerdings war die Animtion sehr langweilig. Für unsere Tochter gab es keinerlei Angebote. Während unseres Aufenthalts (Ende Juni/Anfang Juli) war das Wetter sehr schön. Es war nicht zu heiß, es ging ein angenehmer Wind.
Die Zimmer waren eher spärlich eingerichtet. Sie waren immer gereinigt, aber nicht blitzblank. Zweimal hatten wir - im dritten Stock - eine Kakerlake im Badezimmer. Das war schon eklig. Andere Hotelgäste hatten den gleichen Besuch. Die Minibar wurde immer mit Wasser und Cola aufgefüllt - immerhin. Wir hatten extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dafür natürlich extra bezahlt. Das Geld hätten wir uns besser gespart. Den Meerblick hatten wir zwar, dafür aber auch direkten Ausblick in das Nachbarhotel und die Beschallung von zwei Hotels. Abends war es im Zimmer so laut, dass man es kaum ausgehalten hat. Wenn man mangels der Unterhaltung lieber Fernsehen schauen wollte, hat man trotz maximaler Lautstärke nichts verstanden, die sich die Hotels gegenseitig übertrumpfen wollten. Positiv seien die Bungalows erwähnt. Wir wurden am letzten Tag erst abends abgeholt. Da wir bereits um 12.00 Uhr unser eigentliches Zimmer verlassen mussten, wurde uns zur Überbrückung bis zur Abreise ein Bungalow zur Verfügung gestellt. Da hat man dann mal einen Unterschied gesehen. Das Zimmer war wesentlich sauberer, es gab eine schöne Eckbadewanne, alles in allem war dieses Zimmer wesentlich schöner als das eigentlich gebuchte.
Es gab ein Restaurant für Frühstück und Abendessen sowie eines für Mittagessen und Nachmittagssnacks. Das Angebot während unseres Aufenthalts war völlig ausreichend und abwechslungsreich. Die Kellner waren bemüht es einem recht zu machen.
Die Kellner und die Strandjungs waren sehr freundlich - auch ohne Trinkgeld. Man konnte sich ohne Probleme in Deutsch verständigen. Die Zimmermädchen waren bemüht, aber so gründlich sauber wie in Deutschland war es eher nicht. Hier war eine Verständigung auch nicht möglich. Aber immerhin gab es ein "Guten Morgen".
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom neuen Flughafen Enfidha entfernt. Wir waren nur einmal außerhalb des Hotels, sind zum in der Nähe gelegenen Hafen gelaufen. Ansonsten haben wir alles was wir gebraucht haben im Hotel gekauft. Dort ist das Angebot völlig ausreichend. Besonders gut hat uns der Strand gefallen. Es war ein feiner Sandstrand. Die Strandjungs waren immer bemüht diesen sauber zu halten. Das sah bei den Nachbarhotels schon ganz anders aus. Der Strand war der schönste den wir je hatten. Das Wasser im Meer war auch klar und sauber, lediglich an zwei etwas windigen Tagen kam etwas Dreck und Algen hereingetrieben. Aber dafür kann keiner was.
Der Pool war sauber, das ist aber das einzig Positive. Die Animation war miserabel. Es wurde zwar jeden Abend eine Show angeboten, doch diese waren alle extrem langweilig. Wir sind meistens nach einigen Minuten gegangen, weil man es einfach nicht ausgehalten hat. Die Animateure waren zwar bemüht, aber an der Umsetzung haberte es einfach. Allerdings gehe ich davon aus, dass die ja auch nur das machen können, was ihnen an Shows vorgeschrieben wurde. Von einem Sportprogramm tagsüber habe ich am Strand nie etwas mitbekommen. Ich kann daher gar nicht sagen, ob es irgend etwas in der Art gab. Im Hotelprospekt stand, dass es ein Unterhaltungsprogramm für Teenager gibt. Doch das gab es nicht!!!! Unserer Tochter war immer langweilig, da absolut nichts für sie angeboten wurde. Für kleinere Kinder bis ca. 10 Jahre gab es zwar etwas, aber die Kinder mussten immer außerhalb des Hotels gebracht werden. Anzumerken ist, dass während unseres Aufenthalts kaum Deutsche da waren. Überwiegend französich sprechende Gäste, so dass die Animateure wohl keine Lust hatte, die wenigen Deutschen zu bespaßen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gäste Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass sie sich im grossen und ganzen wohl gefühlt haben bei uns und fast alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Was die Animation betrifft möchten wir Ihnen sagen, dass die Agentur 1 2 Fly für die Animateure und das Programm zuständig ist, das Hotel hat keinen Einfluss darauf. Weltweit wird in den Solino-Clubs das gleiche Kinderanimationsprogramm durchgefüht und auch die Shows sind dieselben. In den anderen Jahren wurde das 1 2 Fly Team durch Animateure aus Italien, Polen und der Slovakeir unterstützt, die auch bei den Showd mitgetanzt haben. Wegen der schlechten Buchungssituation haben diese Agenturen keine Animateure geschickt und so versuchen die 1 2 Fly Animateure ihr Bestes zu geben. Wir hoffen, Ihnen mit diesen Erklärungen gedient zu haben und hoffen, Sie bei einer anderen Gelegenheit wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Ihr Paradis Palace Team