Dirk (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage, leider nicht sauber

Wir waren über Ostern in Tunesien. Nicht unser erster Urlaub in diesem Land, auf Grund der damaligen Unruhen und ausbleibenden Touristen wollten wir das Land unterstützen. Eine super angelegte Anlage, aber die Sauberkeit fehlte an vielen Stellen! Beschwerden werden hier wirklich schnell vor Ort angenommen.´Wenn das Hotelmenagement das Problem der Unsauberkeit in einigen Bereichen des Hotels/Zimmers in den Griff bekommt, ist an diesem Ort in Tunesien wirklich das Paradis. Aber mit der Unreinheit wie wir sie im April erlebt hatten, kann die Anlage noch so toll gestaltet sein und das Essen noch so lecker schmecken, ein gewisser Ekel bleibt dann einfach und dies mindert gewaltig die Urlaubsstimmung.

• Das Einschecken war völlig problemlos, wir bezogen Bungalow 107(ebenerdig). Das fehlende Bett für unseren Sohn wurde schnell nachgeliefert, ebenso Handtücher etc. Aber schon beim Bezug des Bungalowzimmers fiel uns auf, das es sehr dreckig ist. Völlig verstaubt, WC von irgend einen Vorgänger bzw. Angestellten benutzt (obwohl eine Banderole mit "desinfiziert" herum war) Am nächsten Tag war zum Glück gleich der Begrüßungstag mit dem kompetenten Reiseleiter "Chady". Und wir waren aus der Reisegruppe nicht die einzigsten, die sich über ein verdrecktes Zimmer beschwerten. Der Reiseleiter versprach, dass alle angegebenen Zimmer gründlich geputzt würden. Leider geschah bei uns nichts. Am 3. Tag hielt ich den "Zimmerchef" fest und zeigte ihm den ganzen Dreck in unserem Zimmer. Das verschimmelte Silikon wurde vom Waschbecken entfernt, Spinnweben wurden entfernt und es wurde gründlich geputzt. Leider gab es dann zu allem Dreck auch noch ein Kanalproblem, sodass es im Zimmer am 5.Tag nach Fäkalien stunkte. Hier kam man uns aber am nächsten Tag uns schnell entgegen und bot uns ein neues Zimmer an. Bungalow im Erdgeschoss würden wir nicht empfehlen. Jeder läuft vorbei und schaut direkt ins Zimmer. Wenn der Vorhang vor ist, ist es innen stockdunkel.

• Die Speisen total lecker, wenn die Tischtücher und Teller vor Sauberkeit glänzen würden, gebe es hier wirklich 6 Sterne.

• Jeder der Angestellten, von der Putzfrau bis zum Chef sind wirklich bemüht, alles den Gästen recht zu machen. Wir hatten leider in diesem Urlaub viele Beschwerden, reagiert wurde hierauf zeitnah. Nur die Sauberkeit bekamen sie nicht in den Griff.

• Schöner Sandstrand, nach Hammamet und Yasmine kann man herrlich laufen. Toller Garten, direkt Strandzugang.

Die Animation war tagsüber durch ein Aufstellen einer lauten Musikbox am Pool vertreten. Fitnessraum war die ersten Tage überhaupt nicht zu benutzen, total verdreckt, ab dem 4.Tag sauber, aber viele Geräte defekt. Das Wetter war durchwachsen, aber dafür kann ja das Hotel nichts.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Dirk

Im April, vor allem um Mitte April herum, hatten wir sehr schlechtes Wetter in Tunesien, starken Regen, Wolken, stürmischen Wind. Dieser Wind hat den feinen Sandstaub durch alle Ritzen geblasen, also auch in die Zimmer. Hier kann man von Staub reden, aber sicher nicht von Dreck ! Wir möchten hier noch betonen, dass das Hotel Ihnen, nachdem Sie einem Umzug in einen anderen Bungalow nicht zugestimmt haben (alle Bungalows haben Gartensicht), ein schönes Meerblickzimmer ohne Aufpreis zugewiesen haben. Unser Fitnessraum ist ein Hobby- oder Amateurfitnessraum und nur mit der Grundausrüstung ausgestattet. Man kann in Tunesien nicht die gleiche Anzahl an Supermaschinen erwarten wie in einem Fitnesscenter in Europa ! Die Geräte wurden von einer Firma in Tunis gewartet und repariert. Dreckig ist es auch nicht, aber wenn Gäste vom Hallenbad in die Duschen laufen, am Fitnessraum vorbei, evt. noch einen Blick hineinwerfen, ist es nass, aber auf keinen Fall dreckig. 99% der Urlauber schreiben, dass es schön und sauber ist bei uns. Wir haben festgestellt, dass nur die Gäste, die in der Schlechtwetterzeit im Hotel waren, grösstenteils ungerechtfertigte Kritik üben und für das Wetter sind wir nicht verantwortlich.