Nancy (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller erholsamer Familienurlaub

Das Paradis Palace ist ein sehr großes Hotel mit einem Haupthaus, einem Nebenhaus und mehreren in der Anlage verteilten "Bungalow"-Einheiten. Man sieht der Anlage seine vielen Jahre an, allerdings wird ständig dafür gesorgt, dass alles in Schuss ist. Der Vorteil "des Alters" sind eindeutig die schönen großen Palmen, welche nicht nur toll aussehen, sondern auch guten Schatten spenden. Isngesamt war die Sauberkeit und Freundlichkeit sehr gut.. Wir hatten All Inclusive - zum Hungern gab es keinen Grund. Wir waren von Mitte September bis Anfang Oktober. Es waren überwiegend deutsche Urlauber, ein paar Russen, Franzosen, Italiener. Das Personal sprach mehr oder weniger deutsch. Man konnte sich verständigen Ende September hatten wir ideale Wetterverhältnisse. Teilweise schon zu warm mit 40 Grad. Wir hatten wirklich überlegt, im nächsten Jahr wieder dieses Hotel zu buchen. Doch leider wurden die Preise erhöht und nun liegt es nicht mehr in unserem Limit. Wir danken dem gesamten PErsonal für einen tollen Urlaub!!!!!

• Gut
  • Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer zur Gartenseite mit Zustellbett. Bekommen haben wir ein Familienzimmer, bestehend aus 2 gleichwertigen Schlafräumen, 2 Badezimmern und 2 Balkonen. Verbunden durch eine Tür. Super! Danke dafür!!! Die zimmer sind schön groß udn man sieht ihnen die Jahre an. Was ich aber nicht so schlimm finde. in beiden Schlafräumen stand ein Flatscreen-TV, in einem ein kleiner Kühlschrank. Ein kleines Manko ist der fehlende Duschvorhang. Wie wir aber erfahren haben, werden jetzt nach und nach welche angebracht. und ein paar Ablageflächen im Bad wären sinnvoll Auf dem Balkon wäre eine Wäscheleine von Nutzen. An der Sauberkeit gibt es rein gar nichts auszusetzen!!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar, und den Barbecue im Pool-Strand-Bereich. Frühstück und Abendessen gab es im Restaurant in Buffet-Form. Zu Mittag und Nachmittag konnte man sich am Barbecue bedienen.Es gab von allem etwas. Nationale und internationale Gerichte, Fisch & Muscheln, Pizza & Pasta, Salat & Obst in allen Varianten. Wer hier nicht fündig wird, dem ist nicht zu helfen. Mehrmals in der Woche gab es Themenabende, an denen die Speißen in die entsprechende Richtung gingen. Es war immer genug da und wurde unverzüglich wieder aufgefüllt. Klar gab es ab und an Schlangen, aber das lässt sich in einem so großen Hotel nicht vermeiden. Das bekannte Thema "Löffel" - ja sie liegen tatsächlich nicht aus, aber wenn man kurz nachfragt, bekommt man sofort einen. Nachdem wir am 2. Abend am selben Tisch saßen, standen an allen folgenden Tagen bereits unsere Getränke & Löffel auf dem Tisch. Dafür kann man dann natürlich auch ein kleines Trinkgeld geben.

• Das Personal war stets freundlich. Von der Rezeption, über die Zimmermädchen, bis hin zu den Kellnern. Allerdings muss ich sagen, wie es in den Wald hineinruft...... Wenn manche Touristen nur motzen & meckern (in meinen Augen oftmals grundlos), dann kann man auch keine ausgesprochene Höflichkeit erwarten. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir konnten keinen Schmutz oder ähnliches finden. Unsere Tochter war regelmäßig darüber begeistert, wie toll ihr Schlafanzug drapiert wurde :-) ZUm Thema Poolreinigung muss etwas gesagt werden. In der Gästeinformation wird darum gebeten, den Pool nicht vor 9 Uhr zu benutzen, da noch der Bereich gesäubert & aufgeräumt wird. Wenn man dann allerdings sieht, dass der Poolboy vor 9 Uhr nur da sitzt und erst anfängt, wenn die Liegen belegt und die ersten Gäste im Wasser sind, dann passt das nicht zusammen. Das hätte er auch vorher erledigen können. Dafür einen kleinen Abzug. Die Kinderbetreuung war toll. Leider waren nur sehr wenige Kinder da, weil keine Ferienzeit war. Aber die tägliche Kinderdisco hat das dann wieder wettgemacht. Unsere Tochter war mit Leidenschaft dabei. Allerdings könnte die Kinderdisco ruhig eine Stunde gehen und nicht nur 30 Minuten.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt hinter dem Pool. Nur wenige Schritte und man befand sich auf schönstem und superfeinem Sand. Der Strand war recht sauber. Die Hinterlassenschaften der Kamele & Co. wurden beseitigt. Teilweise waren wenige Algen an der Wasserkante. Uns hat das nicht gestört. Es ist halt ein natürliches Gewässer und kein Pool. Das Meer war sehr klar und herrlich warm. Der Strand ist flachabfallend. Ideal für Kinder. So konnten wir unsere 5jährige Tochter ruhigen Gewissens im Wasser toben lassen. Der Transfer vom Flughafen Enfidha war ca. 45 Minuten. Zu den Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da uns das nicht interessiert hat. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Piratenschiff. Diese sind täglich vom Strand aus zu sehen. Weitere Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wir nur Erholung wollten.

• Gut

Da wir nur zum Relaxen da waren, haben wir nicht viel gemacht. Unsere Tochter war 3 Mal im Kidnerclub. Dort wurde gebastelt, gemalt, gesungen & getanzt und auch mal in den Pool gesprungen. Ansonsten waren wir den ganzen Tag nur am Pool & Strand. Es waren immer liegen zu finden. Wobei ich nicht verstehe, warum manche Gäste sowohl am Strand als auch am Pool die Liegen reservieren. Wir haben unsere Liegen am Pool gehabt und wenn wir ins Meer wollten dann sind wir die wenigen Schritte gelaufen und hinterher wieder zurück. 2x reservieren ist unnötig und unverschämt. Die Sauberkeit war in Ordnung. Für viele Dinge sind die Gäste einfach selbst verantwortlich. Aber nein, manche müssen sich aufführen wie ein Pascha..... :-( Die Animateure waren immer präsent, aber nicht aufdringlich. Es gab Angebote wie Volleyball, Wassergymnastik, Wasserball, Tischtennis.... wer wollte der konnte. Wer nicht wollte, der wurde in Ruhe gelassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Nancy

Liebe Gäste Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Kommen Sie doch nächstes Jahr wieder, vergleichen Sie einfach die Preise bei allen Anbietern vom Paradis Palace und auch bei Holidaycheck ! Wir würden uns sehr freuen, Sie wiederzusehen ! Ihr Paradis Palace Team !