Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

Das Hotel ist sehr schön. Es ist ein eher großes Hotel. Im Hauptgebäude und Nebengebäude gibt es jeweils 3 Etagen. Ansonsten gibt es noch Bungalows. Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude im Erdgeschoss. Ich denke, dass das Zimmer für Afrika OK ist. Der 1. Eindruck war gut. Hat man genauer hingesehen, hat man doch gemerkt, dass man nicht mehr in Europa ist, so waren die handwerklichen Dinge nicht auf unserem Standart, was aber den Urlaub nicht beeinträchtigt. Das Zimmer wurde gesäubert und die Bettwäsche und Handtücher regelmäßig gewechselt. Das Haupt- und Nebengebäude sind von der Lage her super. Kurze Wege zu Pool, Restaurant, Bar, Rezeption, Strand. Wir hatten AI gebucht. Es gibt aber auch Halbpension. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch und italienisch. Es war familien und behindertenfreundlich. So war der Weg zum Strand mit einer Rampe versehen und der Strand mit Matten ausgelegt, sodass man mit Rollstuhl oder Kinderwagen schon gut vorankommt. Top Hotel zum guten Preis. Ich empfand die Temperatur sehr angenehm. Es hat nicht geregnet. Wenn nötig Nutella für Kinder mitnehmen und wer vernüntigen Kaffee trinken möchte sollte auch daran denken.

• Gut
  • Soweit war alles OK. Ganz wichtig für Eltern mit kleinen Kinder, die noch die Babyflasche benötigen. Es gab immer genügend Trinkwasser ohne Kohlensäure am Zimmer, womit man Babynahrung zubereiten kann. Außerdem wurde die Minibar immer mit Cola und Fanta aufgefüllt. Das Zimmer war groß genug und hatte 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten. Der Schrank war groß genug. Es haben noch 2 Babybetten ins Zimmer gepasst. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Ein Fön war vorhanden. Im Nachbarhotel war es einen abend sehr laut, sodass wir erst gegen 3 Uhr die Nacht einschlafen konnten. Toilettenspülung fand ich jetzt nicht so schlimm aus den Nachbarzimmern. Man hat eigentlich auch nur die direkten Nachbarn und darüber gehört. Leider waren im Eingangsbereich des Nebengebäudes Spielgeräte. Dadurch war es schon mal bis 22. 00 Uhr etwas lauter.

• Gut
  • Es gibt es Restaurant und eine Standbar. Im Restaurant bekommt man Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Wir hatten zum Abendessen immer einen festen Platz. Unser Kellner hat und immer schnell die Getränke gebracht, was aber sicher auch am Trinkgeld lag. Er war sehr nett und hat auch immer ein späßchen gemacht und auch mal den Kinderwagen mit Blumen dekoriert. Die Getränke waren gut. An den Kaffee mußten wir uns jedoch erst gewöhnen, da er sehr stark ist. Es gab aber noch Säfte, Kakao und Tee. Zum Frühstück gab es Baguette, Toastbrot, Omlette, Crepes, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Butter, Joghurt (sehr flüssig) und wechselnde warme Speisen. Es gibt kein Nutella. Zum Mittagessen waren wir jeden Tag an der Strandbar. Dort gab es Pizza, Nudelgerichte und 2 Fleischgerichte mit Beilagen sowie Obst. An der Bar konnte man sich Getränke holen, man wurde aber auch bedient. Es gab dann dort bis abends auch Pizza, belegte Baguettes, Crepes (mit Zucker, Schokolade, Marmelade oder Käse), Kuchen (sehr lecker). Zum Abendessen ging es wieder ins Restaurant. Dort gab es mehrere Bufetts. Sehr viele Salate und ein riesiges Dessertbuffet (sehr sehr lecker). Ging man jedoch Später zum Essen, war die Decke schmutzig und der Tisch wurde erst neu eingedeckt. Die Decken blieben jedoch.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wir kamen mit 3 Kindern und viel Gepäck im Hotel an. Es waren sofort mehrere Personen zum Kofferschleppen da. Wir bekamen sofort ein Erfrischungsgetränk. Alle Formalitäten wurden sofort für uns erlegigt. Besser kann ein Check-In nicht laufen. Die Koffer wurden uns sofort auf unser Zimmer gebracht. Das Personal kann zum größten Teil deutsch. Nur bei den Reinigungskräften muss man mit Händen und Füßen sprechen. Die Zimmer wurden gut gereinigt und dekoriert. Ein Dinar als Trinkgeld reicht, damit Wunder geschehen. Beschwerden werden sofort zur Kenntnis genommen und behoben. Wenn es nötig ist, kann über die Rezeption ein Arzt ins Hotel bestellt werden. Der Solino-Club im Hotel war sehr schön. Kathy hat sich sehr viel Mühe mit den Kindern gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich einsam zwischen Hammamet und Hammamet-Yasmine. Rund um das Hotel gibt es noch weitere Hotels. Vor dem Hotel und zwei Hotels weiter gibt es Telefone, die sehr günstig sind. Auf keinem Fall im Hotel telefonieren, dort ist es sehr teuer. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Der Stand ist sehr schön und die Liegen sind kostenlos. Die nächsten Ortschaften sind schnell mit dem Taxi zu erreichen. Die stehen immer vor dem Hoteltor. Transferzeit zum Flughafen war etwa 70 Minuten. Auf dem Rückweg haben wir ein Taxi genommen und haben dafür 85 Dinar bezahlt. Ausflüge konnten über den Reiseleiter gebucht werden. Es gibt sehr schöne Auflüge. Es wirt eine Kameltour, eine Piratenschifffahrt, eine Fahrt in einen Safaripark und Ausflüge in die Wüste angeboten. Am Strand kann man Sport treiben und Kamel und Pferd reiten.

An den Spportanimationen haben wir nicht oft teilgenommen, es wurde aber einiges geboten. Wir fanden den Solinoclub sehr schön. Er lag etwas außerhalb, was jedoch nicht schlimm war. Jedes Kind bekam dort nach Anmeldung eine Schlüsselkette mit Anhänger um den Hals mit Name und Zimmer-Nummer versehen. Dann war da noch ein roter oder grüner Punkt darauf. Rot für die Kinder, die den Club nicht alleine verlassen dürfen. Es war alles eingezäunt. Es gab dort einen Piratentag, einen Indianertag. Es wurden Hand- und Fußabdrücke gemacht oder Strandspiele usw. Dienstag war immer frei. Der Club war vormittags von 10. 30 Uhr bis 12. 30 Uhr und nachmittags von 15. 30 Uhr bis 17. 00 Uhr geöffnet. Los ging es immer nach dem Clublied am Pool. Abends gab es dann die Kinderdisco im Theater. Erst in deutsch und dann auf italienisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise