Antonella (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen "Fehlern"

Es handelt sich um ein wirklich sehr großes Hotel. Im Eingangsbereich sieht man die größe anhand eines Models sehr gut :). Das Hotel hat Zimmer und Bungalows. Die Lobby und das Restaurant schienen immer sehr gereinigt und ich habe auch nichts sehen können. Die Köche haben immer auf Hygiene geachtet, z.B. tragen von Handschuhen. Die Sauberkeiten der Toiletten in der Lobby und am Pool habe ich nur sehr selten genutzt. Ich hatte immer nur das Gefühl, dass es sehr stark riecht, aber ich hatte nicht das Gefühl, dass die Toiletten nicht sauber wären. Natürlich habe auch ich mal eine dreckige Toilette gefunden, aber um ehrlich zu sein gebe ich nicht dem Personal die Schuld, sondern den Leuten, die glauben in ihrem Urlaub machen zu können was sie wollen. Würde jeder so auf die Toilette gehen, wie wenn er sie selbst wieder reinigen müsste, dann würden solche "Missgeschicke" sicher nicht vorkommen. Oft habe ich hier auch geesen, dass die Tische beim Mittagessen nicht sofort sauber waren.Ich habe explizit darauf geachtet, und ich habe jeden Mittag sehen können, wie Gäste von ihrem Tisch aufgestanden sind, und in kürzester Zeit kam jemand um den Tisch abzuräumen und zu säubern. Das kann gegebenfalls mal 5 Min dauern. Aber wenn man diesen Tisch unbedingt haben möchte, kann man auch einen Kellner rufen, der es dann umgehend gemacht hätte, und siehe da, auch ohne Trinkgeld. Auch hier kann ich nicht nachvollziehen, wie man sich im Urlaub über jede Kleinigkeit aufregen kann. Man hat im Urlaub doch genug Zeit, oder? Was die Gäste angeht so glaube ich war eigentlich alles vertretten, aber vor allem Deutsche. Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Der Strand war schön, das Essen gut, und auch das Zimmer war okay. Man darf bitte nicht vergessen, dass meine keine Luxus - Reise gebucht hat, und man darf das auch nicht erwarten.

• Gut
  • Wir hatten im Vorfeld schon gelesen, dass manche Zimmer nicht so toll sind. Unser erstes Zimmer, hat uns von der Lage nicht sehr gut gefallen, da wir direkt auf die Einfahrt sehen konnten, und somit der Lärm von ankommenden Taxis und Busse doch etwas zu viel für uns war. Aber wir haben diesen Mängel gemeldet und die Rezeption war super flink und hat uns sofort ein neues Zimmer gezeigt. Damit waren wir dann zufrieden und die erste kleine Unzufriedenheit wurde vom Team sofort beseitigt. Unser Zimmer war frisch gereinigt, die Bettwäsche war sauber und auch sonst war alles in Ordnung. Das Zimmer war definitv groß genug. Die Möbel sind schon etwas älter, das hat man auch am Spiegel sehen können, aber immernoch schön. Die Minibar war immer gefüllt mir (für All Inclusive Gäste) kostenlose Getränke! Das fand ich super!

• Gut
  • Es gibt eine Bar, eine Cafe Bar, eine Shisha Bar, ein Restaurant und ein weiteres Restaurant fürs Mittagsbuffet. Das Essen war immer zur Genüge vorhanden und auch immer sehr lecker. Für alle die sagen, dass es nicht gut genug gewürzt ist: Wie genau soll ein Koch für hunderte Gäste kochen? Also ich persönlich bin froh das es lieber weniger gesalzen ist, und ich kann es nachsalzen, als dass es über meinen Geschmack ist. Wir haben in diesen zwei Wochen viel Abwechslung gehabt und sehr sehr viel Auswahl. Das einzige wo ich mir etwas mehr gewünscht hätte, wäre das Frühstück. z.B. hat mit etwas Müsli gefehlt. Ansonsten war alles vertretten: Omlette, Spiegelei, Pfannkuchen, Milchreis, .... Auch die Säfte waren nicht so mein Geschmack. Ein frischer Saft wäre da natürlich viel besser, aber gut.

• Wie oben schon erwähnt war der Service an der Rezeption immer sehr vorbildlich. Wir waren unglaublich erstaunt, wieviele Sprachen das Personal sprechen kann. Ich wurde jedenfalls immer auf Deutsch angesprochen, und dass sogar wirklich sehr sehr gut. Wir hatten außer mit dem Zimmer eigentlich keinen Anlass mich zu beschweren, aber diese eine Beschwerde wurde sehr sehr schnell behoben. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Bett wurde immer schön dekoriert und auch sonst kann ich nichts schlechtes sagen. Zusätzliche Leistungen habe ich nicht genutzt, kann somit auch keine Bewertung dazu abgeben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann beim Mittagessen zum Strand sehen, und überhaupt war es unglaublich gemütlich, nicht über eine große Straße gehen zu müssen. Der Flughaben war ca. 45min entfernt. Als nächster Ort gibt es einmal die Altstadt und einmal Yasmin. Beides ist mit dem Taxi erreichbar und mit 6 oder 5 Dinar pro Fahrt auch relativ günstig zu erreichen. Ausflüge werden vom Veranstalter angeboten, eigenständig kann man jedoch relativ wenig bis garnichts erreichen. Ich glaube der Zoo war nicht sehr weit weg,...

Also an der "Unterhaltung" habe ich mich nicht beteiligt. Es schien mir nicht sehr spannend zu sein. Von der Animation hat man nicht sehr viel mitbekommen, aber ehrlich gesagt, habe ihc mich auch nicht interessiert. Am Strand kann man verschiedene Motorboot - Aktivitäten buchen (nich inbegriffen), die ich persönlich lustig, und auch nicht allzu teuer fand. Trettboote und Kajaks standen immer zur Verfügung und das kostenlos. Der Pool war immer sauber, und auch am Strand habe ich keine "Camel-Kacke" finden können. Der Bademeister hat sich bemüht immer alles aufzuheben, wenn er etwas gesehen hat. Wenn da nun mal Kamele und Pferde herumgeführt werden, dann verlieren sie wohl oder übel auch mal was. Aber auch das ist nicht die Schuld des Personals oder des Hotels. Wenn man sich beschweren möchte, dann kann man es gerne bei dem tun, der das Kamel mit sich rumführt. Die Liegestühle und Schirme am Strand sollten wirkilch wirklich erneuert werden. Teilweise war es schon etwas zeitaufwendig eine gute Liege zu finden. Ich fand es auch nicht sehr schön wie die Schirme aussahen. Am Pool hingegen sind die Liegen und Schirme sehr bequem und auch sehr neu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Antonella

Liebe Gäste Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wenn Sie nächstes Jahr wiederkommen, versuchen Sie doch mal einen Ausflug eigenständis mit dem Zug, dem Sammeltaxi oder dem Bus zu machen. Man kann problemlos und ohne Gefahr mit den öffentlichen Verkehrsmitteln herumfahren und sich etwas auf eigene Faust anschauen. Versuchen Sie es einfach, der Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung ist spannend und interessant. Sie dürfen einfach nicht denken, dass alle Tunesier aufdringlich und aggressiv sind wie die Verkäufer in der Medina ! Wir würden uns freuen Sie wiederzusehen. Ihr Paradis Palace Team !