Dalibor (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, welches keine Wünsche offen läßt!

Wir haben unseren Urlaub (AI) im Haupthaus der großen Hotelanlage verbracht. Vom Strand aus gesehen hinter dem Hotel gab es noch eine wunderschön angelegte Appartment-Anlage mit toller Botanik, Fischteich, Hängematten zwischen den Palmen... Die komplette Anlage wurde permanent gesäubert, die Gartenanlage gepflegt, alles war sauber und schön anzusehen. Der größte Anteil der Gäste waren Italiener (ca. 60 %), dann Franzosen (25 %), vielleicht 10% Deutsche und der Rest halt gemischt... - Sehr günstig kann man von der öffentlichen Telefonzelle "Taxifon" telefonieren. Solch ein Taxifon gibt es in ca. 200 m vom Hotel. - Die Euros kann man im Hotel tauschen. Der Kurs ist überall der selbe. - Man hat uns vor der Hitze im August gewarnt. Es wehte aber immer ein leichter Wind, so daß die Temperaturen prima auzuhalten waren.

• Wir hatten ein großes Familienzimmer im obersten Geschoß mit tollem Ausblick über die Anlage und aufs Meer. Auch das Badezimmer war geräumig. Die Möbel sind vielleicht ein wenig in die Jahre gekommen und der Schrank war für drei Personen auch etwas klein, aber alles in Allem haben wir uns sehr wohl gefühlt und sauber war es auch! Die Getränke in der Minibar gehörten ebenfalls zum AI.

• Also wer hier etwas zu meckern hat, ist es wohl selber schuld! Es gibt den ganzen Tag was zu essen. Großes Frühstücksbuffet mit Spiegelei, Rührei, Omellette, gekochten Eiern, frisches Gemüse, Wurst, Käse usw... Mittags konnten wir zwischen dem Hauptrestaurant oder der Poolbar wählen. Hier wurde unter anderem täglich frischer Fisch und Geflügel gegrillt, es gab eine italienische Ecke, div. Salate, Pizza usw... Man mußte sich mit dem Mittagessen beeilen, damit man rechtzeitig zur Kaffee-und-Kuchen-Zeit wieder am Tisch saß! Und dann gab es ja auch noch das Abendessen, welches auch keine Wünsche offen ließ! Wir waren echt begeistert!

• Begeistert waren wir vom immer sehr freundlichen und zuvorkommenden Personal. Alle sprachen zumindest etwas deutsch. Wenn man fehlerfreies Deutsch erwartet, muß man in Deutschland Urlaub machen. Ein paar Dinar Trinkgeld werden dankbar angenommen und der sowieso schon freundliche Mitarbeiter legte noch ein Schäufelchen drauf. Besonders ins Herz geschlossen haben wir "unseren" Bademeister Abdoul, der uns netterweise immer drei Liegen bereithielt und zudem auch noch der Lieblingsanimateur aller Kinder am Pool war! Als wir einen Arzt benötigten, kam dieser bzw. diese - wie angekündigt - in nur 30 Minuten. Die Zimmer waren immer super sauber, die Betten kunstvoll geschmückt... alles perfekt!

• Gut
  • Das Paradis liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selbst, ein kleiner "Supermarkt" auf der anderen Straßenseite. Ansonsten muß man zum Einkaufen mit dem Taxi in Zentrum. Für ca. 5 - 7 Dinar (also ca. 3 EUR) kommt man dahin. Taxen oder die offenen Tuktuk´s gibt es reichlich. Ein Taxameter läuft mit, so daß man keine Angst haben muß, über den Tisch gezogen zu werden. Viele Ausflugmöglichkeiten wurden seitens 1-2-fly zu zivilen Preisen angeboten.

Wer Lust hatte, konnte an verschiedenen Sportanimationen teilnehmen. Es wurde Volleyball und Fußball angeboten, aber auch Poolanimation, Bogenschießen, Dart usw. Auch für die Kleinen wurde einiges geboten. Der feine Sandstrand fällt ganz flach ins glasklare und warme Meer und ist eine Wucht! Täglich gesäubert, es gab reichlich Liegen, die Strandverkäufer wurden von den Liegen ferngehalten. Auch der Pool ist sehr gefpflegt und das Wasser war auch noch abends, nachdem hunderte eingecremte Gäste herumpadelten, glasklar! Ein Lob an das Servicepersonal!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise