Für uns ist das Paradis Palace seit Jahren das Paradies. Das Hotel bietet für ca. 900 Gäste Platz, verteilt auf max. drei Etagen in den Haupthäusern und in den Bungalows, wobei man die Anzahl Menschen in dem weitläufigen parkähnlichen Gelände nicht wahrnimmt. Die Zimmer und Bäder sowie die Flure sind 2014/2015 wunderbar renoviert worden und werden von den "Zimmerfeen" ordentlich gepflegt. Wir hatten jeden Tag Blütenschmuck auf den Betten (siehe auch Video) Danke dafür! Wenn sich jetzt noch die Gäste gut benehmen bleibt alles länger in dem guten Zustand. Der Garten ist ein Traum und wird von den fleißigen Gärtnern wunderbar gepflegt. Der "Pool-Mann" Medir hat seinen Bereich sehr gut im Griff und ist sehr aufmerksam. Bevor die ersten Gäste kommen ist der Pool tipptopp gereinigt. Die Gäste sind altersmäßig bunt gemischt, auch abhängig von der Jahreszeit. Die Nationalitäten sind in der Hauptsache deutsch, österreichisch, italienisch- nicht aus Russland und Polen. Wir berücksichtigen bei all unseren Reisen in verschiedene Zielgebiete, dass wir uns im außereuropäischen Ausland befinden und wir dort Gäste sind. Andere Länder, andere Sitten. Damit fährt man gut. AI bedeutet nicht, dass man die Freundlichkeit mit gebucht hat. Ein "Dankeschön" ( auch kleines Trinkgeld, angepasst an den Verdienst) verstehen sich von selbst. Also dann viel Freude! Ausflüge, die sich lohnen: El Djem, Kairouan, Karthago, Sidi Bou Saíd, Nabeul....Natürlich auch Tunis, aber derzeit vielleicht nicht. Wir waren schon zu allen Jahreszeiten dort. Selbst im Dezember/ Januar haben wir nur stundenweise kurze Regenschauer erlebt. September/ Oktober ist sehr angenehm. In den Wintermonaten sind die Verkäufer in der Medina sehr aufdringlich. Noch ein Tipp bei Besuchen anderer Orte: drehen Sie das obligatorische Hotelarmband auf links, sodass niemand erkennen kann, in welchem Hotel Sie wohnen. Ansonsten werden Sie dauernd angesprochen auf irgendwelche Verwandte, die dort arbeiten und schon sind Sie in Verkaufsgespräche verwickelt.
Renovierung der Zimmer, Bäder und Flure erfolgte 2014/2015. Die "Zimmerfeen" arbeiten gründlich und schmücken oftmals die Betten mit Blütengrüßen (s. Video). Die Balkone/ Terrassen sind mit sehr ansprechendem Flechtmobiliar ausgestattet.
Für jeden Gast und dessen Geschmack gibt es eine Vielzahl an Speisen heimischer und internationaler Küche: Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta, Salate, Nachtisch (s. Video), Obst..... Es werden Themenabende gestaltet, zu denen die jeweiligen Speisen angeboten werden. Wir sind immer lecker satt geworden.
Dem Service sagen wir ein herzliches "Dankeschön" für die außerordentliche Freundlichkeit. Nicht immer ist es für das Personal leicht ,denn bei AI gibt es einige Gäste, die meinen, alles bezahlt zu haben. Nach meiner Auffassung sollten wir alle die Mühen und Freundlichkeit dankend anerkennen. Sprachlich hat niemand Probleme; das Personal spricht deutsch, englisch, französisch, italienisch.... Falls es wirklich mal zu Beanstandungen kommt oder der Gast Wünsche hat, spricht man sofort mit dem zuständigen Mitarbeiter oder sagt an der Rezeption Bescheid- man sorgt für (meistens) prompte Erledigung.
Die Transferzeit vom/zum Flughafen Enfidha beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt mittig zwischen Alt- Hammamet und dem neuen Stadtteil Yasmine, jeweils 5-6 KM - kostet mit dem Taxi umgerechnet 3,--€. Es gibt einige Shops und Restaurants in direkter Umgebung ( Winter fast alle geschlossen). Ausflüge sind über den Veranstalter oder direkt über das Hotel zu buchen. Ebenso ist es möglich, über das Hotel ein privates Taxi (halb- oder ganztags) zu buchen, dabei hat man ganz individuelle Möglichkeiten der Entdeckung ( s. unter "Tipps). Man will ja über Land und Leute neue Eindrücke sammeln.
Der Strand ist sehr sauber, hat feinsten weißen Sand und es gibt genügend Liegen. Er schließt sich direkt an das Hotel an. Den "Poolmann" erwähnte ich schon- er sorgt auch dafür, dass man auf den sehr schönen Flechtliegen auch "beschattet" wird- Sonnenschirme gibt es genug. Die Animation ist dezent und bietet Darts, Boccia, Bogenschießen, Beach- Volleyball, Fußball, Wassergymnastik...
| Infos zur Reise | |
|---|---|