Das Hotel wurde an dieser Stelle ja schon viel und ausgiebig beschrieben, daher möchte ich auf diese Punkte nicht weiter eingehen. Allgemein ist zu sagen, dass das Paradis Palace seine 4* zu recht trägt, an 5* reicht es aber noch lange nicht ran ... die Renovierung ist wirklich gelungen, vorallem Lobby und Gang zum Pool sind sehr schön, aber an manchen Ecken hapert es einfach. So bräuchte der Garten mal dringend einen Gärtner und viel Pflege, auf den Treppen und Fluren findet man leider viel zu oft Dreck, die Teppiche haben Flecken, am Pool ist es sauber auch nicht wirklich rein, der Fitnessraum ist in einem leicht desolaten Zustand, im Hallenbad kommt der Putz von der Decke, die Duschen neben dem Hallenbad sind unzumutbar, am Aufgang zum Strand lag Müll und abgebrochener Beton rum - es sind so Kleinigkeiten, die aber leider negativ auffallen. So wollten wir uns auch einen 2. Schlüssel für unser Zimmer holen, leider war der 2. Schlüssel unauffindbar ... Außerdem ist zu erwähnen das all inclusive in diesem Hotel nicht gleich all inklusive ist: Getränke bekommt man an den Bars nur auf Bestellung (es stehen keine Getränke-Automaten offen rum), man mußte jede Bestellung quittieren, von ca. 20 Cocktails sind nur 5 all in (und leider sehr süß), nachmittags gab es täglich Crepes und kuchen, leider kein Eis oder so etwas. Auch abends gibt es nach 21: 30 Uhr nichts mehr zu essen! Zumindest haben wir nichts gesehen ... Im Hotel sind vorwiegend deutsche, italienische und polnische Gäste. Zu empfehlen ist der 1/2 Tagsausflug Karthago + Sidi Boud Said - wirklich schön und nicht zu lang! Kosten: 23euro, über 1-2-Fly gebucht. Auch schön ist ein Ausflug in die Medina Hammamet - hier ist aber handeln, handeln und nochmal handeln angesagt, lasst Euch von anfänglich extrem hohen Preisen und teils nervigen Verkäufern nicht abschrecken. Persönlich würde ich nur noch ein 5* Hotel in Hammamet Yasmin buchen, allerdings werden wir so schnell nicht wieder nach Tunesien fliegen, wenn überhaupt wieder. Die Zustände in Tunesien sind wirklich desolat, so schlimm hatte ich mir das nicht vorgestellt, und wenn schon ein arabischen Land dann besser gleich Ägypten oder Türkei! Da bekommt man für sein Geld viel viel mehr!
Wir hatten ein normales DZ im Hoteltrakt (nicht Bungalow!), 2. Etage, mit Sicht zum Garten, unweit vom Pool gelegen. Die Zimmer sind von der Größe her okay, allerdings nur auf den 1. Blick sauber - auf den 2. Blick wirkte alles etwas schmuddelig. Auch die Ausstattung sah anfangs okay aus (Schrank, Kommode, Nachttische usw) aber auf den 2. Blick waren die Sachen schon ziemlich brackelig und wackelig. Super war der Safe im Schrank für den man sich kostenlos einen Schlüssel an der Rezeption holen konnte. TV haben wir nie genutzt, Telefon auf dem Zimmer war total verrauscht. Die Betten waren aber wirklich sehr bequem! Das Badezimmer war gut und neu ausgestattet, sogar mit Fön - allerdings auch hier auf den 2. Blick Dreck in den Ecken. Handtücher wurden täglich gewechselt. Bademantel gab es nicht. Unser Zimmer war leider ziemlich hellhörig, morgens wurde man teilweise um 7 Uhr geweckt weil über einem und neben einem Betten umher geschoben wurden, Türen zuvielen oder der Nachbar lautstark Gespräche geführt hat.
Das Gute vorweg: das Frühstück im PP war wirklich lecker und umfangreich, alle anderen Malzeiten waren absolut gewöhnungsbedürftig, ich hab in einem 3 Sterne Hotel schon besser gegessen als hier. Ob Mittags-oder Abendbuffet - mich hat das sehr an einen Fast Food Tempel erinnert. Es gab natürlich immer ausreichend zu essen, alles wurde schnell aufgefüllt, die Qualität der Speisen war meiner Meinung nach aber nicht die Beste. Es gab täglich Pizza, Pasta, Pommes, Reis und Crepes, in allen Varianten. Die ersten Tage waren selbst die Pommes eine Zumutung, viele Gerichte hatten einen komischen Beigeschmack. Es gab täglich Salate, Suppe, Fleisch, Fisch und Gemüse, immer in unterschiedlichen Varianten, aber leider nicht überzeugend. Wir haben vieles probiert, auch vieles zurück gehen lassen. Wirklich gut und lecker war allerdings der Nachtisch! Positiv zu erwähnen ist, dass alle Getränke in Flaschen ausgeschenkt werden, und wir zu keiner Zeit irgentwelche gesundheitlichen Probleme wegen dem Essen/den Getränken hatten! Wenn man im Restaurant einen festen Sitzplatz immer wieder aufsucht und seinem Kellner dort Trinkgeld gibt, wird man wirklich sehr freundlich und zuvorkommend bedient! Allgemein ist das Hauptrestaurant schön gemacht, allerdings oft stickig und leider auch etwas dunkel. Und: wenn man morgens nach 9 Uhr zum Frühstück kommt, findet man kaum noch einen eingedeckten Tisch - die Kellner decken lieber schon für mittags ein und man muß sich Gabel, Messer, Tasse zum Frühstück leider selbst zusammentragen!
Das Personal ist allgemein schon nett und freundlich, für ein kleines Trinkgeld ist all dies noch steigerungsfähig!!! Besonders nett sind die Kellner im Restaurant, auch die Kellner an der Poolbar und im Garten sind nett (übersehen einen aber auch gerne einfach mal) , die Damen und Herren an der Rezeption sind uns eher negativ aufgefallen ... Überall im Hotel wurde deutsch gesprochen, natürlich französisch und englisch. Unser Zimmerboy war nett und konnte sehr gut deutsch, auf nachfragen haben wir sogar eine 2. Decke bekommen und auch als wir uns beschwert haben das er morgens zu laut ist, war er verständnisvoll. Der Check-in war leider unprofessionell und unnötig langsam, das ganz man sicher verbessern!
Das PP liegt direkt zwischen Hammamet Yasmin (3km) und Hammamet City (7km), umgeben von einigen anderen 3-4 Sterne Hotels. Vor dem Hotel verläuft eine normale Straße, direkt auf der anderen Straßenseite ist ein kleines Geschäft (Lebensmittel und Souvenirs) und man kann dort auch telefonieren. Vor dem Hotel stehen immer Taxis bereit, die einen für 5 Dinar z. B. zur Medina Hammamet fahren. Den Bus haben wir nicht getestet. Vom Flughafen Monastir fährt man ca. 90min bis zum Paradis Palace.
Was uns wirklich sehr gut gefallen hat, war die Animation durch 1-2-Fly! Von morgens um 10 Uhr, bis spät abends haben sich die Damen und Herren ins Zeug gelegt (nicht aufdringlich aber sehr sympatisch!), es gab ein schönes Programm mit Bogenschießen, Fußball, Beach Volleyball, Dart, 12-Uhr-Spiel, Clubtanz, und Fitness. Eine deutsche Fitnesstrainerin, Vivi, gibt täglich tolle Fitnesskurse (Bauch-Beine-Po, Aqua Gym) - Vivi ist einfach supernett, sehr sympatisch und die Kurse haben echt viel Spaß gemacht. Danke an dieser Stelle! Leider fanden die Abendshows Anfang Mai noch in der Bar statt, nicht im Theater, und waren etwas langweilig ... vorallem fehlt es an Bühnendeko und tollen Ideen, leider wird auch immer die selbe Musik gespielt, abend für abend! Am Besten war noch der Abend Männer vs. Frauen. Das PP hat auch ein eigenes Spa, wirklich sehr hübsch gemacht - mit allerdings viel zu hohen Preisen, wie wir fanden. 30min Massage für 23euro - das sind leider fast schon Preise wie in Deutschland! Positiv zu erwähnen sind auch die superbequemen Liegen am Pool! Allgemein ist die Poolanlage wirklich sehr sehr schön und war unser Lieblingsplatz in der einen Woche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|